MechWarrior Online будет сделан с использованием модели free-to-play

04.11.2011 в Mechwarrior Online

Mechwarrior Online
С того самого момента, проект был анонсирован, одна из самых жарких дискуссий разгорелась в теме о free-to-play. Здесь в студии мы обсудим детали того, почему MechWarrior Online будет free-to-play, почему мы полюбили эту концепцию и почему её полюбите вы. Давайте начнем.

Сколько раз вы покупали игру за 60 баксов и разочаровывались? Или же как я, платили 60 баксов, играли 2 часа и больше никогда не садились за игру просто потому, что слишком заняты реальной жизнью и работой? Или вам так понравилась игра, что вам бы хотелось еще, но ждать продолжения приходилось по два года? Free-to-play модель решает эти проблемы, позволяя игрокам самим определять ценность игровых элементов.

Что это значит для MechWarrior Online? Отличный вопрос. Давайте поговорим о принципах дизайна, который мы использовали для продвижения MWO — Всем по прянику, и никакого кнута.

Основная часть игры доступна каждому совершенно бесплатно. Игрокам предлагается самим выбрать, тратить ли, и если тратить, то на что — свои деньги. Не подумайте ничего плохого, я хочу чтобы вы тратили деньги только на то, что считаете важным. По сути, когда вы тратите деньги , это подсказываем мне, что нам удалось сделать игру приятной для игроков. По мне звучит как целая корзина пряников.

Ключ к воплощению этой идеи — такая система, которая будет вознаграждать игроков за участие, навыки, тактическое мышление, командную игру и героизм, которые требуются от каждого, но оказывает влияние на всех. Это вознаграждение может иметь много форм, включая внутриигровую валюту, С-Bills, опыт и престиж. Игроки также могут покупать предметы, которые сделают игру более интересной, увлекательной или эффективной, в зависимости от их типов.

Например, если вы атакующий игрок, как я, вы будете получать деньги, опыт и престиж за нанесение урона, убийство и помощь в убийстве оппонентов. Помимо этого я коллекционер: люблю собирать разные штуки. Поэтому MWO предоставит мне возможность собирать и хранить ценные предметы, в то же время вознаграждая меня за уничтожение роботов на поле боя.

Мы стараемся угодить всем архетипам игроков, одиночкам, командным игрокам, коллекционерам, любителям возиться с настройками, жестянщикам-строителям, лидерам и множеству других. Все эти архетипы представлены в контексте MechWarrior Online как — free-to-play экшна-симулятора.

Теперь поговорим о Pay-to-win, этом «гадком утенке».

Есть те, кто говорит о Pay-to-win, подразумевая, что тот, у кого самый толстый кошелек и будет выигрывать. Я не собираюсь врать, кое-что действительно можно будет получить быстрее или мгновенно за реальные деньги.

Фуууу! Ты говорил, что тактическое преимущество нельзя будет купить! Вот он, кнут! Тот парень с толстым кошельком сможет купить самые больше и злобные стволы в игре! Он даст мне пинка своим толстым кошельком.

Ну, вот вам кое-какая пища для размышлений. Может, самый большой — не значит самый лучший? Цитируя одну из ранних презентаций MechWarrior Online — это не MechWarrior времен твоего отца!  Один из основных столпов — роли в битве из нашего изначального проекта. Мы отходим от простой гонки вооружений и стараемся придать мехам всех форм и размеров свой собственный смысл на поле боя.

Если вам нравится разведывать — берите своего меха и затачивайте его для этой роли. Будьте тем хитрожопым, который передает критически важную информацию другим членам своего лэнса.

Может быть, вы командир, кто любит делать кучу дел одновременно, управлять огневой поддержкой, воздушными ударами и нескольким лэнсами из подходящего меха. Если вы хороши в одной из этих ролей, вы получите свою награду.

Поэтому помните, время и настоящий опыт будут стоять наравне с умение. Самый умелый будет вознагражден больше. Умение нельзя купить, оно приходит только с практикой

А теперь, если этого было мало, я приведу несколько любимых причин, почему вы хотите увидеть MechWarrior Online free-to-play:

Мы можем реагировать быстрее.
— Это значит, что мы прислушиваемся к вашим отзывам и действительно делаем что-то.

У нас есть постоянно обновляемая игровая статистика.
— Это значит, что мы можем реагировать на ключевые моменты и анализировать игровой процесс.

Мы не привязаны к ограничениям доставки и ограничениям консолей.
— Пока что получение нового контента на консолях — это долгий и трудный процесс.

Мы можем использовать тестовые сервера и сообщество бета-тестеров чтобы опробовать наши идеи перед тем, как внедрить их на обычные серверы.
— Хоть это далеко и не новая практика, она является ключевой для поддержания планки качества MWO.

Резюмируя:
— Только пряники, и никакого кнута;
— Сбалансированные роли для всех стилей игры;
— Опыт приходит с практикой;
— Вы сами делаете свой выбор;
— Тратьте деньги на то, что считаете важным;
— MechWarrior — это круто! (момент для фанатов).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.4/5 (5 votes cast)
MechWarrior Online будет сделан с использованием модели free-to-play, 3.4 out of 5 based on 5 ratings

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: