Особенности внутренней структуры ног мехов в MWLL

13.12.2011 в MechWarrior: Living Legends

Разработчики MechWarrior: Living Legends вняли желобам игроков на легерство и представили вариант решения данной проблемы. Перевод их мыслей читай те ниже.


Почти шесть месяцев назад мы упоминали о предстоящих нововведениях, над которыми мы работаем, среди которых была система внутренних повреждений  для мехов и танков. Нашим первым шагом в этом направлении стало введение части Hull для танков и ховеркрафтов.

Хотя мы все еще регулируем значения  и работаем над последствиями повреждений этих систем,мы также работаем над концепцией внутренней структуры, применимой к мехам.

В прошлом нас спрашивали, какова официальная позиция разработчиков по  поводу тактики леггинга (повреждения ног мехов), и мы всегда отвечали,  что стрельба по ногам всегда справедлива и ожидаема: почему бы мы вообще сделали ноги повреждаемыми, если бы не считали, что по ним будут  стрелять? Ноги многих мехов могу быть легко повреждены или уничтожены, и некоторое время мы считали это проблемой. Проблемой было найти лучшее  решение, при котором стрельба по ногам и по другим частям оставались бы  приемлемой тактикой.

Развитие идеи
Сначала мы думали придать ногам больше брони, чтобы сделать их сложнее  разрушаемыми через простую прочность. И хотя это точно сработало бы, другие части мехов оказались бы на удивление хрупкими по сравнению с ногами.

Другой вариант, который мы рассматривали — уменьшение множителя урона по  ногам, чтобы они меньше повреждались. К сожалению, это привело бы к  ситуации, когда стрельба по ногам приносила бы меньше денег, поскольку  деньги непосредственно привязаны к наносимым повреждениям, и в результате ноги стали бы частью, которую сложнее всего повредить, и получить за это меньше всего денег.

Наконец, мы пришли к идее разделить ноги на несколько компонентов (типа верх ноги, низ ноги) с тем, чтобы для того, чтобы это отразилось на скорость, обе части каждой ноги должны быть критически повреждены. Это  было бы проблематично, поскольку хитбокс (зона, в которой учитываются попадания) ног сложно разделить на верхнюю и нижнюю части, и поддерживать это разделение постоянно в мультиплеере.

Решение проблемы
В качестве решения этой проблемы мы пришли к идее о внутренней структуре  ног мехов, которая будет дополнительно поглощаться повреждения, улучшая, таким образом, игровой процесс.  Внутренняя структура каждой ноги будет отображаться у игрока в виде переменного процента на его собственном HUD’e и HUD’е противника. Вот как мы собираемся это отображать (но это пока не
финальная версия).

С технической части, внутренняя структура определяется через количество брони ног. Пока что мы не остановились на каких-то конкретных значениях, и собираемся добавить каждому меху свой собственный множитель, но это решение будет применено ко всем мехам, вне зависимости от количества брони на их ногах.

Прочность внутренней структуры для обеих ног будет одинакова (изначально одна нога не может быть бронирована лучше другой)Что это означает для игрока.

Для определенной весовой категории (скажем, стотонных штурмовых мехов), прочность внутренней структуры ног у Атлас и Фафнира будет разной, даже если их брони на ногах у них одинаково. Это даст MWLL еще одну грань баланса индивидуальности меха, а также определит анимацию хромоты.
Это изменение по сравнению с текущей ситуацией, когда хромота предшествует полному уничтожению меха.

Когда же внутренняя структура будет уничтожена, нога будет считаться «разрушенной» и мех упадет. Внутренняя структура будет получать повреждения в таком же количестве, как и броня (по крайней мере на момент релиза), и за стрельбу по внутренней структуре игроки будут получать то же количество денег.

Внутренняя структура не может быть починена. Если ваша машина получила повреждение структуры, но вам все-таки удалось добраться до базы, внутренняя структура останется поврежденной.

Перевод @limazulu

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.2/5 (6 votes cast)
Особенности внутренней структуры ног мехов в MWLL, 4.2 out of 5 based on 6 ratings

1 ответ на Особенности внутренней структуры ног мехов в MWLL

  1. НАКОНЕЦ ТО! 8-D
    Может дальше и ещё другие криты сделают…

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: