Mechwarrior Online: Вопросы и ответы 2 — Глобальные войны

22.12.2011 в Mechwarrior Online


Разработчики Mechwarrior Online любезно ответили на вторую очередь вопросов от игроков, которые с нетерпением ждут выхода MWO

Участники:

Брайан Экман – креатив директор – глава отдела дизайна и видения;
Мэтт Крэйг – технический директор – ведущий программист;
Мэтт Ньюман – продюсер – планирование проекта и управление;
Пол Инои – ведущий дизайнер – игровая механика и презентации.

RedBeard: Насколько большими будут сражения в плане количества игроков? 4 на 4, 8 на 8 и т.п.
Мэтт К: Сейчас мы планируем 12 на 12 максимум, если у нас будет полная уверенность, что именно такое количество приносит максимум удовольствия столь большому числу игроков, но если нет — то нам придется вернуться к 8 на 8.

Technoviking: Будут ли открытые серверы без соревнований за контроль над мирами?
Брайан: Все матчи, за которые игроки будут получать опыт, деньги и лояльность, будут затрагивать Внутреннюю Сферу. Мы предполагаем несколько вариантов матчей, не затрагивающих эти параметры, например тренировочные сервера, на которых игроки смогут протестировать свои тактики и выкладки мехов.

GaussDragon: Будут ли специальные исторические сражения за исторически важные миры иметь более жесткие условия? Например, могут быть сыграны только один раз, или это будут сражения в виде нескольких волн?
Брайан: Проблема с историческими битвами в том, что их исход предопределен, а потому предсказуем. Пока что мы ищем творческий способ вовлечения сообщества в ключевые события.

Agasutin: Могут ли члены наемных корпораций также быть и членом одного из Домов, имея звание и в подразделении и в армии Дома?
Пол: Как только вы выбрали роль в глобальном конфликте MWO, вы будете играть только её. Изменение роли возможно, но играть несколько ролей сразу — нет.

That Guy: Смогут ли игроки, выбравшие сторону одного из Домов, играть с одинокими волками в одних матчах?
Пол: Да. Если для конкретного матча будет не хватать игроков, ряды армий Домов будут дополнены одиночками.

Sesambrot: Как игра за одинокого волка может быть привлекательной, если за такую игру они не будут получать доступа к особым вещам? Или все-таки будет что-то доступное только одиночкам?
Брайан: Поскольку одинокие волки не участвуют в глобальном конфликте MWO, их основным занятием станет оказание услуг наемным подразделениям и великим домам в частном порядке. После запуска мы планируем дать одиноким волкам возможность играть больше ролей во вселенной.

Amechwarrior: В дневнике разработчиков №1 было упомянуто, что наемные подразделения должны будут иметь некоторое минимальное количество очков лояльности, чтобы вступать в планетарные битвы на стороне Великих Домов. Как они смогут набрать нужное количество до того, как смогут работать на один из Домов?
Пол: Каждое наемное подразделение начинает с некоторым небольшим количеством очков лояльности к каждому из Домов. Этого хватит, чтобы иметь нейтральную репутацию и получать небольшие контракты от любого из домов. С момента получения первого контракта, подразделение будет получать очки лояльности одной фракции и терять — с другими. Очки лояльности — это именно измеритель верности Домам.

Kudzu: Будут ли в составе армий Домов более мелкие подразделения? Другими словами, можем ли мы с друзьями присоединиться к конкретному подразделению, чтобы наверняка играть вместе даже вне лэнсов в битвах?
Брайан: Одним из аспектов системы званий в Великих Домах будет возможность вступать в их подразделения. После запуска игрокам будет предоставлена возможность создавать собственные подразделения в рядах армий домов.

MaddMaxx: Могут ли серии матчей (скажем, на разных планетах) включать битвы против разных домов или наемных подразделений?
Пол: В идеале — да, но это будет введено уже немного спустя после запуска игры, а не прямо на нем.

BlackSunder: Поскольку наемные подразделения используют контрактую систему, что может помешать им делать ставки в 1 c-bill на каждую систему, если им хватит денег?
Пол: Ставки подразумевают некоторую минимальную сумму. Они делаются в виде закрытого аукциона, так что вы не сможете видеть ставки других подразделений. Все, что вы сможете узнать — это что в торгах участвует Х игроков, сделавших ставки больше минимума. Если никто не сделал такой ставки, контракт аннулируется.

sadamle: Можно ли будет изменить роль игрока? Скажем, из одиночки стать игроком Дома и наоборот, и т.п.?
Пол: Да, игроки смогут менять роли, но не бесплатно. Множество разных вознаграждений, относящихся к одной роли, будут утеряны при её смене на другую. Мы не хотим, чтобы игроки болтались туда-сюда, поэтому для смены роли вам придется кое-чем пожертвовать.

Kaemon: Как будет компенсироваться разное количество игроков в армиях разных Домов?
Пол: Есть несколько механизмов компенсации. Пока что мы выбираем тот, который лучше подходит для MechWarrior. За присоединение к конкретному дому могут быть объявлены награды или поблажки, например снижение стоимости операций, если вы играете за непопулярный Дом. Мы пока что работаем над этим и дадим вам знать, когда примем окончательно решение.

cobrafive: Будут ли домам доступны уникальные мехи и оружие?
Брайан: Нет. Цены могут отличаться, но у всех будет доступ к одним и тем же вещам.

Pht: Будет ли возможность интеграции сторонних лиг в механизм глобального конфликта?
Брайан: Поскольку MWO сама по себе достаточно соревновательная, мы проработали все аспекты игры так, чтобы они отражались во всевозможных рейтингах, ранговых системах и статистике. На момент старта мы не планируем проведения частных матчей или лиговых боев.

jojobear: Зачем вообще нужна система уменьшения очков лояльности со временем, и как будут в этом отношении соблюдаться интересы игроков, кому личная жизнь мешает постоянно заниматься получением очков лояльности?
Пол: Я постараюсь рассказать об этом так подробно, как только смогу, поскольку эта тема — одна из самых обсуждаемых на форуме. Уменьшение очков лояльности введено для поощрения игроков, которые действительно посвящают игре много времени. Это не мера увлеченности или преданности самой игре, просто механизм для сохранения наивысших позиций в рейтингах для тех, кто действительно много играет.


Давайте вернемся назад и я объясню про 3 системы в основе продвижения игрока. Это прокачка пилота, прокачка меха и прокачка репутации с Домами.

Прокачка пилота осуществляется с помощью опыта (XP), получаемого за внутриигровые действия и выполнение игровых задач, а также победы в битвах. Опыт накапливается, но не уменьшается со временем, даже если вы не играли. Это работает также как и в большинстве игр, где есть прокачка при помощи опыта. Мы немного модифицировали её, чтобы вы смогли «покупать» непосредственно навыки пилота за очки опыта.

Прокачка меха — для неё вы будете получать очки опыта мехов (MXP) за некоторые действия в игре и победы в боях. Это опыт получается отдельно каждым конкретного меха, который вы используете. У мехов есть дерево эффектов, наподобие дерева навыков пилота. Для приобретения этих эффектов и используются очки опыта мехов.

Прокачка репутации с Домами: за каждое действие на стороне конкретного Дома вы будете получать очки лояльности к нему. Эти очки начнут уменьшаться по истечении отсрочки неактивности. Накопление очков лояльности позволяет вам получать военные звания в армии Дома, которому вы служите. Эти звания позволят получать особые вознаграждения и преимущества по мере продвижения по лестнице званий.

Что касается званий и уменьшения очков лояльности…

Как только вы получили звание, оно и все его плюшки останутся за вами навсегда. Но очки лояльности начнут убывать, если вы неактивны долгое время. Но все же будет отсрочка — некоторое время неактивности очки не будут убывать. Мы осознаем, что не все игроки могут играть каждый день, и мы учитываем это при расчете отсрочки.

Если вы были неактивны долгое время, вполне очевидно, что вы будете терять лояльность со своим Домом. Но даже потеряв лояльность, вы не потеряете званий и бонусов. Например, вы получили звание капитана, набрав 5000 очков лояльности. Если вы будете неактивны так долго, что начнут убывать очки лояльности, вы не потеряете звания капитана. Вместо этого ваше звание изменится на «почетного капитана». Теперь представим, что вы отсутствовали в игре так долго, что очки лояльности опустили до 3000. Теперь чтобы убрать приставку «почетный» из вашего звания, вам придется заработать еще 2000. Но вы все равно не потеряете доступа к наградам и бонусам, соответствующим обычному званию капитана. В звании капитана вы будете получать оклад каждый день, но в звании почетного капитана ваш оклад будет немного меньше, но как только вы восстановитесь в качестве капитана, он вернется на прежний уровень.

И последнее. Звание не дает командных возможностей во время матча. Вы не сможете отдавать приказы только потому, что вы старший по званию. Звание — это просто награда за продолжительную и успешную игру.


Mason Grimm: Смогут ли члены наемных подразделений покупать/использовать схемы окраски для мехов и логотипы подразделения?
Брайан: Вы не сможете загружать собственные рисунки и цветовые схемы на старте. Мы планируем предоставить игрокам внутриигровые инструменты для индивидуализации их мехов и подразделений.

Gemini: Учитывая нестабильность игр в интернете (дисконнекты, лаги и т.п.), как будут начисляться очки опыта, если бой будет прерван? будут ли очки лояльности начислены лишь частично, или придется закончить бой? Что если отвалятся сразу несколько игроков, создав преимущество для противоположной стороны?
Мэтт К: Никаких особенных решений по поводу дисконнектов и лагов не принималось. Если команда проиграла из-за этого, то это просто невезение. Все, что мы можем сделать для обнаружения дисконнектов и объявления боев недействительными, создаст возможность для махинаций, когда игроки будут дисконнектится целенаправленно когда начнут проигрывать, чтобы аннулировать результаты битв. С этим сложно бороться, поскольку естественные дисконнекты выглядят точно также, как и преднамеренные. Игроки будут получать награды по окончании боя, а те, кто отвалились в процессе не получат ничего.

Ghost: Поскольку заявленная система званий постоянно сравнивается с аналогичной из игр Call of Duty и Battlefield, дают ли высшие звания доступ к особым привилегиям? В играх Battlefield, к примеру, старшие звания не только дают доступ к дополнительному снаряжению, но и влияют на возможность стать полевым командиром.
Пол: battlfield и Call of Duty имеют другие механизмы в части оружия и игрового процесса, нежели MWO. В этих FPS все оружие очень близко друг другу в плане эффективности проделывания дырок в противниках. Если там за высокое звание вам дают пушку «получше», то это не так уж сильно влияет — пуля, попавшая в цель, остается пулей. В MechWarrior все иначе. Здесь куда больше аспектов стрельбы, которым следует уделять внимание, чтобы все работало как надо (перегрев, вес, тип оружия и т.п.) Поэтому, как и было сказано, мы не будем давать улучшенное оружие или мехов игрока с высокими званиями, взамен мы будет выдавать им не влияющие на боевые возможности цветовые схемы и другие возможности индивидуализации.

Skwisgaar Skwigelf: Кто будет следить за тем, чтобы всем наемным подразделениям доставались контракты?
Мэтт К: На старте контракты будут раздаваться компьютером, но когда-нибудь мы сможем сделать это доступным для игроков, если вам этого захочется.
Пол: В штаб-квартире вашего подразделения будет иметься виртуальная доска объявлений, где будут показаны доступные контракты. Как и сказал Мэтт, они будут генерироваться компьютером в зависимости от событий во Внутренней Сфере.

Cryttorak: Будет ли контроль над планетой устанавливаться за одну или несколько битв или же понадобится намного больше сражений – например, 20 сражений?
Мэтт К: на старте игры сражение за планеты подразумевает один бой, хотя со временем мы добавим поддержку серий битв.

Haeso: Могу ли члены наемного подразделения работать непосредственно на Дома, а если нет, то будет ли у наемников какая-нибудь возможность помочь в битве за миры, принадлежащие державам, не с целью захватить их для себя, но чтобы помочь выбранному Дому?
Мэтт К: Да, наемные подразделения будут работать на Дома, но захватывать наемники смогут другие планеты, а не те, за которые они сражаются на стороне фракций.

Бонусный вопрос Мэтту Ньюману: Фигурки танцовщиц как-то связаны с войной сообществ?
Мэтт Н: Нет, фигурка танцовщицы не будет давать 10% бонуса к зарабатываемым очка лояльности и не избавят от их уменьшения из-за неактивности. Это то, что ты хотел от меня услышать пол? Теперь вы меня развяжете?
Мэтт К: Он тебя развяжет, когда закончит обработку физической модели фигурок танцовщиц и ни минутой раньше.

P.S.
Гарт: Всем спасибо за вопросы, это было здорово, как всегда. Также зайдите сегодня в свои профили на форуме, чтобы узнать кое о чем, что мы включили сегодня. Пока!

Перевод LimaZulu

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 3.7/5 (3 votes cast)
Mechwarrior Online: Вопросы и ответы 2 - Глобальные войны, 3.7 out of 5 based on 3 ratings

8 ответов на Mechwarrior Online: Вопросы и ответы 2 — Глобальные войны

  1. Видимо, основное, что надо понять — так это тот факт, что с годик, все будут играть за Сферу. А Кланы видимо будут на «десерт», если «обед будет удачным».
    Жалко что никто не спросил про наличие клантеха, все мехи то пока сфероидные…
     

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Ну клановые мехи придут с кланами))) Без кланов как-то не логично. Мехи есть, кланов нет…

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Вкусный десерт будет:)!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. Меня по прежнему мучают нехорошие предчувствия по поводу прокачки пилотов… Значит ли это, что в перспективе, после того как мой пилот прокачается в плане точности выстрела (к примеру) до невыбывательской величины, я смогу стрелять просто примерно в сторону вражеского меха и при этом однозначно попадать ему в голову?

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. Нет. Просто опасаюсь. Одна надежда на то что дядьки то солидные…

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  5. День добрый, Я так понял летом первый сервер откроют, это и будет началом беты или она уже идет? Если нет подскажите где можно онлайн в старую версию поиграть чтобы руки вспомнили.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Если так — то хорошо! ;-)
      Мы в MWLL играем — присоединяйся.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: