История BattleTech. Крах СССР

28.12.2011 в История Battletech

Крах СССР

 Предисловие

За словосочетанием BattleTech – скрыта альтернативная история Земли будущего, в которой человечество смогло преодолеть межзвездный  барьер и начать колонизацию далеких звездных систем.  Путешествуя, среди далеких звезд, люди так и не нашли собратьев по разуму,  но альтернативные события которые произошли в ходе эволюции человечества, заслуживают внимания всех, кто любит увлекательные фантастические сюжеты.

На всем протяжении истории вселенной BettleTech, бесконфликтное существование новых миров занимает совсем небольшой период. В остальное время, люди ведут разрушительные войны за обладание известными звездными системами.

В пределах освоенных человечеством звезд и галактик, основной ударной силой стали Боевые Роботы (BattleMech, мехи) — гигантские машины со смертельным вооружением. Боевой Робот — машина  идеально подходящая для выполнения боевых задач в любых условиях — на земле и под водой, в непроходимых джунглях и на астероидах.

Термоядерный реактор, снабжает меха неиссякаемой энергией, а его вооружение позволяет уничтожить любого противника или разрушить его укрепление. Управляют мехами пилоты, связанные с компьютером управления специальным нейрошлемом, который позволяет мысленно отдавать приказы многотонной машине.

Ни один правитель не может вести войну на равных, если в его вооруженных силах нет боевых роботовНо история Battletech это не только постоянные войны с использованием этих боевых единиц, но и эксперименты сильных мира сего по созданию нового человеческого общества, каждый раз менявших привычную жизнь человечества.

Текущая история Battletech затрагивает промежуток в более чем тысячу лет и берет свое начало в наше время.

Крах СССР

14 января 2011 года, советский премьер-министр Олег Тиконов подписал договор с США о предоставлении СССР финансовой помощи, в обмен на соглашение о  размещение в странах Варшавского договора западных инвестиций  и введения в них свободных демократических выборов.

Данное событие фактически означало признание несостоятельности марксистко-ленинской идеологии на который базировалось советское государство и его сателлиты.

Вечером того же дня, мусульманский фанатик Мустафа Кхемар Рхасори убил Тиконова подорвав его автомобиль, когда тот с семьей садился в него. Почти сразу после гибели премьера, подписанные им ранее соглашения были признаны руководством страны ошибочными, а между Политбюро ЦК КПСС и КГБ разгорелась борьба за власть.

3 марта 2011 года, националистические группировки в Киеве взяли под свой контроль административные и коммуникационные центры и объявили о  создании Украинской Народной Республики (УНР). На фоне этого известия,  соперничество за лидерство в Кремле ужесточилась еще с большей силой.

Войска, направленные на Украину с целью подавления “капиталистического мятежа”, не имели четких указаний о том что нужно делать и каких либо активных действий не предпринимали.

Через две недели после создания УНР, правительства Чехословакии и ГДР объявили о ратификации подписанных Тиконовым соглашений и выходе из Варшавского договора.

Столкнувшись с реальной возможностью полного распада Советского Союза, председатель КГБ, генерал Сергей Тарантов, объявил в стране военное положение, что спровоцировало начало Второй гражданской войны в СССР.

Западные страны во время конфликта придерживались принципа невмешательства и ограничивались поставками гуманитарной помощи нуждающимся.

Но когда советская кровавая распря стала угрожать планете ядерной катастрофой, совместные силы Северо-Американских и Западно-Европейских войск вмешались в этот конфликт, введя сначала свои войска в Восточную Европу, а затем и в Прибалтику.

Советское командование провело упреждающий ракетный  удар по США и странам западной Европы, но запущенные ракеты были перехвачены и уничтожены орбитальной защитной сетью, которую с 1994 года финансировали США, Япония и Западная Европа.

Для предотвращения высадки войск НАТО на Балтике, Советский Флот использовал химической оружие, что в итоге обернулось гибелью города Рига. Это событие потрясло обе стороны и  в итоге советское правительство решило прекратить военные действия и сесть за стол переговоров. За три года войны  погибло более 15 млн. советских граждан.

На встрече в Киеве, лидеры различных советских политических и этнических групп подписали документы о прекращении существования СССР  и образований свободной конфедерации, в которую вошли семь независимых государств бывшего СССР.

Результатом окончания войны стало политическое сближение государств Запада и объединение их в единое государство — Западный Альянс.

На основе информации sourcebooks. Корпорация FASA, 1988 год

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (7 votes cast)
История BattleTech. Крах СССР, 5.0 out of 5 based on 7 ratings

14 ответов на История BattleTech. Крах СССР

  1. Как всегда русы крывожадные монстры))) Почему пендосы нас так боятся? Мы же белые и пушистые, когда не воюем)))

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    • А мы и никогда первыми не нападаем.
      Мы всегда обороняемся.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    • История писалась как раз тогда, когда СССР был жив еще. Тем более, в период обострения.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Лучше бы FASA начали с 2050 года. Не нужно было трогать наше время. Сейчас это так противно выглядит.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  3. «Для предотвращения высадки войск НАТО на Балтике, Советский Флот использовал химической оружие»
    Опечатку поправте пожалуйста. =)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. Oh, this crazy russians

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  5. Кстати, потомки русских с русской культурой вполне себе живут на территории Тихонова и в разных Ляояйщинах и Куритяйщинах, а вот потомки американцев с американской культурой закончилимсь на Новом Далласе

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: