История Battletech. Прорыв

08.01.2012 в История Battletech

К 2024 году, Западный Альянс включал в себя Японию, бывшие страны Варшавского договора и семь независимых республик бывшего СССР.

ООН, как мировой форум, сменил  парламент Альянса, страны-участники которого стали вкладывать средства в изучение перспективных технологий. Вместе с тем, ученые всего мира, не сдерживаемые более национальными границами,  объединились — что привело к колоссальному росту научного прогресса, наиболее заметным достижением которого стала управляемая термоядерная реакция.

В 2020 году ученые Альянса построили первый термоядерный реактор, что позволило в 2027 году послать к Марсу  первый космический корабль с термоядерным двигателем. Все путешествие заняло 14 дней, в то время как раньше на это требовалось не менее 5-и месяцев. Последующая разработка эффективой модели двигателя, дала возможность начать исcледования дальнего космоса.

К 2050-му году Альянс имел научные форпосты по всей Солнечной системе и  смог послать автоматические межзвездные станции к соседним звездам. В окрестностях систем Тау Кита, Эпсилона Эридана и Эпсилона Инди были обнаружил пригодные для жизни планеты.

Частные транснациональные корпорации также принимали активное участие в исследованиях космоса, основывая горнодобывающие колонии на поясе астероидов и ведя исследования в области разработки сверхлегких материалов для космических кораблей и станций.

В 2018-2021 годах, американец Томас Керни и японец Такаёши Фушида, в результате совместной работы в Стенфордском Университете,  опубликовали серию трудов, в которых поставили под сомнение теоретические основы современной физики. Но их теория не нашла поддержки в ученых кругах  и была обсмеяна научным сообществом.

По мере того как экономические преимущества членства в Западного Альянса становились очевидными, многие страны подавали ходатайства перед парламентом относительно возможного вступления в Альянс. В 2086-му году, включая в себя уже более 120 государств, Западный Алянс был преобразован в  Союз Терры.

Проблемы, о которых мало кто думал, возникли как бы неоткуда. Все страны, вступавшие в Союз, автоматически возлагали на себя финансовые и политические обязательства по поддержке научных исследований и разработок и всех это устраивало, но по мере вступления в Союз Терры стран третьего мира, в последних стали возникать вспышки недовольства среди местного населения.

Миллионы людей стоящих за чертой бедности не понимали, почему научные исследования, на разработку которых уходят их деньги, не могут принести немедленного улучшения их жизни, несмотря на то, что  финансовые квоты, взимаемые с государств-членов Союза и корпораций росли из года в год.

Серьезные экономические волнения в мире начались в  2089 году, когда многие страны третьего мира, население которые не получало выгоды от новых технологий, уже не могли  поддерживать необходимый уровень жизни без поддержки Союза Терры.
Кроме того, что основная масса населения этих стран не видела для себя выгоды от членства в Союзе, затраты на ведения частного бизнеса стали чрезмерно большие, что вызывало недовольство и других слоев населения.

Все эти составляющие привели к серии крупных забастовок протеста в Южной и Центральной Америке в промежуток с 2096 по 2097 гг.

Наиболее крупные забастовки были в Бразилии,  волна которых быстро перекинулась на соседние государства. Вновь образованные сепаратистские движения угрожали разрушить и без того хрупкую экономику многих южноамериканских государств.

Президент Бразилии, Энрико Патронес, обратился к парламенту Союза за помощью. Прибывшие в страну  войска Союза, под командованием генерал-майора Леонарда МакКенны, в серии кровавых сражений нанесли поражение сепаратистам и восстановили порядок. В ходе этих столкновений десятки тысяч людей остались без крова, а другие  были переселены в другие места с целью пресечения новых волнений.

В 2102, ученые, работающие независимо друг от друга в университетах Окланда и Оттавы, в ходе проведенных экспериментов, пришли к выводу, что теория физиков Томаса Керни и Такаёши Фушида — верна.

Перемещение в пространстве быстрее скорости света FTL (faster-than-light )  — оказалось действительно возможным!

На основе информации sourcebooks. Корпорация FASA, 1988 год

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (5 votes cast)
История Battletech. Прорыв, 5.0 out of 5 based on 5 ratings

0 ответов на История Battletech. Прорыв

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: