История Battletech. Экспансия

15.01.2012 в История Battletech

Следопыт
Известие о том, что осуществление межзвездных перелетов — теперь  реальность,  стало предметом горячих дискуссий в  научных и политически кругах планеты. Сторонники исследования космоса доказывали, что FTL-корабли позволят решит проблему перенаселенности Земли и это в свою очередь будет способствовать снижению уровня политической нестабильности на планете. Их оппоненты указывали на то, что предложенный учеными проект межзвездного корабля ( проект «Деймос») потребует миллиардные затраты, что может худшим образом отразится на экономике менее развитых членов Союза Терры.

После 14 месяц дебатов в парламенте Терры, которые сопровождались демонстрациями и беспорядками среди населения которое было настроено резко отрицательно, а так же  попытками покушения на членов парламента, проект «Деймос» был одобрен большинством голосов.

Для финансирования проекта, затраты которого равнялись 400 миллиардам кредитов ежегодно, парламент ввел новую систему налогообложения и  использовал свои вооруженные силы для присоединения к Союзу стран, которые не захотели к нему примкнуть ранее. Армия также использовалась и в качестве налоговых инспекторов, для захвата правительственных активов у государств которые не могли платить по новым налоговым ставкам.

В конечном итоге, проект «Деймос» был завешен! 5 декабря 2108 года, космический корабль «Следопыт»  и 67 членов его экипажа  совершили исторический переход к Тау Кита и вернулись на Землю через 30 дней. Это был момент торжества человеческого разума во имя светлого будущего всего человечества.

Уже в мае 2109 года на верфях Союза был заложен новый флот из разведывательных и исследовательских кораблей — самый большой из всех когда либо построенных на Земле.

В 2112 году на  Новой Земле (в системе Тау Кита IV), была построена первая научная база, а через четыре года там же, была заложена первая постоянная колония землян. Вскоре Новая Земля стала первым внеземным членом Союза Терры.

К середине столетия, космические разведчики Союза, каталогизировали 90 процентов звездных систем в радиусе 50 световых лет от Земли.

Новые исследования позволили усовершенствовать оригинальную схему двигателя Керни-Фушида до такой степени, что постройка межзвездных кораблей стала доступна для частных корпораций и заинтересованных лиц.

Далекие планеты
В 2128 году, парламент Союза провел  референдум по процедуре колонизации новых миров. По итогам референдума был принят закон, подоплекой которого было стремление парламента — препятствовать несанкционированной эмиграции диссидентов, которые осуждали режим союза Терры
Этот закон стал не чем иным как национализацией Союзом всех межзвездных перелетов со строгим контролем над теми, кто мог эмигрировать в другие миры.

Несмотря на эти ограничения, многочисленные сепаратистские группировки продолжали искать лучшую жизнь — для себя и своих семей среди звезд, используя взятки, шантаж, принуждение и даже убийства, для того чтобы получить контроль над FCL-кораблями. В своих ответных действиях,  парламент использовал космический флот Союза  для  обнаружения и уничтожения всех «нарушителей блокады».

Самым известным предпринимателем этого времени стал Рудольф Райан, который придумал и запатентовал способ позволяющий решить проблему питьевой воды в колониях, которые в ней нуждались. Придуманные им звездолеты (iceships), перемещали огромные куски льда между звездными системами и таким образом удовлетворяли потребности колонистов в чистой воде.

Помимо этого, Райан был также сторонником либеральной партии в Союзе и мечтал, что наступит время, когда внеземные колонии обретут независимость от Терры.

Он вел двойную жизнь — с одной стороны Райан был успешным предпринимателем, а с другой — тайным политическим деятелем антисоюза и контрабандистом. Через свои представительства в колониях, Райан тайно финансировал лидеров, которые были согласны выступать против доминирования Земли в парламенте Терры.

На своих звездолетах, он тайно перемещал технический персонал и фермеров на новые планеты, которые были еще вне досягаемости флота Союза и его шпионов, создавая таким образом новые, независимые поселения.

Рудольф Райан не дожил, до момента когда его мечта стала реальностью. Он умер в 2185 году, став жертвой анархиста. И хотя его побуждения были самыми высокими, он не предполагал, что семена, которые он посеял, принесут горькие плоды для Союза Терры.

На основе информации sourcebooks. Корпорация FASA, 1988 год

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (6 votes cast)
История Battletech. Экспансия, 5.0 out of 5 based on 6 ratings

2 ответа на История Battletech. Экспансия

  1. Вторая картинка мне понравилась!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: