Встречаем новую игру — Solaris Assault Tech

18.01.2012 в Новости Battletech

Solaris Assault Tech

Итак, господа мехвоины, текущий год обещает быть урожайным на новые релизы мехов! В начале месяца, на форуме Mektek появился анонс игры Solaris Assault Tech, разработчиком который является Studio Inektek. Новая игра будет базироваться на движке Unreal 3(а так же ICE Engine), а помогать разработчикам будет основатель BattleTech — Jordan Weismen.

PC Gamer уже внес игру в список The best PC games of 2012. Судя по всему, вместе с игрой стартует и лига, смыслом которой будут сражения на аренах Solaris VII. Информация об издателе игры пока держится в тайне. Разработчики пишут, что будут всячески придерживаться канонов Batteletech.


Краткий FAQ по Solaris Assault Tech:

Почему Solaris?

Solaris VII известен на всю Галактику своими поединками мехвоинов. Игроки вносят большие суммы денег в рискованные ставки и каждый день теряют и выигрывают целые состояния.
Solaris City состоит из шести главных арен и многочисленных ангаров для мехов. Каждый год, на планете проводится Великий Турнир, на котором выбирается чемпион года (среди известных чемпионов — Грэй Нотон и Кай Аллард-Ляо).
Тем не менее, игры были приостановлены после беспорядков, которые привели к многочисленным жертвам среди населения и спровоцировали гражданскую войну в 3063 году между Федерацией Солнц и Лиранским Соружеством.

Вы можете описать Solaris City?

Solaris City является сердцем игрового мира и душой Solaris VII. Город, который является домом для приблизительно пяти миллионов человек, разделен на шесть зон, каждая из которых, за исключением международной зоны, считается собственностью одного из пяти Великих Домов. Black Hills (Дэвион), Cathay (Ляо), Silesia (Штайнер), Montenegro(Марик) и Kobe (Курита).
В каждой зоне есть своя своя арена шестого класса, где каждый год сражаются мехвоины, чтобы попасть в первую двадцатку лидеров чемпионата.
Жители каждого сектора, до сих пор считают себя гражданами своей нации, поэтому Solaris City оказался домом для многих людей, которые стали персонами нон-грата на своей родине, но по-прежнему хотят оставаться гражданами своей фракции.

Что вы можете рассказать об Аренах?

Арены от первого до пятого классов разбросаны по всему Solaris VII. Арены Open Class(или шестого класса), где происходят наиболее важные поединки за звание чемпиона турнира — расположены в Solaris City.

Boreal Reach — арена Дома Дэвиона использует голографическую технологию, которая вместе с продвинутым контролем за состоянием окружающей среды, позволяет воспроизвести фактически любые условия полярной местности. Она берет свое название от одного из наиболее известных полярных ледников.
Арктическая окружающая среда позволяет пилотам мехов максимально использовать возможности своих мехи благодаря низким температурам.

«Фабрика» — арена Дома Марика, была изначально заводом по производству шаттлов, достаточно крупным, чтобы разместить индустриальных мехов. Представляет собой собой ветхие строения на нескольких уровнях, с лифтами и пандусами, для перемещения между ними.

«Ишияма» — арена Дома Курита представляет собой несколько туннелей, вырытых в искусственной горе, что позволяет мехвоинам использовать тактику засад. Из-за электромагнитных помех от материалов, из которых сделана гора, любое сражение становится непредсказуемым. Гора была построена в 3007 году в местности Коби.

«Джунгли» — арена Дома Ляо. На этом участке первоначально был запланирован буддистский монастырь,но впоследствии, правительство Ляо решило разместить тут свою официальную «арену». Район битвы на этом открытом пространстве огорожен маяками по периметру. Дополнительные маяки, находятся на поле битвы и могут быть задействованы, чтобы сократить поле боя до четверти его размера.

«Колизей» — арена Дома Штайнеров: была разработан в романском стиле,похожим на их родовой дом в Силезии. Поле битвы арены в значительной степени невыразительно, но используя стены, которые могут быть подняты или опущены, можно создать различные варианты арены для боя.

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 3.7/5 (3 votes cast)
Встречаем новую игру - Solaris Assault Tech, 3.7 out of 5 based on 3 ratings

16 ответов на Встречаем новую игру — Solaris Assault Tech

  1. Ну незнаю…в MWLL уже есть режим SA. Насколько круто подобное сделают в Studio Inektek? Хотя как я понял проект коммерческий, если есть издатель.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
    • Надо смотреть что там у них с лицензиями. Кто правообладатель и т.д.

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 4.0/5 (2 votes cast)
    • Возможно, что этот мод будет как замена модификации MW4 для Battletech: Firestorm. Но пока видимо даже сами разработчики толком не определились. Да и издателя видимо тоже нет, иначе бы об этом уже рассказали.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
  2. А что за Тэч на видео?
    Вроде похож на Gladiator,а вроде и не он?

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
  3. Картинка, явно переработана из трейлера Меха 3. Кстати Мех 3 ближе к физике попаданий и стрельбы чем Мех 4 любой версии!!!!! Вот если б сюжет Меха 3 перенести на новое железо и движок, это было бы супер!!!!! не говоря уж о Мехе 2 Наемники!!!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • MWLL по физике близок к MW3. Вот в этой статье есть некоторые подробности.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • Я играю в MWLL, но там другой косяк, много лишнего от Crysis, плюс водитель робота или танка по умолчанию элементал, хотелось бы все-таки разделения….((( А физика слабовата при прыжке сверху на другой мех, повреждений нет, да и глюки при езде на танках, несколько раз застревал на подъеме в гору, хотя рядом на более крутые заезжал…. Все-таки цельная игра интересней и продуманней мода к другой игре!!!!! Физика попаданий тоже не идеальна, в 3 Мехе из-за перегрева сбрасывались боеприпасы, там этого нет. РДД попадали на любой дистанции при должной сноровке, а там как ни крути, но в упор не попадешь!!!!!

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
        • MWLL — это пока бета и нет смыла обсуждать тонкости, которые есть в готовых коммерческих проектах.

          VN:F [1.9.22_1171]
          Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
          • Просто люди не вдавались в такие подробности и упростили процесс игры… В конце корнцов там нет кампании одиночной или совместной, а жаль!!!!!!

            VN:F [1.9.22_1171]
            Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
            • Ничего себе упростили! По сравнения с MW4 — MWLL скачок вперед по всем показателям и его постоянно совершенствуют. Думаю что к релизу он будет не хуже MW3 в плане физики и не хуже MWO в плане графики.

              Не стоит забывать, что его делает команда добровольцев, которые не получают за это денег.

              Делать синглы сейчас не выгодно. Ибо на их разработку уходит много денег, а отдача не такая большая в отличии от сетевых проектов, на которые можно «подсаживать» народ.

              VN:F [1.9.22_1171]
              Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
              • Да живой пример WoT, подсаживают, выманивают и т.д. Лично я, сторонник разового разумного взноса. А одиночные кампании помогут шире увидеть тот мир, описанный Стакполом, Кейтом и другими.

                VN:F [1.9.22_1171]
                Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. Группы энтузиастов конечно проигрывают крупным конторам, зато они делают то,что хотят, как видят своё детище, а не то, что им руководство зачастую навязывает. У каждой игры найдутся свои сторонники, а скорей всего будем играть во все доступные игры вселенной Battletech! Столько лет ждали. Вот ещё X-COM выпустят, тогда совсем спать некогда будет.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: