Mechwarrior Online: Вопросы и ответы с разработчиками 3. Информационная борьба

20.01.2012 в Mechwarrior Online

Mechwarrior Online: Вопросы и ответы 2

 

Участники:

Мэтт Крэйг – технический директор – ведущий программист;
Брайан Экман – креатив директор – глава отдела дизайна и видения;
Пол Инои – ведущий дизайнер – игровая механика и презентации;
Дэвид Брэдли – гейм-дизайнер – наблюдение за битвами мехов и правилами BattleTech;
Гарт Эрлэм — менеджер сообщества — редактор;
Мэтт Ньюман (?) – продюсер – планирование проекта и управление.


Модули! Мы решили ответить на все вопросы о них сразу, так что поехали!

Пол: За каждый талант, открытый на дереве развития пилота, игрок открывает отдельный модуль, который может приобрести в магазине. Модули продаются за C-bills – внутриигровую валюту.

У каждого меха есть конкретное число слотов под модули. Это количество меняется от меха к меху. Модули представлены в виде небольших электронных устройств и не влияют на вес меха или критический объем.

Система модулей была создана как способ повлиять на пилотажные навыки, не оказывая влияния на огневую мощь и не нарушая основных принципов работы мехов. Что касается того, как это будет конкретно реализовано — мы пока находимся в стадии тестирования. Сперва мы хотим убедиться, что они не ломают баланс, прежде чем расскажем, что конкретно они делают. :trollface:

Так, ладно, ну-ка убрали вилы… Вот вам гипотетический пример.

Модуль: улучшенное ночное видение. Эффект — увеличена детализация объектов в режиме ночного времени за счет уменьшения дальности. Цена — 4500 СИ (C-Bills). Модуль ставится на меха. Модуль начинает работать сразу же, как игрок переключается на ночное видение — он начинает видеть более четко, но не так далеко, как с обычным ночным видением.

Когда пилот станет более опытным, он наверняка узнает побольше и об управлении мехов, и о том, на что именно смотреть. Теперь представьте, как это повлияет на восприятие пилотом ситуации. Можно поставить модуль, который отражает это и увеличивает дальность противоракетной системы, потому что пилот знает, на что смотреть. Это как если бы его личные навыки были реализованы в виде модуля, который может расширить возможности интерфейса нейрошлема, позволяя пилоту сосредотачиваться на других вещах. Клево, да?

Когда мы разрабатывали модули, мы старались держаться в стороне от исторических и канонических способностей пилотов и мехов, но некоторые пересечения все равно остались. Например, для работы некоторых модулей нужна система C3. Или не не нужна!

Думаю, это отвечает на большую часть вопросов по поводу модулей.

Skwisgaar Skwigelf: Кто угодно может использовать Боевую Сеть или же она привязана к командиру или конкретному модулю?

Дэвид: Пользоваться Боевой Сетью смогут все. Командир же с её помощью сможет отдавать приказы и получать более детальную информацию.

VanillaG: Допустим, если у меня Катапульта, а вражеский мех обнаружен за холмом, но визуального контакта нет. Могу ли я запускать в него РДД, так чтобы они перелетели холм по дуге и попали в него?

Дэвид: Если вы получаете информацию о цели от союзника — да, вы сможете захватить цели и выпустить по нему ракеты без прямого контакта. Разумеется, все равно надо рассчитывать, чтобы у ракет была возможность долететь до цели. Если вы стоите прямо у холма, ракеты попадут прямо в склон.

Mezzanine: Что с точки зрения информационной борьбы случится с пилотом, когда его мех уничтожат? Выкинет ли его из матча, позволяя оставаться наблюдателем, или же он останется в своем мехе с добровольной или принудительной возможностью выйти из матча?

Пол: Ну мне бы хотелось, чтобы в этом случае прямо сразу форматировался ваш жесткий диск, но Брайан предложил выкидывать пилота в режим наблюдателя от первого лица.

Дэвид: То есть просто побродить в этом режиме не удастся. Скорее всего, пилоты уничтоженных мехов несколько секунд посмотрят на останки своей машины, а затем смогут переключаться между видами из кабин своих еще живых товарищей.

Брайан: Нас очень беспокоит, что режим наблюдателя вместе с голосовым общением типа Тимспика, может дать команде преимущество. Скорее всего, мы позволим наблюдателям видеть только то, что видит другой пилот, которого он выбрал.

Adridos: Какого рода информацию дает разведка? Расположение противника на карте, его каналы связи и т.п.?

Пол: Расположение — да. Канады связи… Нет.

GargoyleKDR: Как дальность отрисовки графики затронет зону прямой видимости/обнаружения. Будет ли жесткая отсечка дистанции прорисовки, ограничивающее тем самым реальную дальность видимости?

Пол: Пусть Мэтт К. Ответит. Я не говорю на межпланетных языках и ничего не знаю об испарительных камерах. (Кажется, Пол только что назвал Мэтта К C3PO (Гарт) – роботом из Звездных Войн (LZ))

Мэтт К: Зона видимости/обнаружения влияет на отрисовку, но не связана с ней напрямую, так что мы решили разделить их настолько, насколько возможно. Пока не знаю, будет ли ограничение зоны видимости необходимо или нет, но с технической точки зрения нам ничего не мешает сделать такую дальность, какую мы захотим.

Arden Sortek: По поводу меток объектов и маршрутных точек. Сможет ли командир команды ставить их сам, или они будут устанавливаться разработчиками карт? Если их смогут ставить игроки — сможет ли это делать только командир или вообще кто угодно?

Дэвид: Большинство приказов может отдавать только тот, кого назначили командиром. Исключение — базовые команды типа: «Аааа в меня стеряют, на помощь!», доступные всем, хоть и выглядящие как приказы.

Aegis Kleais: Вы заявляете, что подробная информация о цели неоднородна? Значит ли это, что мехи с некоторыми модулями смогут получать более детализированную информацию в зависимости от цели?

Дэвид: Будет несколько уровней детализации при прицеливании вражеского меха в зависимости от и расстояния и от модулей на вашем. Например, сначала вы сможете только захватить меха в прицел и отследить его движение, через несколько секунд ваш компьютер идентифицирует его как Атлас, а потом вы получите отчет со сканеров о его повреждениях. Если у вас есть соответствующие модули, вы сможете узнать о повреждении его отдельных частей. Как только вы получите эту информацию, ваши товарищи тоже получат её, но для распознания некоторых продвинутых результатов сканирования им могут потребоваться собственные модули

Grayson Pryde: Можете сказать, как много будет ветвей специализации у пилотов, раз уж именно их придется прокачивать для получения доступа к модулям?

Пол: Пока их три, но это еще может поменяться к запуску.

Брайан: Мы раскроем больше информации о ветвях развития пилотов в месяце ролевой системы.

Prosperity Park: Будут ли более агрессивные формы электронного саботажа помимо пассивных действий типа блокировки связи или замедления захвата цели: подмена системы свой-чужой, отправка дезинформации врагу или еще какие-нибудь активные действия?

Дэвид: Поначалу более агрессивные формы информационной борьбы скорее всего будут ограничены противодействием и выведением из строя вражеского оборудования и связи. Помимо этого будут системы Narc и TAG, которые сами по себе безвредные, но позволяющие ракетам бить более точно. Если все пойдет хорошо, то мы подумаем над внедрением кое-чего более ориентированного на саботаж из того, что вы упомянули.

Cobrafive: Получат ли разные Дома доступ к уникальным мехам или оружию?

Брайан: Нет. Цены могут отличаться, но у всех будет равный доступ ко всему.

Rathverge: Можно ли будет гасить двигатель чтобы избежать обнаружения, как в старых играх ?

Дэвид: Абсолютно точно. Очевидный минус — вы будете беспомощны, пока двигатель заглушен, но это уж точно самый лучший способ избежать обнаружения.

Damocles: Будет ли орбитальное сканирование похоже на непрерывное отображение всех вражеских целей на карте в период активности спутника или же от него можно будет спрятаться?

Дэвид: Орбитальное сканирование — это как проход радаром по всей карте, которое обнаруживает противника, но эта информация быстро устареет. Мы пока еще не решили, как мех сможет избежать обнаружения (кроме как укрыться в чем-то типа пещеры) но такие способы будут точно. Скорее всего мы сделаем несколько видов орбитального сканирования — инфракрасное, магнитное и т.п.

Salesninja: Традиционно некоторые мехи считаются более подходящими для обнаружения противника или с точки зрения информационной борьбы. В голову приходят например, Ворон, Стрелок (радар) или Циклоп. Будут ли у некоторые мехи лучше (иметь больше слотов под модули) чем другие?

Пол: Пока что наши планы насчет модулей более общие. Они будут вставляться в любые свободные слоты на любом мехе.

Hayden: Планируется ли возможность использовать средства местности помимо простых пряток в рельефе и за зданиями? Например, можно ли будет захватывать станции наблюдения, чтобы лишить врага возможность наблюдения?

Пол: Пока что «станции наблюдения» не входят ни в один из игровых режимов, но не факт, что они не будут добавлены вскоре после запуска. У нас довольно сложные миссии, которые вам придется выполнять в ходе боев.

Omigir: Будет ли постоянно доступна обычная карта местности или её постоянно придется разворачивать, чтобы посмотреть?

Дэвид: Миникарта и боевая сеть будут доступны постоянно, а также они будут постоянно обновляться с использованием доступной вам информации.

Octobit: Будет ли у радара активный и пассивный режимы, как и раньше? Если да, как они будут работать?

Дэвид: Да, у радара будет активный и пассивный режимы. Пока мы планируем уменьшить радиус обнаружения у пассивного радара и ограничить значительную часть информационного оборудования и связи между вами и вашими товарищами. Взамен вы станете куда более труднообнаружимым для противника, что поможет вам преподнести им сюрприз или незаметно наблюдать.

Sir Aaron: Если мой мех будет выделять больше тепла, например стреляя из всего оружия, ПИИ или чего-то типа, будет ли его проще обнаружить?

Дэвид: Сильный нагрев никак не изменит вашего отображения на вражеских радарах, но вас будет легко обнаружить при помощи инфракрасного видения или тепловых сенсоров на поле боя.

Red Death: Будет ли модулем фигурка танцовщицы?

Мэтт Н: Фигурка танцовщицы — чисто косметический предмет. Но в реальной жизни она дат вам +10 счастья.

Дэвид: Концепция фигурки танцовщицы полностью переросла в полноценного меха «Танцовщица». Представьте себе протомеха Эринья в юбочке из пальмовых листьев и играющих музыку укулеле через внешние динамиики.

Пол: Зачем вы выпустили Мэтта?? Дэвид, хватит питать его иллюзии.

Вот и все пока, ребята. Надеемся, вам понравились наши третьи вопросы и ответы, и спасибо за вопросы. Комментируйте, обсуждайте и помните, что в следующую среду — особый подарок

А может я просто тролль — Гарт.

Перевод LimaZulu

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 3.3/5 (3 votes cast)
Mechwarrior Online: Вопросы и ответы с разработчиками 3. Информационная борьба, 3.3 out of 5 based on 3 ratings

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: