История Battletech. К дальним звездам

29.01.2012 в История Battletech

Samantha Calderon

2242 год, ознаменовал смену политической власти в Союзе Терры. На фоне общественной поддержки, Либеральная партия заменила старую, Экспансионистскую партию, которая доминировала в парламенте Терры более столетия. В том же году Либеральная партия разработала историческую декларацию определения границ, которая ограничила власть Союза Терры областью в пределах 30 световых лет от Земли.

Таким образом, полную независимость получили все миры, лежащие вне новой сферы влияния Земли, независимо от того хотели они это или нет. Эта декларация, по сути оказалась “приговором” для тех миров, которые были разрушены во время восстания Внешних Рубежей — ведь никто не спешил их восстанавливать.

Для тысяч бездомных, лишившихся работы и крова, реальным видился только один выход — исход, в поисках новых миров. И в последние годы 23-го века множество беженцев устремились к далеким звездам, в надежде найти лучшую жизнь.

Одной из многих тысяч людей, стремящихся изменить свою жизнь была молодая женщина по имени Саманта Кальдерон с планеты Aix-la-Chapelle. В 2236 году Саманта потеряла свою семью, ее первый муж и две дочери были расстреляны солдатами Союза Терры. Она возглавила концерн по выработке почвы на Веге, доставшийся ей в наследство от мужа.

В промежутке между 2238 и 2245 годами предприятие Кальдерон потеряло более половины своих кораблей, в основном из за “свободных торговцев” Марика (фактически — каперов), а финансовый кризис разразившийся во время восстания Внешних Рубежей, сократил более чем в два раза ее состояние.

Решив действовать радикально, Саманта модернизировала остатки своего флота, оснастив корабли двигателями Керни-Фушида и объявила об организации экспедиции за пределы известного пространства.

В 2250 году, Саманта и 2300 добровольцев на 25 FTL-кораблях покинули Aix-la-Chappelle и избегая контактов с мирами Союза устремились к границам известного пространства.

После 22 месяцев путешествия , экспедиция Кальдерон достигла границ не исследованной области звездного скопления Гиады (Claster Hyades). Окруженная плотной туманностью из газа и пыли, зона Гиады оставалась неизвестной для людей, даже в 23-ем столетии. Как правило, все разведывательные суда посланные в эту туманность исчезли без следа.

По мере приближения флота к туманности, Саманта Кальдерон смогла разгадать загадку Гиады. Оптические и инфракрасные датчики, установленные на кораблях, из-за плотных слоев газа и пыли не могли во время заметить опасность — массивную, почти в семьсот миллионов километров шириной, область астероидов.

Ценой потери двух кораблей, в поясе астероидов был найден проход, за которым экспедиция обнаружила восемь звездных систем связанных друг с другом своими полями тяготения и 37 планет, многие из которых перемещались между конкурирующими звездами .

В конечном итоге, десять планет в центре Туманности Флэннэгэна (названной в честь главного навигатора флота Кальдерон), были признанны идеальными для жизни человека.

23 января 2253 года, Саманта Кальдерон ступила на планету Торес, названную так в честь ее второго мужа — Виктора Торенса, который погиб во время перехода через пояс астероидов Гиады.
На Торэсе, были обнаружены полезные ископаемые и плодородная почва, оказавшееся пригодной для выращивания зерновых культур землян.

Мечта Кальдерон об изолированной счастливой жизни вне досягаемости правительств и социальных угнетателей стала реальностью.

Скрытая от глаз бюрократов Союза и налоговых чиновников, новая колония за период 2253-68 гг. удвоилась в размере.

Жизнь Саманты Кальдерон прервалась 14 марта 2268 года, когда она умерла, в результате странного несчастного случая. Презирая ненавистную демократичеcкую форму правления, колонисты решили, что сын Саманты — Тимоти Кальдерон станет их протектором и в дальнейшем сможет передавать этот титул по наследственной линии.

В конечном итоге, эта колония стало основой для нового межзвездного политического государства, которое просуществует восемь столетий и оставит свой след во Внутренней Сфере, которая была теперь далеко позади.

На основе информации sourcebooks. Корпорация FASA, 1988 год

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (7 votes cast)
История Battletech. К дальним звездам, 5.0 out of 5 based on 7 ratings

5 ответов на История Battletech. К дальним звездам

  1. Ну написал бы название новоиспечённого государства что ли? :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Таурианский Конкордат. Почти пираты

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. «Саманта модернизировала остатки своего флота, оснастив корабли двигателями Керни-Фушида»
    Как это понимать? Двигатели КФ-километровые конструкции и это корабли строятся вокруг них, или я ничего не понимаю.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Ну по первых двигатели Ф-К существуют в разных вариантах, в том числе для боевых кораблей и для транспортников.
      Во вторых — так было в источнике перевода.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: