История Battletech. Республика миров РИМ

05.02.2012 в История Battletech

Rim Worlds Republic

В то время, когда многие приветствовали появления новых планетарных государств на внешних рубежах Союза Терры, были и такие кому это не нравилось. Они не могли примириться с новым положением вещей, видя во вновь сформированных правительствах — потенциально новых угнетателей и стремились к тому, чтобы покинуть территории внешних рубежей.  Успешная экспедиция Саманты Кальдерон — тому пример, но не все подобные случаи были столь же мирными.

Речь пойдет о Гекторе Уортингтоне Роу — студенте классической истории в университете Фив на Александрии.

В 2237 году, во время вторжения войск Союза в Александрию, Роу неожиданно для себя и своих друзей решил бороться с оккупантами.
В чине сержанта милиции 3-го александрийского отряда милиции, Роу защищал свой любимый университет сражаясь с частями 14-го и 29-го специальных боевых батальонов Союза.

После четырех-месячной осады, отряды александрийской милиции потеряли более 3000 военнослужащих, но батальоны Союза понесли еще большие потери, хотя они и одержали победу. Однако, развить успех землянам не удалось.
Столкнувшись с нехваткой продовольствия и не получая никаких подкреплений, войска Союза были вынуждены покинуть Александрию в июне 2238 года.

Но как и многие ветераны прошлых войн, Роу не мог приспособиться к своему послевоенному существованию — военные события полностью изменили его взгляды на жизнь. Роу и многие из его товарищей — озлобленных александрийцев, искали способ отплатить Союзу за все те беды и разрушения, которые сделали солдаты на их Родине.

В 2239 году, Роу сформировал квазиполитический клуб, чтобы привить александрийцам фанатичный патриотизм и глубокую ненависть к Союзу.

Изучая, в свое время, классическую историю, Роу в большей степени симпатизировал двуличию и жестокости — Алкивиада и Калигулы, нежели великодушию и мужеству Демосфена или Траяна.

Оглядываясь назад, те кто его знал, утверждали, что в этот период, ум Роу был чрезмерно обременен воспоминаниями о своих военных переживаниях. Другие говорили, что он просто стал жертвой собственной риторики. Как бы то ни было, вскоре, политический клуб Роу стал военизированной силой, которая была готова нанести удар по «Великому Союзу Дьявола».

Свою цель, Роу вскоре нашел в локальных звездных картах. Около десяти парсеков от Александрии находился мир Lucianca, который в разгар восстания Внешних Рубежей, был основным плацдармом для рейдов войск Союза Терры на соседние звездные системы.

Во время восстания, на нем было расквартировано три полных подразделений регулярных войск Союза, но после его окончания, основной контингент войск Союза был отправлен домой, а в гарнизоне остался небольшой 151-й (Altairian) стрелковый корпус.
Стрелков на Lucianca оставили, отчасти для того, чтобы сохранить лицо, а отчасти из-за административных проволочек и отсутствия транспортов. В 2244 году, стрелки были все еще на Lucianca, когда Роу и его группа начали искать повод, чтобы свести счеты с Союзом Терры.

Рассматривая присутствие стрелков на Lucianca как оскорбление, Роу начал вербовку александрийцев в свой Легион Фив, чтобы очистить Внешние Рубежи от остатков «варваров» Союза Терры.

7 июля 2244 года, Роу и его 500 последователей захватили несколько прыгунов, принадлежащие Skye Freight and Goods. Быстро подавив сопротивления экипажей судов, легионеры под дулом пистолетов, вынудили их капитанов взять курс на Lucianca.

Под видом прибытия долгожданного транспорта, флибустьеры Роу проскользнули мимо охраны стрелков, и застали их врасплох.
После принятия должности начальника гарнизона, Роу создал суды линча, которые осудили уцелевших солдат на смерть медленной пыткой — как «военных преступников».

В течение следующих двух недель, более половины из 350-мужчин гарнизона Lucianca были жестоко убиты, прежде чем одному из капитанов судов удалось “выпрыгнуть” из системы и сообщить о произволе Роу. Понимая, что он и его последователи теперь оказались вне закона, Роу решил не возвращаться в Александрию.

Капитанам оставшихся торговых судов был предоставлен выбор — сделать свое состояние за внешними рубежами или остаться умирать с остатками гарнизона Lucianca. После чего, забрав все оружие и провизию гарнизона, Роу покинул систему. Но перед этим он наблюдал, как сжигали на костре последнего из стрелков.
Делая остановки в пути, лишь для того, чтобы совершить очередной набег на окраинные миры с целью захвата провианта, запасных частей, домашнего скота и женщин, Роу взял курс на глубокий космос. Его пиратская эскадра в конце концов исчезла в сердце Темной Туманности.

Благополучно “прыгнув” на другую сторону туманности, Роу обнаружил небольшую звезду класса G5 с одной обитаемой планетой. Он назвал новый мир — Аполлон, и официально провозгласил Республику Миров Рим (Rim Worlds Republic) — 8 сентября 2250 года, за 67 лет до основания Федерации Солнц.

Роу создал новую Родину по собственной извращенный интерпретации своего любимого классика — Платона.
Женщинам, которых он разлучил со своими семьями на Lucianca и других мирах, была предоставлена возможность выбора: гражданство в республике Роу в браке с его соратниками, или быть прислугой в качестве дешевой рабочей силы.

Признавая необходимость в сохранения тех немногих технологий, которые имели переселенцы, Роу в дальнейшем постановил, что физические лица, имеющие научные или технические навыки, освобождаются от рутинных задач, чтобы они могли сосредоточиться на выполнении более важных обязанностей.

В подобных условиях, республика Роу не только выжила в свои первые годы лишений, но и стала процветать в дальнейшем.

Но судьба самого Гектора Роу сложилась не столь удачно. В 2305 году, его третий сын — Максвелл Ахиллес Роу, обратил классицизм своего отца против него. Щедрых взяток в виде рабов и драгоценностей оказалось достаточно, чтобы вынести на всенародном голосовании кворум недоверия стареющему Роу.

Не в силах вынести потерю мечты своей жизни, Гектор Роу покончил жизнь самоубийством в ноябре того же года. Сразу после его смерти, Максвелл Ахиллес провозгласил сразу себя новым Первым Консулом Республики миров РИМ.

На основе информации sourcebooks. Корпорация FASA, 1988 год

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 4.7/5 (3 votes cast)
История Battletech. Республика миров РИМ, 4.7 out of 5 based on 3 ratings

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: