История Battletech. Особенности становления новых государств

12.02.2012 в История Battletech

Ледяные миры Battletech

Жестокость Роу была абсолютным контрастом по сравнению с событиями в других мирах Внешних Рубежей, где политика становления происходила более цивилизованно.

В частности, в основанной в 2271 году Лиге Свободных Миров, сэр Джордж Хамфрис, в своих переговорах всегда старался находить компромисс и его государство (один из будущих Великих Домов), наряду с Таврическим Конкордатом, “росло” в прямой пропорциональности к тому как “увядал” Союз Терры.

Союз Терры рухнул под тяжестью собственных разногласий в 2314 году, а год спустя, при поддержке адмирала флота Джеймса МакКенны было создано новое государство — Гегемония Терры.

Вскоре, вслед за этим,  появились и другие независимые государства — Федерация Солнц в 2317 году и Синдикат Дракона в 2319 году, а затем Лиранское Содружество 2340 году и Конфедерация Капеллы в 2367 году.

Не все приветствовали появление этих новых государств и их правительств. Уже в 2294 году, провинция — Сообщество Стюарт, в недавно сформированной Лиги Свободных Миров, захотела обрести независимость. Но, главнокомандующий Хулиано Марик смог “потушить факел независимости” в своей провинции без силового воздействия, но те, кто не смог с этим примериться, вскоре покинули ее.

Бежавшие из Сообщества Стюарт шотландские ирландцы, основали в близлежащем пространстве две новые колонии — Йорк и Ланкастер, но в 2346 году на их независимость стал посягать Протекторат Донегал.

Делая выбор, между добровольным или силовым присоединением к протекторату, новое поколение озлобленных бывших конфедератов решило покинуть эти миры и совсем скоро они исчезли в неизвестном направлении.

Найдя новый мир, названный Локсли, несчастные конфедераты получили долгую передышку, чтобы обзавестись семьями и пустить свои корни.

В 2378 году, архонт Лиранского Содружества Роберт Марсден, путшествуя по мирам Содружества, прибыл на Локсли. Ожидая увидеть тут небольшую аграрную колонию, Марсден был поражен, увидев вместо этого независимое сообщество более чем из 15 000 человек с развитой промышленностью.
Марсден объявил Локсли территорий Содружества (и частью своего движимого имущества) и пригласил отважных переселенцев присоединится к нему как часть лояльных ему полицейских сил. Когда колонисты отказались, Марсден в ярости приказал, своим людям занять планету силой.

Конфедераты сопротивлялись, но их палки и камни были бессильны против лазерных винтовок и акустических минометов. Всего 1 500 человек — менее 10 процентов населения, пережили резню и успели спастись на оставшемся у них прыгуне.
Больше не строя иллюзий на на мирное сосуществование во Внутренней Сфере, конфедераты направились в Периферию.

В марте 2376 года, потеряв половину людей от болезней и голода, конфедераты достигли маленькой звездной системы K5 на краю Темной Туманности.
Они назвали единственную планету оранжево-красной звезды Somerset, тем самым словно предлагая кому угодно еще раз попробовать выгнать их из родного мира.

Подобным же образом, люди из княжества Расалхаг переселялись в дальние пределы известного космоса, испугавшись жестокости солдат Синдиката Дракона, свидетелями которой они являлись.
Эта кампания Широ Куриты (Shiro Kurita’s), проводимая с целью подчинения миров Расалхаг, вынудила художников и мастеров с Kufstein и Predlitz, техников с St. Joh и инженеров из New Bergen бежать в холодные, ледяные миры — Steelton, Toland и Bensinger.

Идущие войны между Гегемонией Капеллы и Супрематией Сарны, так же не оставляли тысячам бездомных и потрепанным гражданским иного выбора, кроме как искать убежище за пределами досягаемости силовой политики.

Поскольку режимы во Внутренней Сфере падали и поднимались, измученные войнами беженцы обычно собирались на окраинных мирах известного космоса и в большинстве случаев выступали в качестве основателей новых колоний, таких как Horsham, Carmichael, Lindsay (возле скопления Гиады) , Star’s End, Anywhere, Erewhon (около Темной Туманности).

На основе информации sourcebooks. Корпорация FASA, 1988 год

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 4.8/5 (4 votes cast)
История Battletech. Особенности становления новых государств, 4.8 out of 5 based on 4 ratings

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: