Mechwarrior Online: Вопросы и ответы с разработчиками 4. Ролевая система.

16.02.2012 в Mechwarrior Online

Вопросы и ответы с разработчиками 4. Ролевая система

Участники:

Пол Инои – ведущий дизайнер – игровая механика и презентации;
Дэвид Брэдли – гейм-дизайнер – наблюдение за битвами мехов и правилами BattleTech;
Гарт Эрлэм — менеджер сообщества — редактор.

Ghost: Можно ли будет индивидуализировать мехов, чтобы изменить их роль помимо модулей и навыков пилота?
Пол: Основа ролей — это модули и навыки пилота, на которых вы сможете сосредоточится. Вам никогда не заставить Atlas бегать со скоростью Jenner, но вы сможете облегчить загрузку, чтобы увеличить бронирование, например. Это позволит Atlas лучше выполнять защитную функцию, но в основном роли касаются модулей и навыков.

Ixxxl: Предположим, есть много подписанных контрактов, требующих выполнения атакующих, защитных, командных и разведывательных действий, но нет свободных игроков соответствующих ролей. Значит ли это, что остальным игрокам придется ждать в некоей очереди, пока игрок с необходимой ролью подпишет контракт?
Пол: Контракты работают не совсем так. Подписывая контракт, вы подряжаетесь на участие в битве, а не на исполнение каких-то конкретных функций.

Dihm: Когда вы получаете очки опыта пилота (которые даются вашему аватару) при помощи дерева развития меха, переносятся ли они от одной модели меха (на которой вы получали эти очки) к другой, на которой вы еще не сражались?
Пол: Да, как только вы что-то открываете, оно остается открытым. Вкладывая очки в дерево развития одного меха, вы открываете улучшения этой конкретной модели. Например, вы полностью открыли дерево для Jenner 7-D, а затем по какой-то причине продали его, а затем по еще более странной причине купили эту модель еще раз. В этом случае вам не придется прокачивать эту модель заново. То же самое относится и к очкам опыта пилота, которые вы заработали за штурвалом своего первого Jenner 7-D, они все сохранятся.
Дэвид: Когда вы получаете очки опыта пилота, они остаются с вами до тех пор, пока вы не вложите их навыки пилота. Поэтому ваши навыки пилота, однажды полученные, останутся с вами навсегда, что позволит покупать модули и ставить их на ваши мехи.

TheRulesLaweyer: Можно ли будет перераспределять однажды вложенные в деревья развития мехов или пилота очки? Или придется придерживаться единожды выбранного пути всегда?
Пол: Нет необходимости перераспределять очки, поскольку у вас есть возможность переносить доступные модули с одного меха на другой. А по поводу дерева развития пилота — рано или поздно вы сможете открыть ВСЕ навыки из этого дерева, так что можно просто начать вкладывать полученные заново очки в другую ветку.
Дэвид: Игрок сможет рано или поздно прокачать ВСЕ навыки во всех ветках дерева развития пилота, а относящиеся к этим навыкам модули можно беспрепятственно ставить и снимать с любых мехов. Ветви развития мехов достаточно линейные, и также могут быть заполнены полностью. Так что перераспределять очки опыта просто не нужно, потому что можно начать прокачивать новые навыки, не отказываясь от старых.

KayWolf: Углубляя два предыдущих вопроса, про командование: будет ли командир во время боя назначаться автоматически в зависимости от звания или его нужно будет выбирать перед каждым боем? Я спрашиваю потому, что люди обычно не стремятся получать звания, если их наличие ничего по сути не дает.
Пол: Командир выбирается перед битвой. Для наемных подразделений его будет выбирать лидер подразделения или офицеры. Для одиночек и солдат фракций выбор будет основан на количестве их опыта, но у игроков останется возможность поменяться, если им захочется.

GargoyleKDR: Будет ли индивидуализация меха привязана непосредственно к дереву развития меха? Ограничивает ли это дерево возможности индивидуализации, кроме как количеством слотов для модулей, например оружия, брони и другого оборудования?
Пол: Нет, дерево развития меха не влияет на индивидуализацию меха ничем, кроме модулей.

BarHaid: Предположим, вы прокачивали своего меха и пилота в череде сражений, а затем в один роковой день они были полностью уничтожены. Потеряете ли вы очки опыта меха и вам придется прокачивать нового с начала, сохранив при этом прокачанные навыки пилота?
Пол: Нет, вы не сможете потерять свой мех на поле боя, но, как уже было сказано, если вы все же сумеете сделать это каким-то другим способом, вы сохраните все полученные и потраченные очки опыта в рамках конкретной модели.
Дэвид: Ваш мех нельзя будет уничтожить полностью. Даже если его разнесут на куски, ваша команда механиков и техов все равно окажется способной восстановить его до минимальной функциональности. А если вы затем заплатите за ремонт, ваш мех приведут в полный порядок. Так что вы не потеряете ни очков опыта меха, ни потраченных на улучшения в дереве, ни нераспределенных. Также не следует забывать, что улучшения меха — это не только тонкая настройка узлов и механизмов, но и способность пилота выжать больше обычного из всех его систем, лучше знакомясь с конкретным мехом или вариантом меха.
Гарт: Для внесения ясности — если вы захотите пойти в бой на поврежденном мехе, вы сможете это сделать.

Orcinus: Повторюсь, но что будет с теми игроками, чьи роли пересекаются? Скажем, командир лэнса разведки (разведчик и командир одновременно). Будут ли промежуточные ветки между заявленными тремя?
Пол: Похоже, имеет место недопонимание смысла выбора роли. MWO не пытается втиснуть игрока в одну конкретную роль и запереть его в ней. Любой игрок может использовать очки опыта пилота для прокачки навыков в любой ветви дерева пилота и получать те модули, которые они разблокируют. Модули и улучшения меха задуманы как пассивные улучшения, чтобы помочь игроку улучшить свои возможности в выбранном им стиле игры.

Phalanx: Как ролевая система касается Боевой Сети? Будут ли какие-то навыки, получаемые при помощи ролевой системы добавлять больше функций Боевой Сети?
Пол: Когда дело доходит до боевой сети, роли игроков и их модули обеспечивают новые уровни информации. Разведчики и командиры получать доступ к дополнительным функциям боевой сети посредством специализированных модулей. Эта дополнительная информация будет передана остальным членам команды.

Geist Null: Хотелось бы увидеть какое-нибудь сравнение. Зачем брать легкого меха, если можно взять среднего, и зачем брать среднего, если с выбранной ролью можно справится и на тяжелом?
Пол: Никто не говорил, что вы не сможете выполнять какие-то задачи на каком-то мехе. Но зачем брать тяжелого или штурмового меха для разведки, если весь смысл разведки в подвижности и маневренности? Все кончится тем, что вам придется заниматься разведкой под огнем кучи легких мехов, потому что вы будете отвлекаться и не сможете выполнять обе роли эффективно. Если вы хотите участвовать в атаках на легком мехе, вам никто не запрещает — если вы хорошо играете, вы можете оказаться полезным.
Дэвид: Есть несколько причин, по которым самый тяжелый — не всегда самый лучший. Во-первых, меньшие мехи в среднем быстрее больших. Разведывать на Hunchback или Centurion со скорость. 64 км/ч конечно неплохо, но разве на Jenner, который бегает 118 км/ч не лучше? Даже если разведка не для вас, более быстрый и маневренный мех сможет отлично наносить внезапные удары и отступать до того, как получит сдачи. Не говоря о местах, куда большим мехам будет сложнее добраться, в маленькие мехи сложнее попасть и куда сложнее за ними уследить, если они подобрались к своим большим противникам ближе.

WerewolfX: Можно ли будет перебрасывать очки опыта мехов за игровые или реальные деньги с уменьшением количества? Например у меня есть 700 очков на Catapult, но я хочу перенести их на Atlas, смогу ли я заплатив некую цену перебросить их, получит в итоге 350 очков на Atlas?
Пол: Да, переброска очков опыта будет возможна. Мы пока еще точно не решили, как это будет происходить. Скорее всего, мы еще коснемся этого момента в этом месяце.

ManDaisy: Будут ли прыжки часть ролевой системы, с разными типами ускорителей, специализированными для разных ролей?
Пол: Пока что прыжковые ускорители к ролевой системе не относятся.
Дэвид: Ускорители не играют никакой особой роли в ролевой системе. Это не значит, что они бесполезны для разведчиков. Просто никакая из ролей не построена на их использовании кроме как в форме бонусов за прокачку соответствующих улучшений мехов.

DatkTreader: Будут ли введены деревья развития для разных Домов, наемных подразделений (а затем и кланов), которые позволят игрокам получать новые звания и связанные с ними перки для своих звеньев в бою. Например, Генерал будет командовать фронтов, а не просто быть штабной крысой?
Пол: Пока что все деревья умений улучшают возможности любого игрока вообще. Улучшения, связанные с Домами и подразделениями в наши планы не входят.
Дэвид: Наемные подразделения смогут создавать свои собственные звания и командную структуру, для чего мы предоставим соответствующие средства. НО никаких внутриигровых наград за такие звания не будет. Игроки Великих Домов будут получать новые звания, зарабатывая очки лояльности, но даже за такие названия будут даваться лишь косметические награды типа эмблем и титулов.

Treffies: Будут ли лэнсы формироваться каждый из четырех разных ролей, или можно будет играть смешанным составом?
Пол: Мы не заставляем никого играть какую-то роль. Но возможности каждого класса сильно помогут лэнсу в целом.
Дэвид: Однозначно можно будет играть смешанным составом — нет никаких ограничений по включению разных ролей в лэнсы. Игроки будут сами решать, какой мех лучше подходит для их лэнса или роты в настоящий момент.

Semyon Drakon: В качестве командира я по идее должен водить тяжелый мех, чтобы достичь нужного сочетания скорости и огневой мощи, необходимой для выживания и выполнения моей задачи. Смогу ли я сочетать разные ветви деревьев прокачки меха и пилота с моими командирскими способностями? С точки зрения канона выглядит логичным, когда командир роты одновременно является очень хорошим пилотом, и сильно облегчит задачу командирам лэнсов, если они смогут вместе улыбнуться, когда какой-нибудь грубый противник, прервавший капитана на полуслове, тут же будет разделан им под орех собственноручно?
Пол: Как уже много раз говорилось, игрок сам выбирает, какие модули взять с собой в битву. Если вы хотите сбалансировать свои способности командира и бойца — это полностью в вашей власти.
Дэвид: У вас будет несколько различных способов добиться желаемого стиля игры: все зависит от того, как хорошо вы сможете ими воспользоваться. Во-первых, вы выбираете мех. Многие из них не только изначально заточены под разные задачи (например, Catapult — для дальней огневой поддержки, а Dragon — для быстрого ближнего боя), но также имеют разное количество слотов под модули. Это ведет уже к дереву развития пилота: вы не ограничены какой-то одной веткой, так что можете открывать любое сочетание командирских и атакующих/защитных модулей, чтобы, засунув их в мех, заточить его именно для того стиля игры, какой вам нужен.
Вдобавок, при использовании любого меха в игре вы получаете очки опыта меха, которые можете потратить на открытие и прокачку улучшений. Это улучшит возможности управления данной моделью при помощи увеличения эффективности разных систем меха.

Aegis Kleais: Как далеко можно будет продвинуться в каждой из ролей? Сможет ли пилот со временем стать мастером во всех ролях сразу, или будут какие-то ограничения?
Пол: Пилот может получить все навыки их всех деревьев развития пилота, разве что это займет некоторое время.
Дэвид: Как уже упоминалось, игроки смогут полностью прокачать все деревья развития пилота, получив доступ таким образом ко всем модулям. Но помните, что вы не сможете поставить их все сразу — количество модулей все равно ограничено выбранной моделью меха.

breeze: Вдобавок к вопросам о роли командира (в частности к вопросу о предопределении конкретных игроков в этом качестве), как это будет работать в отношении наемных подразделений? Может ли такое подразделение из 12 человек, которые хотят попасть в бой вместе, выбрать себе командира заранее, или же если не все 12 человек будут из одного подразделения, они не смогут выбрать командира?
Пол: Наемным подразделениям будет предоставлен полный контроль за их собственными боями (надо думать, теми на которые у них подписан контракт — прим. пер.) Они смогут назначить кого угодно на роль командиров роты и лэнсов.

DragonClaw: Я заметил, что средние мехи хорошо подходят для установки большинства модулей. Будут ли пилоты средних мехов мастерами на все руки их-за того, что они смогут нести больше вариантов модулей, чем другие классы?
Пол: Средние мехи были упомянуты по причине того, что они хорошо подходят для всего. Мы не намеревались втискивать их в жесткие рамки. Теоретически, вы сможете индивидуализировать среднего меха так, что он станет чистокровным разведчиком, если захотите.

TsenShang: Если в бою 12 на 12 погибнет командир роты, будет ли командир лэнса автоматически повышен, чтобы выполнять его роль, если установлены все необходимые модули. Если да, и живы командиры обоих лэнсов, как и кто из них будет выбран на роль заместителя командира?
Пол: так точно, если гибнет командир роты, его место занимает один из командиров лэнсов.
Дэвид: Похоже, мы недостаточно ясно дали понять, что роли, к которым относятся ветви развития пилота непохожи на классы в других играх. Вам не надо выбирать, будет ли ваш персонаж воином или колдуном, у каждого из которых есть отдельное дерево развития. В MWO навыки пилота и модули работают скорее как библиотека спецумений и бонусов, к которым вы постепенно получаете доступ. Поскольку вы всегда можете прокачать навыки из любой ветки, со временем вы получите доступ к ним всем, а ограничивающим фактором является количество слотов для модулей на вашем мехе. Вы сможете сами выбрать, какие модули использовать, а не привязываться навсегда к предопределенной роли.
Так что тут нет никакой официальной роли командира, есть просто люди, которые ставят командирские модули на свои мехи. Если у кого-то есть скажем три слота, он может поставить три модуля из командирской ветки или один оттуда и два из ветки разведки, или в любом другом сочетании. В результате игра не будет заставлять их действовать или вообще считать только командирами. Игроки будут сами решать, кто какие командирские (и любые другие) модули возьмет в бой, а также сами создадут структуру командования, которой пожелают придерживаться.

Halfinax: Будут ли разные варианты одной модели меха играть более-менее одинаковые роли, или разные варианты смогут претендовать на разные?
Пол: Все зависит от того, как вы сами водите каждую модель меха и какие поставите модули. Если хотите сделать из Dragon разведчика, а из другого варианта этой же модели — штурмовика, вам ничего не мешает.
Дэвид: Нет ничего такого, что позволило бы навесить на отдельные модели или варианты ярлыки «разведывательный мех» или «командирский мех», и все мехи смогут нести любые модули, к которым игрок получил доступ посредством дерева развития пилота. Как уже было сказано, у разных вариантов будет разное количество брони, разное оружие, разные двигатели и другое оборудование. Поэтому некоторые вараинты могут лучше подходить для агрессивного нападения, а другие — для разведки.

VanillaG: В блоге сказано, что если я хочу поставить один и тот же модуль в разные мехи, мне нужно будет приобрести его для каждого меха отдельно. Будет ли возможность вынуть модуль из одного меха и вставить в другой, или они будут прикрепляться к модели и их придется ломать, чтобы освободить место для других?
Пол: Модули — это как части компьютера. Вы можете вынуть их из одного меха и засунуть в другой, если захотите.
Дэвид: Вы сможете вынимать модули из одного меха и вставлять в другой, или менять их местами. Однако если вы будете постоянно переставлять их туда-обратно, вам может показаться более удобным просто купить дополнительные модули.

=Outlaw=: В вашем примере показано, что нужно полностью открыть три варианта чтобы добраться до элитного уровня. Так будет у всех мехов? Что будет с теми моделями мехов, у которых есть только один каноничный вариант или больше трех, нужно ли будет все равно открыть только три для доступа к элитному уровню?
Дэвид: Это просто обобщенный пример. Мы все еще выясняем, что делать с теми моделями мехов, у которых много вариантов, понадобится ли для тех у которых есть один или два, открыть только их для доступа к элитному уровню. Очевидно, что если добраться до элитного варианта будет проще из-за того что вариантов меньше, бонусы от этого элитного варианта будут поменьше.

Перевод LimaZulu

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)
Mechwarrior Online: Вопросы и ответы с разработчиками 4. Ролевая система., 3.5 out of 5 based on 2 ratings

4 ответа на Mechwarrior Online: Вопросы и ответы с разработчиками 4. Ролевая система.

  1. Я так понял, что взрыва реактора не будет :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
    • Взрыв реакторов такого типа вообще маловероятен.
      Но в sci-fi бывало и не такое.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  2. Пол Иной – ведущий тролль – троллинг комьюнити;
    :D

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  3. кто мне скажет когда выход игры?))))

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: