История Battletech. Таврический Конкордат

20.02.2012 в История Battletech

Taurian Concordat

Вдали от династических амбиций и политики Внутренней Сферы, изолированные на периферии, недавно созданные миры жили своей повседневной жизнью.

На Торесе, после смерти Саманты Кальдерон в 2268 году, ее единственный сын Тимоти стал новым Протектором Таврический миров.

Имея широкие полномочия, Тимоти Кальдерон создал упорядоченное общество, основанное на простой социальной уравниловке: кто не работает — тот не ест. И тем, кто не вносил свой вклад в общее благосостояние, в свою очередь, было отказано в доступе к общему благу.

И хотя социально-политические теории Тимоти, могли показаться странными и даже причудливыми, они дали таврам необходимый импульс для дальнейшего расширения и процветания.

Вскоре, под руководством Тимоти Кальдерона группы ученых и геологов колонизировали другие миры в Туманности Флэннэгэна. Так, система Megaris была успешно колонизирована в 2310 году, Samantha в 2312 году, Renfield в 2316, Cyrton в 2317 и наконец Ishtar — в 2320 году.

На момент смерти Тимоти в 2330 году, он завещал своей дочери Сандре шесть полностью освоенных звездных систем с общей численностью населения более 4500000 человек.
Несмотря на свои незначительные размеры, по меркам Союза Терры, эти системы стали основой для больших начинаний!

Период с 2330 по 2360 год стал временем процветания для дома Кальдерон. Достойная преемница своего отца — Сандра Кальдерон, пришла к выводу, что ее миры достаточно стабильны, чтобы начать расширение своего государства — за границей газа и астероидов, которые так долго скрывали ее ​​народ.

В первое десятилетие своего правления, Сандра спонсировала колонизацию богатых минералами миров — Pinard, New Vandenberg и Bromhead. Открытие огромных, незадействованных ресурсов в этих мирах и строительство прыгунов способствовало развитию колониальных завоеваний Кальдерон даже на таких далеких мирах, как — Midale, Brockway и Hyalite.

По мере продвижения своей экспансии, Дом Кальдерон столкнулся с новой волной охваченных паникой беженцев из Внутренней Сферы. Первая встреча с ними произошла на планете Diefenbaker весной 2331 года. Тогда, беженцы и тавры протянули руки дружбы друг к другу, основанной на взаимном уважении и любви к независимости.

Процветающее на обмене технологиями, пространство тавров и их союзников (на краю границ Федерации Солнц) к середине века насчитывало уже более миллиарда жителей.

Ричарду Кальдерон, наследнику Дома Кальдерон, осталось сделать следующий логический шаг. Продолжив дело своей матери, осенью 2335 года, Ричард объявил о своем намерении сформировать новую политическую организацию — Таврический Конкордат.
В составе этого содружества наций были первые шесть миров в Туманности Флэннэгэна и двенадцать звездных систем, колонизированных в последнем поколении.

Вновь сформированным мирам в близлежащем пространстве, Ричард предложил дружбу и свое непоколебимое решение — строго придерживаться политики основанной на невмешательстве в их внутренние дела.
Взамен предоставления технологий и защиты, Ричард попросил только, чтобы присоединившееся к нему миры были готовы стать частью общей защиты против всех агрессоров Конкордата.

В итоге 17 систем присоединились к Конкордату, а от вступления отказался лишь мир Mandarce, люди которого боялись растущего влияния, граничащего с ними — Дома Девиона.

На основе информации sourcebooks. Корпорация FASA, 1988 год

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
История Battletech. Таврический Конкордат, 5.0 out of 5 based on 4 ratings

4 ответа на История Battletech. Таврический Конкордат

  1. поправка. Не Таврический,а Таурианский.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

1 обратная ссылка