История Battletech. Столкновение Домов Дэвиона и Кальдерон

26.02.2012 в История Battletech

История Battletech. Столкновение Домов Дэвиона и Кальдерон

В июле 2357 года, Рейнард Дэвион (Reynard Davion), лидер Федерации Солнц, заявил о своем намерении пересмотреть взаимное соглашение о ненападение (пакт Акала), которые были достигнуты в 2355 году между ним и соседними государствами — Союзом Тиконова и Супрематией Сарны. В том же году, вооруженные силы Дэвиона напали на гарнизон Сарны в приграничном мире Bell. Уничтожив все запасы на планете они захватили в плен более 15000 гражданских лиц.

Хотя правительство Сарны ничего не смогло узнать о судьбе своих пропавших без вести граждан, архивные записи Таврического Конкордата смогли пролить свет на то, что с ними случилось.
Захваченных на Bell людей, перевезли в качестве дешевой рабочей силы на планету Дэвиона — Tentativa, которая находилась рядом Конкордатом Ричарда Кальдерона.

В 2360 году, исследователь из Таврического Конкордата — Трейси Эштон Пендлтон, случайно обнаружил пропавших без вести людей с Bell во время исследований в системе Tentativa.
Действуя по собственной инициативе, Пендлтон организовал восстание пленных рабочих, которые быстро одолели местный гарнизон. Этот инцидент вскоре стал известен по всему Конкордату и Ричарду Кальдерону, более были не нужны никакие доказательства растущей угрозы из Внутренней Сферы.

При содействии спасенных с Tentativa людей, он начал строить первые военные корабли Конкордата и начал создавать первую постоянную таврическую армию. Как многие правители, Ричард быстро узнал, что цена власти часто измеряется по бессонным ночам.
Это была необычная цепь событий, которые вскоре вызвали столкновение между Домом Кальдерон и Домом Девиона.

В сентябре 2360 года, Франко Ляо, глава крупного конгломерата межзвездных сообщений, объявил себя новым канцлером Конфедерации Капеллы, несмотря на внешнюю и внутреннюю оппозицию. Почти сразу же он был вынужден отбиваться от неоднократных нападений Лиги Свободных Миров и Федерации Солнц, в то время как привилегированная знать Союза Тиконова (старшая каста в пространстве Капеллы) игнорировала мольбы Ляо о союзе. Многие дворян Тиконова, организовали свои собственные независимые «Freicorps» — из вооруженных слуг.

Одно такое подразделение Лорда Тормассова — Галактические Рейнджеры Тиконова, стало известна тем, что отказала требованию Франко Ляо о ее расформировании.

Когда пользующийся наибольшим доверием Ляо, генерал Энтони Леблэнк, вытеснил рейнджеров Тормассова и других дворян Тиконова из пространства Капеллы, Тормассов, в ходе отступления, чисто случайно оказался в самом центре территории Кальдерона.

После того, как Тормассов приземлился на, как он полагал, необитаемую планету Pinard, он был поражен обнаружив на ней хорошо защищенную военную заставу Таврического Конкордата. Под белым флагом Тормассов и его старшие командиры стали искать встречу с Ричардом Кальдероном, который в это время находился с инспекцией в соседней системе Midale.

До сих пор, Таврический Конкордат поддержал только случайные контакты с торговцами из Капеллы. Не заинтересованный политическими событиями в Конфедерации Капеллы, Ричард Кальдерон, тем не менее, понял преимущества, которые могут быть получены от изучения военных методов Внутренней Сферы.

Хотя у Кальдерона было небольшое желание поддержать Лорда Тормассова в кампании против Ляо, он видел, что Тормассов презирает Девионов почти так же, как и он сам.
Проблема была в том, что как то нужно было использовать Тормассова и его войска против дома Дэвиона при минимальном участии своих людей, в этой чисто внутренней склоке в Доме Ляо.

Нехватка времени и несносный характер Тормассова затягивали заключение союза между этим двумя сторонами, к тому же Кальдерон требовал, чтобы солдаты Тормассова сложили оружие, чтобы быть интернированными до окончания решения этой дилеммы. Пока таким образом Тормассов и Кальдерон спорили, генерал Леблэнк по горячим следам появился на Pinard.

В схватке, которая последовала, Галактические Рейнджеры Тормассова, без него самого обратились в бегство и захватив с собой корабли тавров прыгнули в пространство Девионов. Выйдя из гиперпространства возле планеты Sanurcha, избитые рейнджеры, обнаружили, что на орбите их поджидает флот Федерации Солнц.

Рейнджеры опять в панике бежали (что стало с ними потом — неизвестно), а за ними в систему Sanurcha прибыл генерал Леблэнк. Когда командующим флотом Девиона обнаружил корабли “агрессоров”, он отдал приказ атаковать и его более тяжелые военные корабли уничтожили малочисленный флот Капеллы.

В то время как Тормассов и Ричард Кальдерон прибывшие на Pinard, пытались понять, что же произошло, пришли новости из системы Robsart, которая была под контролем тавров. Войска Девиона напали на эту планету, полагая, что на ней была секретная база Ляо с которой было совершено нападение на Sanurcha.

Прибывший в систему Robsart, новый флот Кальдерона хорошо проявил себя в первом сражении против Дома Девиона. Используя свои более маневренные корветы, тавры уничтожили два больших корабля флота Девиона и захватили один, принудив его к посадке.

Несмотря на эту успешную акцию и захват военный технологий Девионов, Ричард понимал, что в Федерации Солнц теперь знали, где находятся тавры, даже если еще и не догадывались с кем имеют дело.
Кроме того, Рейнард Дэвион был не тем человеком, который мог оставить безнаказанным уничтожение (и захват) его военных кораблей

Эпизодические бои между флотами Дэвиона и Кальдерона перекинулись от Robsart на все скопление Плеяды и продолжались в период с 2369 по 2371 год. На Торесе, Ричард Кальдерон предоставил сам себе чрезвычайные полномочия, полагая, что будет война на истребление.

Но такой войны не случилось, т.к. Дэвион в большей степени уделял внимание войне против Конфедерации Капеллы и Франко Ляо, чем разгрому «организованной группы пиратов» за границами своего пространства.

Ричард Кальдерон сохранил свои чрезвычайные полномочия вплоть до своей смерти в 2387 году так как был убежден, что полномасштабное вторжение Дэвиона начнется со дня на день(видимо старческий маразм тоже сыграл свою роль — прим. редактора).

На основе информации sourcebooks. Корпорация FASA, 1988 год

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
История Battletech. Столкновение Домов Дэвиона и Кальдерон, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: