История Battletech. Соглашение Максвелла Роу и Кевина Тамар

04.03.2012 в История Battletech

История Battletech. Соглашение Максвелла Роу и Кевина Тэмер

На другом краю Галактики, в Республики миров РИМ, Максвелл Роу строил свое государство, успешно преодолевая возникающие проблемы.

Начиная с 2330 года, волны ремесленников и техников, бегущие из Синдиката Дракона, стали колонизировать звездные системы поблизости от миров республики Роу. Пытаясь обезопасить свои границы, Максвелл Роу заключил ряд торговых и бартерных соглашений со своими своенравными соседями.

Используя осторожный подход, подобно своему коллеги с Тореса, Максвелл отказался от идеи военного альянса в пользу оборонительного союза. Предложения социальной и технологической помощи, включая выгоду от нового университета, открытого в 2334 году, помогали формовать у новых колонистов нужное Роу мировоззрение.

Притворяя в жизнь свою политику, Максвелл Роу постепенно присоединил к своей республике такие миры как Star’s End, Steelton, Toland, Bensinger, Wotan и Anywhere.
Он понимал, что для безопасности республики, необходимы буферные зоны защищающие ее от вторжения и богатые природными ресурсами миры для создания сильной технологической база. У республики РИМ было достаточные трудовых ресурсов, чтобы сформировать военные силы для защиты против любого вторжения, но недавно заселенные миры испытывали недостаток в необходимом сырье, чтобы организовать свои вооруженные силы.

Зная, что Лорд Курита вовлечен в военных компаниях против Расалхага и Тамарского Пакта (Tamar Pact), Максвелл решил использовать этот момент для расширения территории.

Ударив “изнутри”, республиканские корабли основали новые колонии на мирах — Icar, Persistence, Winfield, Derf, Golandrinas, Lackhove и Gotterdammerung. Таким образом, к 2338 году, республиканцы заняли почти одну четвертую территории Тамарского Пакта, пока случайно не оказались раскрыты.

Это случилось, когда три прыгуна республики РИМ случайно вышли возле Chateau — мира Тамар и защитники планеты приняли их за рейдеров Куриты. В результате сражения, один из кораблей был уничтожен — остальные два скрылись.

Таким образом, республика Роу впервые, столкнулась с крупнейшим государством в истории своего развития. Но ни Тамарский Пакт, ни Республика миров РИМ не знали реальные размера и силы друг друга.

Последствия этой игры Максвелла Роу могли оказаться плачевными для его республики, ведь, если бы Тамарский Пакт счел соперника слишком слабым, они могли счесть её легкой добычей, а если слишком сильной — то спровоцировать нанести первый удар.

В конце концов, Максвелл решил встретится лицом к лицу со своим коллегой Тамаром, до того как последний решится на того, чтобы зарыть топор войны вместе с его черепом.

И когда они встретились в марте 2339 года, то каждый из них увидел друг в друге, цивилизованного и культурного собеседника. Максвелл узнал, что Кевин Тамар как и его покойный отец разделяет любовь к классической истории Земли, в то время как второй нашел, что Максвелл Роу был “культурным варваром», который ценит лояльность и дружбу превыше всего. Максвелл сумел обеспечить для своей республики неохотное признание, уважение и не менее важный для обоих — взаимный нейтралитет.

С точки зрения Тамара, это соглашение освободило его ​​народ от необходимости “оглядываться” на РИМ, когда Курита был “впереди за холмом”. В свою очередь, Максвелл мог больше не беспокоится, зная, что он убедил Тамара в том, что его республика не представляет для него угрозы.

Хотя Максвелл Роу и выиграл время для своей молодой республики, чтобы она смогла “встать на ноги”, его собственное время закончилось. Во время отсутствия Роу, его дочь Арабелла организовала социальную революцию, предоставив избирательные права трудовому классу Илотов (потомкам касты рабов Роу) и объявила себя новым Первым Консулом.
Получив известия об этих событиях по пути домой, Максвелл и его сторонники решили избежать верной смерти — избрав новый курс в неизведанное пространство, чтобы более о них никто ничего не слышал.

На основе информации sourcebooks. Корпорация FASA, 1988 год

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (4 votes cast)
История Battletech. Соглашение Максвелла Роу и Кевина Тамар, 4.0 out of 5 based on 4 ratings

4 ответа на История Battletech. Соглашение Максвелла Роу и Кевина Тамар

  1. А почему молчат про кланы?
    Там ведь тоже не хилые события происходят

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • 2330 год на дворе! какие кланы ?;-) Доберемся и до кланов!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • А ты прав я просто числа попутал. думал 2830 год. а там то события в кланах уже идут полным ходом.
        поторопился.
        буду ждать

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Все с нетерпением ждем 2786 года))

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: