MechWarrior: Living Legends. Создание Банка и его работа

15.03.2012 в MechWarrior: Living Legends

Goldman and Sons

Итак, уважаемые мехвойны, играющие в MechWarrior Living Legends, реализация в игре так долго обсуждаемого банка «Гольдман и Сыновья»(жаргоноое выражение, при. Ред.) становится явью. О этом нам поведают разработчики MWLL – KingLeerUK и Toth.

Представляем вам запись части NGNG подкаста, повествующую о новых возможностях Банкинга в следующих релизах MWLL

Спасибо BloodyCrow за стенографирование.

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

Phil: Итак, вы, ребята, вводите новую систему банкига. Можете рассказать о ней немного больше, чтобы успокоить бурлящие массы?

Toth: Мы обнаружили, что люди сами создают централизованный банк, использую систему передачи C-bills. Они выбирают одного члена команды и сбрасывают ему деньги, а потом он раздает их обратно по мере надобности, так что он буквально координирует всю передачу денег в команде. Проблема конечно в том, что знают об этом и занимаются этим только ветераны. И те, кто этому научились — в основном только их друзья или по крайней мере знакомые — получают деньги из банка. И то, что задумывалось как классная фишка в итоге приносит большой дисбаланс в значительное число матчей. Поэтому среди вещей, насчет которых у меня есть идеи — концепция эффективного «командного банка», и я почти реализовал её, осталось прикрутить парочку свистелок и перделок — и можно показывать.

Основная идея в том, чтобы немного уравнять игровой процесс для всех, чтоб люди не относились к только что зашедшим в игру или новичкам как Galaxy Commander’ы. Суть в том, что мы не хотим чтобы люди застревали на лайтах до конца матча, потому что их команда получает по щщам, и в то же время, чтобы зашедшие в игру за 15 минут до конца не получали лайтов несмотря на то, что игра длится уже довольно долго. Поэтому эффективный командный банк — очень важная штука.

Каждый раз, когда вы открываете меню передачи денег, там будет опция Банк Команды. Идея в том, что вы скидываете в банк столько, сколько хотите, и потом сами можете воспользоваться деньгами из банка при покупке меха. Скажем, вы открываете меню покупки и видите, что денег хватает только на Shadowcat, вам хочется Madcat, вы можете взять взаймы некоторое количество, зависящее от ранга и еще кое-чего, и купить Madcat.

Но не все так просто — вы не просто берете деньги каждый раз, когда захотите, будут и штрафы. Так что если вы взяли денег из банка, часть ваших заработанных в бою денег автоматически уйдет в банк, чтобы погасить долг. Задумка в том, чтобы предоставить этот выбор игроку: как много взять, и какую пользу это ему принесет, учитывая штрафы. Плюс еще и в том, что это будет мешать людям тупо брать самого дорого меха, выходить на нем и дохнуть, потому что они просто выкинут деньги на ветер и не смогут повторить это еще раз. Но если они будут умнее, они возьмут хорошего меха и сделают на нем немного больше дамага, заработав до смерти больше, чем вложили, тогда они смогут в следующий раз взять меха потяжелее.

Чтобы все это осуществить, нам придется внести много изменений в баланс. например, мы скорее всего немного уменьшим выплаты высокоранговым игрокам, чтобы они уже не могли брать все что им захочется сами, и были вынуждены тоже пользоваться банком в какой-то степени. Но прежде всего мы скорее всего введем ограничение на то, как много денег вы можете иметь на своем личном счету. Например, вы не сможете иметь больше чем пару сотен тысяч С-bills. Это значить, что люди которые постоянно выбиваются в звания Galaxy Commander’ов и наносят больше всего урона будут не просто копить деньги, но после определенного лимита еще и автоматически пополнять банк своей команды.

Основная мысль, которую преследует создание такого командного банка, это чтобы команда разделяла успехи и провалы между всеми членами.

Phil: Одна из тех вещей, что мне нравится, это как люди распоряжаются своими деньгами — похоже, вы, ребята, именно так и задумывали эту систему: каждый знает, на что он способен, на каком мехе наиболее эффективен, и я думаю, это приведет к тому, что люди будут сражаться на конкретных мехах, которые они лучше всего умеют пилотировать, и чем лучше это удается, тем больше вы получите, и тем раньше сможете подняться выше.

Не могу дождаться, чтобы увидеть, как это работает в игре и попробовать самому, но я предвижу, что эта система вызовет много недовольства, потому что не все будут о ней знать. Мне нравится ваш подход, взаимосвязь с рангами и поскольку будут ограничения, то можно будет контролировать не только количество мехов на поле боя, но и их качество, чтобы не все ездили на Blood Asp’ах.

KingLeerUK: Еще эта идея дает… Если у вас низкий или средний ранг, вам явно захочется иметь возможность получить меха побольше. И вы получите такую возможность вне зависимости от предвзятого мнения игрока-банкира. Это будет работать, как обычная движение денег между вами и банком, не обязательно, что она понадобится, так что новички или незнакомые с ней не будут вынуждены умолять кого-то дать им денег.

Параллельно с этими изменениями, мы предпримем шаги для для конкретизации системы вознаграждений за стрельбу. Я думаю, проще всего объяснить как разницу между рангами — если у меня Puma и у тебя Puma, но я Galaxy Commander, а ты кадет, и мы стреляем друг в друга, ты получишь больше денег. И в эту сторону оно и будет меняться. Кое-что от этой механики в игре уже есть, но мы хотим увеличить влияние такого фактора. Так что для игроки, стреляющие по людям такого же или более высокого ранга будет получать больше денег, так что для обладатели высоких рангов станут более привлекательными для фарма.

Toth: Это должно значительно улучшить баланс в режиме SA, у которого большие проблемы с такими вещами. Пока вы не наверху, у вас будет больше возможности подняться, а когда вы добрались до вершины, оставаться на ней станет сложнее.

KingLeerUK: Еще будет добавлено кое-что, что поможет определить, кто из игроков занимает более высокие места в рейтинге, чтобы игра не превращалась в угадайку.

Dearon: Звучит как действительно хорошее решение. Меня больше всего напрягает, что зайдя в игру за 15-20 минут до конца (поскольку попасть к началу бывает непросто) невозможно взять ничего, кроме легкого меха. Это действительно бесит, так что нововведения звучат многообещающе, и мне уже хочется увидеть, как это будет сделано и попробовать самому.

KingLeerUK: Я не хочу сказать, что это будет волшебной палочкой прямо сразу, как появится, но я считаю, что если вы заходите за 15 минут до конца часового раунда, было бы неприятно застрять на лайтах, но с другой стороны, а с какой стати вы должны сразу получить штурмового меха? Где-то тут должна быть золотая середина.

Dearon: Это точно.

KingLeerUK: Последние пятнадцать минут игры? Ну просто доиграйте и присоединяйтесь к следующей, как и все остальные участники.

Перевод Limazulu

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (4 votes cast)
MechWarrior: Living Legends. Создание Банка и его работа, 4.0 out of 5 based on 4 ratings

17 ответов на MechWarrior: Living Legends. Создание Банка и его работа

  1. И с какого хера я должен спонсировать нуба,который зайдя за 5 мин.до конца карты,хапает Тимбера,дохнет на нём и если перевес по очкам небольшой-всё идёт по п…зде!
    В итоге карта,на которую угроблено 55мин.времени и туева хуча нервов проиграна из за одного мудака,который хапнув халявного бабла,слил хороший Тэчь в унитаз и помог вражинам! :(

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    • Не совсем с тобой согласен, потому что есть игроки наберут бабла и не пошевелят мозгами что надо кому то дать чтоб подтянуть команду, он один гоняет на своем мехе и все, я конечно выход нашел как скопить примерно быстро, я начинаю летать на самолетах, и вот если играешь с командой начинаеться, крики «plz no aero»( это конечно нем крики а текстом но такие призывные) у меня прост возникает вопрос тогда нафига либо карты такие выбираете где можно летать, либо что вы тут делаете на не своих серверах….

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • А эти «набравшие бабла» никому ничего и не должны!
        Лично я всегда «слюнявлю»,когда есть и когда об этом просят.НО предварительно смотрю результаты того,кого треба «подтянуть»,И ежели он сливает и дохнет,то херли толку его «тянуть»?Пусть уж лучше лайта сольёт чем хэвика.
        А насчёт летание-это лёгкое бабло!
        Да не смеши мои ноги! Вынести летуна минут через 10-15 после начала-как 2 пальца об асфальт! Ну а в начале,если только VTOLом задрачивать! Да и то,если кое кто в команде имеет опыт игры,этот воспаривший халявщик выносится за несколько минут.

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
        • Насчет «набравшие бабла» злит когда мы проигрываем, я же не говорю лично про тебя, просто есть такие люди, так я я также слюнявил старших а потом они меня, Летание лехкое бабло, на моем уровне умения то да это да же в кайф, те кто не придрочился там не какова бабала, там труд и мучения, все время садиться чтоб пополнить запас и ремонтироваться, уход от ракет, и других летунов, плюс возможность разбиться очень большое, и в воздухе все на оборот зайти в хвост лехче самолетом старшего уровня, и этот хвост чем опытнее твой противник тем сложнее его сбить

          VN:F [1.9.22_1171]
          Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • Илья как раз у тех кто набрал бабла с мозгами все в порядке :), а принудительно это бабло забирать это плохая идея, если попросишь в большинстве случаев тебе бабло скинут.

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
        • Извините! Если кредит не отдать — жди приставов. Не хочешь чтобы тебя описали — не бери в долг!
          Как говорится — кредит это осознанный выбор. ;-)

          VN:F [1.9.22_1171]
          Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
        • Скажу со своей стороны я не клановец и не супер ветеран cерии Mechwarrior, сейчас я занимаю не лидирующие лист в боях где-то по середине, 2 недели назад когда начинал, был в низу списков… эти две недели учился на своих ошибках методом, тыков и проб, но до сих пор не ездил на всех типов мехов, а мне охото посмотреть всех как они ведут себя в боях, что они из себя представляют….
          Итог вновь вошедший тока вот познающий все тонкости игры, не сильно знающий карту… это не значит что он не у меха, у него нету опыта который есть у вас, а учиться ему где то надо, то есть покупать тяжелые мехи , учится на них ездить… вы это все прошли… и такими же были… и знаешь я считаю что ветеранам не нужны деньга на 2 меха, предел должен быть что если тебя убили на у ровне галактический командир, у тебя должна быть возможность купить одного меха любого но тока одного.. все остальные деньги в банк… чтоб молодые учились, я тока за то чтоб игра была болле благоприятна для новичков чтоб они учились…

          VN:F [1.9.22_1171]
          Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
          • Ученье свет…!
            Илья ты пойми,человек который сам себе зарабатывает от начала и до конца,ежели у него более менее светлая голова,то он может лишний раз задуматься:»стоит ли мне лишний раз пальнуть(и огрести самому)и возможно сдохнуть или отойти на ремонт и сохранить всё нажитое непосильным трудом».
            А тот,которому всё и все «до фонаря»,да имея халявное бабло,даже мысли не допустит что отойти бы треба,полезет ничтоже сумнявшеся вооон за тем фрагом и ясен пень помрёт,нанеся тем самым урон всей команде.
            Я хочу скаать:то что досталось трудом-будешь беречь!
            А то что по халяве поимел-не жалко и в унитаз,один хер истчо дадут!

            VN:F [1.9.22_1171]
            Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    • Я Макс разделяю твою тревогу, но никто не мешает держать основной банк у кого-нибудь, а «копейки» скидывать в игровой, дабы только что зашедший в конце игры мог взять хотя бы медака, что на лайте не идти на ассультов.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • Будет ограничение на число кредитов могущее иметься у игрока — несколько сот — так что тут особо не побанкуешь. : )

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. В принципе идея хорошая мне нравиться…
    PS: создали бы они тогда уж Мануал хороший который расскажет чего можно в игре, потому что вот как начал играть 2 недели назад примерно в течение недели методом тыка вникал в управления и игры, это не есть хорошо

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. Скорее всего будет мануал и при новой загрузке беты будет подробный рассказ в анонсе, все увидят .прочитают во время скачивания.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. Я бы вообще отключил всю банковскую систему!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  5. Гольдман такой гольдман.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  6. Никогда не видел, чтоб кому-то банк не давал денег. Зачем эта система — непонятно

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Что народ не орал после респа «Кто банк?» :-)

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • Не, я ж говорю, что не встречал такого чтобы банк жадничал — всегда делятся с другими

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: