История российских юнитов. Русский Легион Смерти.

18.03.2012 в Российские юниты

Русский Легион Смерти

Я уже давно решил, что неплохо было бы рассказывать читателям “Mechwarrior в России” — об известных российских подразделениях, играющих или когда либо игравших в симулятор Mechwarrior. Сегодня мы расскажем об одном из старейших подразделений в России — Русском Легионе Смерти(RDL).


Русский Легион Смерти(Russian Death Legion)


Основан:
лето 1999 года.
Основатель: КОСМОНАВТ
Фракция: наемники
Сайт: http://rdlteam.ru

Сегодня у нас в гостях:

KOCMOHABT — Дмитрий Журжин
RDL_python — Петр Шевцов
RDL_Rollo —  Алексей Рогов

Первые вопросы у нас будут конечно же к основателю юнита — Космонавту.

МВР: Можешь в кратце рассказать о себе? С чего началось твое знакомство со вселенной Battletech?

KOCMOHABT: Вместо подъездных тусовок, была случайно выбрана компьютерная тематика, если память не изменяет то наша тусовка называлась “Драгон Салсалтикс”, пользуясь случаем передаю преведы: Коболду, Маверику, Ежу. Это было время BBS и Fido, откуда мы игры и тянули, потом записывали на 5,25 дискетах, которые мы форматировали на 800 кб вместо 720. В общем были более менее “продвинутыми” в компьютерной грамотности. Поигрывал в основном симуляторы и ролевые, такие как F19 и Ультима 6, а при чтении фантастики, попались пару томов серии Баттлтех на русском языке, что и привело к второму шагу, “покупке” Mechwarrior 2, и понеслась…

МВР: Дмитрий, как мы знаем, Русский Легион Смерти был создан летом 1999 года. Это было более десяти лет назад. Так сказать сменилось не одно поколение геймеров. В какой Mechwarrior тогда играли, как и где? Много ли было других русских подразделений?

KOCMOHABT: ИМХО Mechwarrior 2 стал тогда симулятор года по каким то там голосованиям. Быстро прошел сингл, и потянуло в интернет, а тогда он был на модемах. И как оказалось, что таких как я, желающих играть в онлайне — много (забегу вперед, что имхо РЛБТ уже была, но РЛБТ в основом тусовалась в реале играя в настольник).

МВР: Давай теперь перейдем к Легиону. Расскажи — как тебе пришла мысль о создании Легиона? Как и когда был создан Легион? Кто тебе помогал в становлении подразделения?

KOCMOHABT: играя в интернете я повстречался, или они со мной с Напалмом (верни книгу!!!!) и его корешом Городком, Андреич, Макс и Скриммер. Начали играть частенько вместе, уничтожая вражеских мехов. Тогда нам и пришла идея объединится, и сделать свой юнит. Кланами я не хотел стать из-за их генного отбора и т.д, а Домами из-за политический дрязг, и соответственно остались Наемники. Так как первичная идея пришло ко мне, то остальной народ был не против данной идеологии и начали думать как нам назваться и какой будет девиз, ведь без этого и юнит — не юнит.

МВР: Откуда имя у юнита?

KOCMOHABT: Одна из первых книг Баттлтеха, которые я прочитал была “Серый Легион Смерти” ;) про наемников ;) а это название уже было у одного из юнитов в интернете, и долго не думая назвались Русским Легионом Смерти, но с Грейсоном я себя не отождествлял. После непродолжительных дебатов был выбран девиз — “Жизнь есть сражение”, если по латыни то: Vivere est militare

МВР: Какие важные моменты в жизни Легиона ты бы отметил когда был у руля?

KOCMOHABT: Вступление в игровую лигу Starlance/MW3, тут нам помог Скриммер. Потом вступление на полных правах в РЛБТ, хотя мы и выдуманный юнит, которого нет во вселенной БаттлТеха. Мини раскол. Прикольно было тогда, чуть в Питер не уехали, кое кому кое что объяснить ;) Ну и конечно встречи в реале.

МВР: Почему отошел от дел?

KOCMOHABT: По многим причинам, как и из-за лагов при игре в интернете, мой любимый Мех был да и есть Башвакер, с лазерным кастомным конфигом и стрелять за несколько корпусов вперед, чтобы попасть в противника, для меня был перебор, (Сепыч превед) так и “вопросы” в реальности. Да и у руля уже было невтерпеж, хотя и был уже в то время “серым кардиналом” в ярко оранжевом пуховике, о котором ходят легенды.

МВР: Легион не умер, как множество других подразделений, спустя какое то время после выхода последнего Mechwarrior. Как ты можешь прокомментировать этот момент?

KOCMOHABT: РДЛ наверное делался с прицелом на мультивселенность, я пытался перетянуть его в другие миры, но в итоге РДЛ сплотил людей с одинаковыми “фантазиями”, и перестал быть чисто виртуальным коллективом.

МВР: Космо, спасибо тебе за эти интересные подробности, а мы продолжаем выяснять путь РДЛ и теперь на наши вопросы отвечает — Питон, майор Легиона в отставке.


МВР: Петр, как получилось что ты попал в Русский Легион Смерти?

Питон: Играл в Мехварриор и Баттлтех давно. Многих ребят из РЛБТ знал и дружил с ними задолго до Легиона. В один из вечеров один мой приятель (то ли Скример то ли кто то ещё )сказал, что сформировано новое подразделение играют в международной лиге…
Связался, поиграл, потренировался — вступил в юнит. Шла если мне не изменяет память вторая или третья неделя существования РДЛ. Вот примерно так.

МВР: Т.е. до этого ты не состоял не в одном из юнитов, но решил вступить в РДЛ? Что тебя привлекло именно в этом юните?

Питон: Атмосфера дружбы и товарищества, направленность (кстати я состоял и до этого в подразделении, только оно было маленьким — 4 человека, и так и не вышло на международный уровень игр)

МВР: Какие события произошли в Легионе после того как его основатель Космонавт отошел от дел?

Питон: Я не считал и не считаю «Событиями» — участия в разных игровых лигах. Это скорее ПУТЬ легиона…
События это скорее участие игроков в разных Чемпионатах и конечно их победы. Мы неизменно доказывали свою силу , не за счёт личного скила, хотя и это не мало важно — а за счёт слаженности.

Питон: Хотелось бы немного дополнить рассказ КОСМОНАВТа по поводу мини раскола в Легионе.
Космонавт уехал в длительную командировку и оставил за себя Максима, человека не очень правильно понимающего — как и куда надо вести РДЛ. В результате было собрание у меня дома. 14 человек текущего состава РДЛ (из 19) приняли решение, отстранить Максима от командования легионом во избежание полного разлада.

Именно тогда были ещё раз оговорены и подтверждены принципы создания и становления РДЛ как подразделения где не игровой результат или личный скилл определяет нужность человека для юнита, а дружба, желание общаться и увлечение данным «игровым миром».

А самым основным, было принятие решения о том, что не будет один человека у руля который сможет своей дурью «развалить» РДЛ.

Был принят принцип руководства юнитом — «Святой коровой» и группой старых игроков. Только они определяли самые важные решения в жизни юнита, строго следя чтобы игрокам никто не мешал получать удовольствие от игры и чтобы сохранялась слаженная и доброжелательная атмосфера в коллективе.

И после того как Космонавт плавно отошёл от дел, «Святой коровой» — стал Анкл Ден, а затем когда Анкл уже не в силах был нести этот крест — Ролло. Так сказать преемственность поколений…

П.С. Хотел бы добавить — что в ПИТЕР на «разборки» с Максом — мы всё же съездили! И было заключено мирное соглашение…Но, это уже другая история…

МВР: Спасибо Питону за его рассказ, а наши вопросы будут адресованы Ролло

Uncle Den, KOCMOHABT, Питон, Ролло

МВР: Алексей, расскажи нашим читателям — какой у тебя был путь во Вселенную Battletech?

Ролло: Не думаю, что у меня был какой то особенный путь :-). Первый раз я столкнулся с кусочком вселенной …. Хм… столько не живут. :-) Чтобы не соврать, это наверно был год 89-ый или может 90-ый… понятно, прошлого века. Да и то я осознал, что в тот раз прикоснулся к этой вселенной, только уже после того как вступил в легион. В те времена только только пошли писишки. На весь наш ЦТО было всего две 286-ых машины… И на одной из них, неизвестно кто поставил первый Мехварр. Скажу честно, не впечатлило. F-117 значительно сильней зацепил. :-)

Второй раз мою дорожку перебежали мехи примерно в 92 — 93 году. Для начала мне попался диск Мехком Голд(MechCommander Gold прим. ред.). О!!!!! Восторг. Я убивался примерно месяц, проходил его раз за разом, оттачивая миссии. Потом попался Венженс(MechWarrior 4: Vengeance) и мне стало любопытно выступить в качестве пилота, а не орбитального командующего. Выступил… И тут же купил мерков(Mechwarrior 4: Mercenaries).

В промежутке обзавелся несколькими книгами. Это были книги про Эйдена Прайда. Покупал я их в надежде почерпнуть оттуда знания по управлению мехом в бою… Но как оказалось, именно боевой составляющей в книгах было кот наплакал. Но зато было столько всего остального….

Кстати именно после этих книг у меня выработалось стойкое отвращение к образу мышления кланеров. И я навсегда поселил себя в сфере. Тем временем, во время одного из забегов по сети, мне попался сайт РДЛ. Я недолго думая зарегистрировался на форуме и…. И попался окончательно :-)
Вот как то так…

МВР: Как получилось так, что ты взвалил на себя непосильный крест командира Легиона?

Ролло: Ну уж и взвалил…. :-) Партия сказала надо, и я ответил ЕСТЬ! Посмотрите на то как командовал я последний год и вы примерно поймете как командовал Дэн в тот период жизни легиона, с которым я знаком. Так уж получилось, что я вступил в ряды легионеров тогда, когда уже нашего генерала заели быт и работа. Я почти месяц околачивался на зоне и не мог принимать участие в боях за легион, просто потому, что регистрацию в лиге VL новых членов команды, должен был осуществлять командующий и только он. А его не было…. То есть он появлялся, но очень редко. Так что я лично его командования не ощутил. :-), но в любом случае он командовал. И за время его командования легион также добивался успехов, и насколько я знаю, именно в этот период легион наиболее активно начал участвовать в боях на международной арене и получил признание среди зарубежных (буржуйских :-) ) команд.

МВР: Спустя какое то время ты стал командиром?
Ролло: Сейчас подумаю… Вступил в легион я примерно году в 2003… А принял командование… Можно посчитать. Если легион основан в 1999, а я в качестве командующего отмечал семилетие легиона, то это получается, да. 2006 год. То есть примерно через три года.

МВР: Какие моменты ты бы хотел отметить во время твоего командования Легионом?

Ролло: Семилетие легиона :-)
Это был первый день рождения команды, который я встречал в качестве командующего. И поэтому я постарался провести это мероприятие так хорошо как мог. Ребята очень активно помогали. И в итоге, как мне показалось, все получилось.

Из игровой жизни…
За время моего командования легион многократно менял лиги. Уж не знаю, моя ли в том заслуга, но во всех лигах мы выступали достойно. Мне навсегда врезалось в память, острым обломком стекла, тоскливое осознание 20 — 25 процентов побед, которыми мог похвастаться легион во времена венженс лиги(Vengeance League). При том, что я видел, ребята могут! И я старался мобилизовать народ на подвиги. Если конечно можно считать подвигом, регулярное посещение тренировок и усиленная подготовка к особо ответственным матчам. Насколько я был убедителен? Пожалуй не мне судить. Об этом лучше попытайтесь узнать у тех кто добывал эти победы на поле боя. Но так или иначе, победы были.

МВР: Спасибо тебе Ролло за то, что ты оказался у руля Легиона в столь сложное время и последний наш вопрос адреcован КОСМО.


МВР: Дмитрий, как нам стало известно, в начале года, ты согласился сменить Ролло на посту командира легиона. С какими чувствами ты принимаешь командование Легионом через столько лет спустя? И какие изменения в Легиона стоит ожидать в ближайшее время?

KOCMOHABT: РДЛ всегда вызывал у меня Гордость и Уважение перед личным составом… И я уверен (надежда — глупое чувство © Фрай) что не обману товарищей по оружию и…. бутылке ;)
Кардинальные изменения могут быть только при наступлении эры “МВО” и только в том случае если они действительно будет необходимы.

ЗЫ: Не дайте совести помешать принять вам правильные решения © Азимов (Правило космических торговцев)

МВР: Мы желаем Русскому Легиону Смерти успехов в наступающей эре МВО. Всем спасибо за интервью.
Следите за нашими следующими обзорами.

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 4.1/5 (7 votes cast)
История российских юнитов. Русский Легион Смерти., 4.1 out of 5 based on 7 ratings

7 ответов на История российских юнитов. Русский Легион Смерти.

  1. Желаю удачи команде.., надеюсь рано или поздно команда расширит свой часовой пояс…

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  2. Классные ребята!!!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  3. оч похоже на название подраздиления из серии книг «Серый Легион СмертИ»

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Ты походу статью так и не прочел. ))

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • Спасибо братцы за теплые слова в адрес легиона, а Илье про часовой пояс могу сказать что люди у нас в легионе с разных уголков России. Ежели не ошибаюсь вплоть до восточных ее рубежей

        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  4. С Юбилеем! RDL

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: