История Battletech. Дипломатия «Мишки»

01.04.2012 в История Battletech

Республика миров РИМ

С 2340 по 2371 год, Арабелла Роу преобразовывала “загнивающую” республику своего отца — в процветающую и жизнеспособную Лигу.

Она не стала вкладываться в постройку нового космического флота, чтобы не провоцировать нападение Лиранского Содружества. Вместо этого, она взяла курс на создание хорошо обученной армии.

После того, как Арабелла предоставила избирательные права и образование тысячам “илотам”, она получила необходимых для развития своего государства — инженеров, ученых и воинов, преданных ей за предоставленную независимость.

Медленно но верно, Арабелла расширяла свои внешние рубежи колонизируя новые системы и вскоре в пространство Республики РИМ вошли звездные системы — Barcelona (2347 год), Black Earth (2349 год), Beta VII (2355 год) и Malibu (2366 год). В последствии, эти планеты были преобразованы в «ежей» и стали выполнять роль “буферного пространства” между Республикой миров РИМ и Внутренней Сферой. На них строились гигантские укрепленные базы, для того, чтобы или замедлить продвижение любого агрессора или же заставить его понести максимальные потери за каждую захваченную планету.

К моменту смерти Арабеллы Роу в 2376 году, Республика миров РИМ, была готова, к тому, чтобы отбросив насилие и жизнь в трущобах, стать утилитарным государством, напоминающим Францию 18-го века.
Ее сыну Майклу Эдварду Дюранту, оставалось только использовать все достижения наилучшим образом.

И в то время, когда стратеги с Терры, Арктура и Нового Самарканда начали изучать карты Периферии, хвастливый Майкл Дюрант, уже связал свою Республику сетью тайных торговых соглашений с Великими Домами, кроме Дэвиона и Ляо. Это стало возможным, лишь по той причине, что у республики миров РИМ, было много дешевой рабочий силы.

Хотя республика была бедна полезными ископаемыми, она могла предложить сотни тысяч квалифицированных рабочих, способных к производству большего количества товаров — по очень низкой стоимости. Для бывшего “илота” работающего на конвейере, не имело значение, что он сделал и какого цена этого продукта, пока его уровень жизни оставался достаточным.

Конечно в перспективе, такая политика краткосрочной выгоды, грозила обернутся долгосрочными обязательствами для потомков Дюрана, но для реализации его замыслов она была необходимой, ведь несмотря на огромные расстояния и транспортные расходы, товары произведенные в республике РИМ обходились для государств Внутренней Сферы гораздо дешевле, чем если бы они производили их самостоятельно.

А в обмен на эти экономические выгоды, лорд Дюрант получал то, что как он считал, было больше всего необходимо его людям: признание его государства и доступ к самым современным технологиям, особенно военным.

Хотя Майкл «Mishka» Дюран по началу и продолжал политику своей матери — осторожного расширения в Периферию, он как упорный лидер, вскоре решил поменять сдержанную позицию республики — в пользу грандиозной дипломатической инициативы в мирах Внутренней Сферы. Правда поначалу, не один из Великих Домов не торопился принять требования, выдвинутые эмиссарами Дюрана.

Но когда его дипломаты стали утверждать, что Республика миров РИМ состоит из 23 населенных звездных систем, с более чем двенадцатью миллиардами граждан и двумя миллионами солдат, лидеры Великих Домов стали осознавать, что они недооценили потенциально влиятельного союзника (или врага), даже если эти сведения были правдой всего лишь на половину.

На основе информации sourcebooks. Корпорация FASA, 1988 год

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 3.7/5 (3 votes cast)
История Battletech. Дипломатия "Мишки", 3.7 out of 5 based on 3 ratings

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: