Mechwarrior Online: Вопросы и ответы с разработчиками 6. Мехлаб.

19.04.2012 в Mechwarrior Online

Mechwarrior Online: Вопросы и ответы с разработчиками 6. Мехлаб.

Участники

Пол Инои – ведущий дизайнер – игровая механика и презентации;
Дэвид Брэдли – гейм-дизайнер – наблюдение за битвами мехов и правилами BattleTech;
Брайан Экман – креатив директор – глава отдела дизайна и видения
Гарт Эрлэм — менеджер сообщества — редактор.

Curon Hilof: Как будет производится улучшение или ухудшение двигателя?
Дэвид: Все, что нужно сделать — купить новый двигатель на замену старому. Если вы купите двигатель другой мощности или типа (Стандартный, увеличенный и т.д.) вы просто ставите его на место старого, и новая максимальная скорость будет пересчитана автоматически.

Mason Grimm: Сможем ли мы загружать собственные декали и как это будет работать?
Брайан: Мы не планируем давать такую возможность прямо с запуска, по причине большого количества проблем с правами на изображения которые могут возникнуть в случае, если пользователи сами будут добавлять такой контент. Поскольку MWO — онлайновая игра, игроки будут пользоваться только теми декалями, которые мы делали сами и за которые отвечаем.

Helmer: Будет ли визуально отображаться замена оружия?
Дэвид: Да, будет, хотя некоторые виды оружия выглядят почти одинаково. Например, если лазер не выступает из корпуса меха, то вы сможете видеть только линзы, а линзы скорее всего будут выглядеть одинаково у лазеров всех размером. Но тип лазера все равно можно будет определить по цвету луча.

CapperDeluxe: Предположим, я возьму Awesome, который обычно имеет 3 ПИИ и 1 малый лазер. Если я хочу его модифицировать по максимуму, скажем 10 средних лазеров. Будет ли это возможно или система хардпоинтов будет ограничивать максимальное колиство меньшего по размеру оружия, которым можно заменить одно большое с целью избежать сумасшедших комбинаций?
Дэвид: Хардпоинты будут определять, как много оружия в выкладке по умолчанию и как много слотов это оружие занимает.

Rutok: Не слишком ли жесткая эта система? Если я правильно понял, то вы все, что можно сделать — это поменять оружие на более слабое, поскольку большее не уместится в слот, даже ценой уменьшения брони?
Дэвид: Хардпоинты определяют количество единиц оружия которое может быть установлено в эту часть меха. Количество слотов, которое это оружие занимает, не предопределено (кроме максимального количества слотов в части меха). Скажем, я могу поставить два энергетических оружия в правую руку. У меня там стоят 2 средних лазера, каждый из которых занимает по одному слоту. Но я смогу поставить туда два больших пульсовых лазера, каждый из которых занимает по два слота.

Dihm: Будут ли запчасти автоматически покупаться по мере возможности или игроку придется покупать их самому в магазине запчастей, в котором цена может динамически изменяться в зависимости, скажем, от совокупного спроса?
Брайан: Пока что мы не готовы раскрыть детали экономики игры. Мы собираемся посвятить им следующие пару месяцев в дневниках.

Scanlon: Можно ли не полностью использовать очки брони или устанавливать не все оружие, чтобы уменьшить массу и увеличить скорость и ускорение?
Дэвид: Нет, нельзя. Мех всегда будет весить одинаково, вне зависимости от того, что на него навешано, как и в правилах настольной игры.

Prosperity Park: Во время просмотра списка оружия, доступного для помещения в слот (Например малый, средний лазер, ПИИ и т.п.) сможем ли мы получить краткую сводку об этом оружии: размер, вес, урон, нагрев, дальнобойность?
Пол: Да, вы сможете получить полную информацию о любом оружии, оборудовании и предметах, что вы выбираете в Мехлабе. Мы не ждем, что вы полезете в сурсбуки или на сарну за справкой прямо в процессе оборудования своего меха.

BarHaid: Ограничены ли хардпоинты тем оружием, что установленного на мех по умолчанию? В смысле, будут ли в конкретных конфигурациях незадействованные хардпоинты?
Дэвид: Хардпоинты будут основаны на выкладке меха по умолчанию, однако, в разных вариантах одного и того же меха выкладки будут разные, а значит и хардпоинты будут разные.

Gigaton: Можно ли будет свободно (но за плату, разумеется) изменять тип охладителей с одинарных на двойные и наоборот, двигатели с обычных на увеличенные, внутреннюю структуру с обычной на эндосталь, броню с обычной на ферро или же это будет жестко ограниченно параметрами модели меха?
Дэвид: Пока что никаких ограничений нет, но они могут появится в процессе тестирования.

Listless Nomad: Необходимо ли помещать боеприпасы рядом с оружием, для которого они предназначены, и если нет, будет ли их размещение в конкретных частях меха влиять на повреждения, которые они нанесут в случае взрыва боекомплекта?
Дэвид: Боеприпасы можно располагать где угодно, куда они поместятся, и да, взрыв боекомплекта будет повреждать именно ту часть, где они находятся.

KayWolf: Будет ли оборудование занимать те же критслоты, что и оружие, или у него будут отдельные?
Дэвид: Места не предназначены только для оружия или только для оборудования, есть ли ограничение по числу единиц оружия, которые может быть установлено в конкретную часть меха. Так что да, оборудование будет использовать те же критслоты, что и оружие.

Syngyne: Будет ли у каждой модели меха ограничения по улучшению двигателя или это зависит только от массы?
Дэвид: Пока что это зависит только от тоннажа, но скорее всего будет как минимум, минимальный размер двигателя, чтобы люди не строили мехов со скоростью 1 км/ч.

Solis Obscuri: По поводу оборудования (ПРО, BAP, ECM) сможем ли мы ставить их куда угодно, где хватает критикал слотов, как было сказано про охладители в дневниках или для них тоже будет ограничение по хардпоинтам.
Дэвид: По большей части, вы сможете устанавливать оборудование, не являющееся оружием, где угодно, учитывая ограничения по массе и критикал слотам. Хотя есть и некоторые другие ограничения: некоторые происходят от настольных правил — например CASE можно ставить только торс; другие — наши собственные — например, прыжковые ускорители можно ставить только в те части меха, где они стояли по умолчанию.

Stormwolf: Будут ли в мехлабе отображаться максимальный нагрев и скорость рассеивания тепла?
Пол: Да, мы хотим, чтобы оно отражалось в мехлабе. Довольно важно показать это игроку, когда он прикидывает, как много охладителей или оружия ему поставить на мех.

4b4dd0n: Можно ли в мехлабе дать моему меху имя?
Дэвид: Да! Хотя пока и неизвестно, захочет ли Пол запретить копировать его собственное прозвище «Розовый гром».

Finn McKool: Можно ли будет протестировать меха перед покупкой? Я имею в виду, можно ли будет взять и поэкспериментировать с ним в мехлабе на предмет возможных изменений прежде чем покупать? Чтобы знать, как далеко мы сможем зайти до того, как потратить наши тяжко заработанные С-bills на мех, который потом может и не понравится.
Пол: Это одна из тех вещей, на которые мы наляжем после запуска. Мы понимаем важность такой возможности и что это даст возможность игрокам позаниматься индивидуализацией до покупки. Мы расскажем больше об это, когда речь пойдет о магазине.

Namwons: Если Swayback (модель Hunchback с 6 средними лазерами вместо AC20) будет иметь слоты под энергетическое оружие в рука и слот под пушку в левом торсе, значит ли это, что в левом торсе, где оружия по идее быть не должно, не будет хардпоинтов под оружие и критикал поинтов, а значит, туда нельзя будет поставить оружие?
Дэвид: да, если там нет оружия по умолчанию, значит и слотов там нет. Оборудование обычно не привязано к хардпоинтам и может быть размещено где угодно, включая левый торс.

Lima Zulu: Если у меня установлено оружие в руке, а в битве мне её оторвут, потеряю ли я это оружие навсегда или же она останется в инвентаре? Если навсегда — что будет с оружием в торсах?
Дэвид: Вы сохраните оружие, и она по-прежнему будет находится в руке меха, однако прежде чем его использовать, руку придется починить.

Aegis Kleias: Что будет в мехлабе с уникальными моделями мехов, такими как Catapult: рук нет, традиционных боковых торсов тоже?
Дэвид: Технически, у Catapult есть руки — они коротенькие и имеют форму пусковых установок для ракет. По поводу торсов, для каждого меха определены части, которые считаются левой, правой и центром, а также их задними сторонами.

Moquedeas: Как будет работать система хардпоинтов с теми частями мехов, в которых по умолчанию нет оружия — как левая рука Centurion, например?
Дэвид: Если по умолчанию нет оружия в это конфигурации, значит и поставит его туда будет нельзя.

John Clavell: Смогут ли наемные отряды сохранять и обмениваться конфигурациями мехов, доступными для загрузки и использования для всех мехов членов отряда?
Пол: Это относится не только к отрядам: вы сможете поделиться своей конфигурацией со всем сообществом. Скорее всего это будет осуществлено через сайт с теоретической возможностью… Да, теоретической возможностью вставлять этот код в фан-сайты.

Kudzu: Есть большая разница в эффективности вариантов по умолчанию и стандартных. Какие меры будут предприняты (если будут) для того, чтобы сбалансировать их в боях? Другими словами, будут ли мехи, оптимизированные в мехлабе учитываться при подборе игроков для матча и сможем ли мы это увидеть (большая боевая ценность и т.п.) когда вносим изменения в мехлабе?
Пол: Система подбора игроков будет оперировать теми параметрами, какими мы захотим. Это одна из тех вещей, которые станут ясны в процессе закрытого и открытого бета-теста.

Soviet Alex/pursang: Сможем ли мы настраивать группы оружия в мехлабе и сохранять их для каждого конкретного варианта меха или придется вручную задавать их в начале каждого боя? Пожалуйста? заранее спасибо.
Пол: Да, вы сможете настраивать группы оружия и они будут автоматически загружаться в начале матча.

pesco: Будет ли оборудование отличаться от производителя к производителю или только по типу? Например, на моем Dragon Будет стоять AC5 производства Imperator или просто AC5?
Пол: Пока что у нас нет планов различать производителей чем-то кроме, возможно, внешнего вида.

Hao Yu: Будут ли сохранены традиционные параметры из настольной игры: масса, количество критикал слотов, или же вы будете вносить изменения в баланс?
Дэвид: Масса и критикал слоты останутся прежними, так что мы вводим в игру мехов буквально из Technical Readouts. У оружия мы будем изменять урон, время перезарядки, скорострельность и т.п.

zudukai: Уверен, об этом еще будет рассказано и разъяснено, но если я хочу заменить ПИИ двумя средними лазерами, надо ли мне будет купить три (??) средних лазера? Или же я могу купить один, который всегда будет под рукой когда мне понадобится средний лазер?
Пол: Я не очень понял вопрос. Если вы вынете ПИИ, и хотите поставить два средних лазера на это место — никто не запрещает. Просто идете в магазин, покупаете два средних лазера и ставите их. Если вы считаете, что поскольку ПИИ занимает 3 критикал слота, оно должно быть заменено тремя лазерами, то нет — это не обязательно.

Всем спасибо за вопросы и комментарии, надеемся, вам понравились наши вопросы-ответы. Как минимум, мы ответили на часть ваших вопросов

Перевод LimaZulu

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 3.7/5 (3 votes cast)
Mechwarrior Online: Вопросы и ответы с разработчиками 6. Мехлаб., 3.7 out of 5 based on 3 ratings

20 ответов на Mechwarrior Online: Вопросы и ответы с разработчиками 6. Мехлаб.

  1. Мда…тупые вопросы пиндосов просто поражают!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Мне больше всего интересно, можно ли будет выбирать группы оружия по назначенным для каждой группы клавишам. В МВ4 этого категорически не хватало.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Дык вроде было же?

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • Там не было выбора группы по клавише. Была только стрельба группой по клавише, что при наличии нескольких групп (а мне лично удобнее, когда под каждую боевую задачу своя группа) делает стрельбу игрой на пианине.

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. чего то прогресс замедлился одни и те же вопросы…тупые . бетта тест еще далеко видимо

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • бетта тест еще далеко видимо

      Ага, и эти слова нам как бы намекают

      Брайан: Пока что мы не готовы раскрыть детали экономики игры. Мы собираемся посвятить им следующие пару месяцев в дневниках.

      Это получается, что как минимум в июне ОБТ нам ещё не светит :) :(

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • Меня так же напугали эти «следующие пару месяцев»

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • Ну пока сами наиграются!

        http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8l6JB4ugUsI

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
        • А есть еще и такой вариант. На форуме Eridani Light Horse
          Расс Баллок отвечает на вопросы:
          — Как попасть в закрытую бету? Зарегистрировать своего пилота?

          — Да, самая важная часть регистрация. Затем ожидайте дальнейших инструкций.

          VN:F [1.9.22_1171]
          Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
          • я его еще зарегил чуть ле ни пол года назад никакх нафиг инструкции

            VA:F [1.9.22_1171]
            Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
            • И я о том же…
              Там наверное только для избранных.

              VN:F [1.9.22_1171]
              Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
              • Фиг их знает как они отбор делают, начиная от Страны, кончая по тому как ты посещаешь сайт и форум.. если не знать то и не попадешь(((Хотя они могут ЗБТ делать и по странам ЕС, покрайней мере Убики этим отличились…

                VN:F [1.9.22_1171]
                Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
        • Apparently I have the wrong Friends and Family

          :))))))))

          VN:F [1.9.22_1171]
          Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. Расстроил ответ про броню и скорость меха….жаль что нельзя будит жертвовать броней ради манёвренности…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
    • И правильно! Чем меньше изменений можно сделать с мехом — тем лучше!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • а какже полет фантазии .
        индивидуальность .
        от этого ж только интересней игра !
        ну и + шлифовка индивидуального поведения на поле боя
        кто что себе уменьшает или увеличивает и тем самым добивается только ему одному приемлемой тактики в условиях конкретной модели .

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
        • Индивидуальность через МехЛаб — это утопия. Подумай сам — в итоге ВСЕ будут использовать наилучший конфиг и тренироваться с ним. «Шила в мешке не утаишь». В сингле — да, это прикольно, когда компьютер использует стандартное вооружение и ты нет! Но тут сетевая игра.

          VN:F [1.9.22_1171]
          Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  5. Да и к тому же, омнимехов в мире игры еще нет. Кланы еще не нападали. А значит, с вооружением играть не получится. И в крепление для автопушки поместится только автопушка. Я — за.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: