История Battletech. Федеративные Солнца

29.05.2012 в История Battletech

История Battletech. Федеративные Солнца

Федеративные Солнца (Federated Suns) являются одним из крупнейших и наиболее мощных государств-преемников Внутренней Сферы.
Столица Федерации — Avalon City, расположена на планете Новый Авалон (New Avalon). Главная политическая фигура в Федерации — Первый Принц (First Prince).

Федеративные Солнца вместе с Синдикатом Дракона (Draconis Combine), оказывают доминирующее влияние на политику и военную стратегию 31-го века.

Начиная чуть более чем 700 лет назад, как свободная федерация из 20 миров, Федеративные Солнца сейчас — представляют самый многочисленный альянс во Внутренней Сфере, включающий более чем 500 населенных звездных систем, разбросанных на расстоянии 20,000 квадратных парсек.

Федеративные Солнца появились благодаря дальновидности человека по имени Люсьен Дэвиона, автора Договора Креста (Crucis Pact), на основе которого был создан один из первых и наиболее успешных межзвездных союзов, организованных после распада Союза Терры.

Конечно в истории ФС были моменты, когда государство испытывало внутренние потрясения, а так же было вовлечено в войны с соседями, но это не помешало, ему продолжать развиваться и процветать на всем протяжении своей долгой и насыщенной истории.

Дом Девиона

Происхождение семьи Девионов, до конца не выяснено, но предполагается, что первым из линии Девионов — был француз Жан-Батист д’Авион.
Семейные записи 16-ого века утверждают, что д’Авион, родился в селе Авион в Гаскони, как незаконнорожденный сын графа де Фуа.

С романтизмом, типичным для истории семьи Дэвионов, д’Авион скрыл свое благородное происхождения и поступил на службу в французскую армию рядовым и в последствии оказался среди телохранителей королевы Шотландии — Марии Стюарт, что позволило ему получить титул и земли в награду за службу.

Все остальные представители семьи Дэвионов пошли по стопам своего предка, делая военную карьеру в разное время.

Одно семейное высказывание, относящееся ко времени этого периода, утверждает, что, Дэвионы как и Ахиллес, всегда были обречены на короткую, но славную жизнь.

Фамильный герб Дэвионов это — присевший лис над кроваво-красный щитом, с лозунгом «Смелость, храбрость, судьба».

Самой важной фигурой в семейной летописи на Терре, считается имя бригадного генерала Артура Дэвиона, героя битвы под Москвой в 2013 году. Получив титул барона в том же году, генерал стал одним из первых пяти лиц, выбранных для формирования подразделений миротворческих сил Альянса по поддержанию мира, которые были прямыми предками колониальных морских пехотинцев Терры.

Дэвионы, верой и правдой служили Союзу Терры в течение двух столетий, участвуя во многих военных компания по поддержанию мира на Земле, а с наступлением космической эры, принимали участие в нескольких важных экспедициях на новые миры.

Капитану шестого полка колониальных морских пехотинцев, лорду Роберту Дэвиону, было 32 года, когда он со своей семьей, в 2232 году перебрался на Новый Авалон. Там он и его семья, однажды, сыграют предопределенную судьбою свою главную роль.

Новый Авалон. Начало

Новый Авалон, расположенный в самом центре скоплений Южного Креста, был исследован в первом десятилетии 23-го века. Планета представляла собой цветущий сад и на ней было все необходимое для жизни человека. Благодаря этому, в период с 2213 по 2221 год — три волны колонистов без особых хлопот стали осваивать Новый Авалон.

Основная масса прибывших была из стран Западной Европы, наибольший процент составляи жители из Шотландии, Ирландии, Англии, Германии и стран Скандинавии.
В первые 15 лет, было основано восемь городов на трех континентах и сотни фермерских общин разбросанных по всей обширной и плодородной территории планеты.

Во время Восстания Внешних рубежей, в 2237 году, Парламент Терры приказал лояльным ему мирам увеличить производственные квоты, чтобы восполнить ущерб понесенный от отделившихся в ходе восстания миров.
В 2239 году, на Новом Авалоне, демонстранты выступили против новых квот, публично придав огню эти распоряжения. После того, как морские пехотинцы силой изъяли необходимое продовольствие и сырье со складов, рассерженные колонисты, ночью захватили космопорт и вернули изъятое продовольствие. Это событие вошло в историю Нового Авалона как — “Восстание Зерна”

В этих событиях, капитан Роберт Дэвион выступил на стороне восставших в качестве военного советника. Его поступок был не единичным, в дальнейшем, большая часть морских пехотинцев отказалась участвовать в подавлении бунта и генерал-губернатор был вынужден покинуть колонию, в надежде вернутся и привести с собой новые войска.

Но как раз в это самое время на Земле разразился политический кризис и к власти пришла Либеральная партия, которая отозвала войска из колоний и оставила их без всяческой поддержки.

После освобождения планеты от власти Терры, факт участия Роберта Дэвиона в восстании остался “в тени”, в большей степени из-за того, что его соотечественники не полностью доверяли ему, полагая, что он предав одно правительство, мог столь же легко предать и другое.

Но Роберта это не смущало и он вскоре женился на Сюзанне Марсин, с которой познакомился вскоре после прибытия на Новый Авалон. Это брак, в один момент сделал Дэвиона одним из самых богатых и самых влиятельных мужчин на планете, т.к. невеста была из семьи, которой принадлежала большая часть производства черной металлургии — на северном континенте планеты. По причине отсутствия детей у этой пары, сын Роберта от первого брака Адам, в конечном итоге стал главой семьи Марсин.

На краю гибели

Оставшись предоставленными самим себе, авалонцы создали свое правительство под руководством полковника Джейсона Гашека, лидера повстанцев, который отличился в “Восстании Зерна”. В 2239 году было принято Соглашение Нового Авалона, которое стало преамбулой к Конституции, обеспечивающей демократическую форму правления на Новом Авалоне.

Премьер-министр, Юридический Комитет и Палата Депутатов — стали основными органами власти нового правительства, предоставившим населению самому решать большинство проблем посредством компьютерного голосования.
Такая форма правления подходила для самодостаточных миров, но для молодой колонии, такой как Новый Авалон, она была обречена на провал.

При решении жизненно важных для колонии вопросов, плохо информированные или введенные в заблуждение граждане, обычно составляли большинство, в отличии от тех, кто бы мог рационально рассуждать и был готов к краткосрочным трудностям. Согласно новой Конституции, премьер-министр избирался сроком на год, что не позволяло ему провести необходимую индустриализацию, необходимую для развития сельского хозяйства и других отраслей экономики.

Все это привело к развитию нео-феодализма, что в итоге вылилось в беспорядки, когда центральное правительство Нового Авалона оказалось не в состоянии контролировать ситуацию на планете.

В 2248 году, накануне выборов нового премьер-министра, представители экономической элиты — “первые семьи”, имевшие свои частные армии, ввергли Новый Авалон в состояние гражданской войны пытаясь получить контроль над планетой.

Во время этих беспорядков, ставших началом гражданской войны на Новом Авалоне, Роберт Дэвион был советником у Джейсона Гашека и принимал участие в конфликте между отрядами милиции и “вассалами” Йоргинссона за Поместье Локхарта.
По словам оставшихся в живых, Гашек не стал следовать рекомендациям Дэвиона и проиграл это сражение, в котором Роберт Дэвион погиб защищая обреченного Гашека.

После того, как полковник Дюваль, сплотив вокруг себя остатки планетарной милиции, попросил у Адама Дэвиона поддержки в этой гражданской войне. Адам Дэвион, который в то время был полковником четвертого полка милиции Нового Авалона, понимал, что если феодальное соперничество продолжится, это будет означать гибель их мира и принял его предложение.

Адам стал формировать новые отряды милиции, а так же вести переговоры, с более мелкими фракциями для создания альянса, против других “первых семей”.

Благодаря этим усилиям, через несколько месяцев, Дэвион и Дюваль оказались в главе нового союза, который был достаточно силен, чтобы изменить ход гражданской войны, что вскоре привело к подписанию мирного соглашения, которое положило конец гражданской войны.

Кризис на Новом Авалоне закончился составлением Второго Соглашения Нового Авалона.
Но если Первое Соглашение и Конституция были демократическими, то Второе Соглашение и новая Конституция по сути провозгласили главенство олигархической системы с контролем возложенным на представителей “первых семей”.

Согласно новой Конституции, премьер-министр теперь избирался на пожизненный срок и получал обширные полномочия, что способствовало прекращению активной политической борьбе среди “семей” за этот пост и позволяло планировать долгосрочные экономические реформы и социальную политику.

Конечно, новое Соглашение было не идеальным для всех слоев общества, но по сравнению с предшествующими семью годам страха и борьбы, новая конституция, возможно, оказалась самой удачной!

Реформация

Вскоре экономическая ситуация на Новом Авалоне стабилизировалась и вместе с тем, влияние “первых семей” ослабло, что позволило придти к власти — новым людям с либеральными идеями.
Этот аспект был неотъемлемой частью плана Дэвиона и Дюваля, но он держался в тайне, чтобы избежать последствий от реакционных элементов ревниво пропагандирующих укрепление личной власти.

Союз между двумя семьями был полностью скреплен, в 2268 году, когда сын Адама — Джером женился на дочери Дювалю — Дженнифер.

Период правления премьер-министра Мартена Дюваля (2282-2309 гг.), ознаменовался не только быстрым экономическим подъемом на Новом Авалоне, но и началом становления космической промышленности.

Понимая тот факт, что без своего космического флота, Новый Авалон будет весьма посредственным миром, правительство планеты сразу после принятия Второго Соглашения, прилагало максимум усилий для его строительства и уже в 2293 году, первое грузовое судно, было построено.

В течение следующих десяти лет торговый флот Нового Авалона быстро рос и вскоре его корабли стали прокладывать курсы к другим мирам Южного Креста.

Строительство торгового флота, совпавшее с возрождением большой торговли в регионе Южного Креста, стало спасением для Нового Авалона, т.к. теперь можно было избежать недостатка ресурсов и как следствие — политических кризисов.

Джером Дэвайон служил послом в мире Эль Дорадо, которые был жизненным важным торговым партнером для Нового Авалона в формировании коммерческой межзвездной империи. Он погиб, когда его прыжковый корабль взорвался во время перелета к Новому Авалону в 2306 году.

Джером оставил после себя четырех сыновей — Люсьена, Джозефа, Луи и Чарльза.

Рождение Федерации

На момент смерти отца, Люсьен Дэвион стоял уже высоко в правительстве Мартина Дюваль, а в 2307, бездетный премьер-министр назначил Люсьена на ключевую должность заместителя премьер-министра. Чтобы усилить свою позицию в палате депутатов, Люсьен, женился на Мари Фэбир, дедушка которой был самым известным из военачальников антикоалиции в гражданской войне.

После трагической смерти Мартина Дюваль, Люсьен Дэвиона в течение неделибыл избран премьер-министром Нового Авалона. Новый премьер-министр посвятил первые несколько лет пребывания в должности- продвижению политики которую начал Мартин Дювал.

Новый Авалон уверенно следовал курсом к обширной индустриализации и росту торгового флота. Межзвездная торговля принесла экономическое процветание и приток сырья для расширения необходимых отраслей экономики.

В 2314 году, через шесть лет после того, как Люсьен Дэвион стал премьер-министром, началась гражданская война на Терре, которая привела к власти Джеймса МакКенны и образованию Гегемонии Терры.

Выступающее за восстановление Терры  как центра Внутренней Сферы, новое правительство МакКенны вызвало интерес в бывших колониях Земли, которые испытывали проблемы после “получения независимости”. И вскоре там, где Союз Терры, потерял свое влияние, Гегемонии Терры начала расширятся и вернула себе контроль более, чем над 100 мирами.

Люсьен Дэвион слишком хорошо понимал, что если возрождающаяся Терра решила подчинить себе свои бывшие колонии — одну за другой, то не один другой мир не сможет ее помешать в этом. Форсируя события, он начал налаживать контакты с другими мирами Южного Креста и весьма преуспел в этом.

Договор Креста

Начав свое “межзвездное турне” в 2316 году, Люсьен Дэвиона посетил каждый мир Южного креста.

Он хорошо знал, что хотя все остальные миры не прошли как Новый Авалон через вооруженные восстание, все они в той или иной степени пострадали, когда Союз Терры оставил их на произвол судьбы в 2237 году.

Смыл его компании был прост, если один мир не может оказать сопротивление Гегегмонии Терры, то много объединившихся миров — смогут.

Еще «не ставшая на ноги» Гегемония Терры, была недостаточно сильна, чтобы вести полномасштабную войну на расстоянии многих световых лет и пока  пыталась присоединить к себе слабые миры путем угроз или через экономические санкции.

Понимая это, Люсьен Дэвион  подчеркивал, что демонстрация независимости множества миров — сможет препятствовать угрозе межзвездного конфликта. Он был убедителен в своих выступлениях и вскоре собрал много сторонников. В 2317 году он был готов собрать конференцию лидеров с 23 планет.

Конференция шла три долгих месяцев, но когда она наконец закончилась, все кроме трех участвующих миров согласились подписать историческое соглашение, которое стало известным как Договор Креста.

На основе принятого соглашения был создан оборонительный и торговый союз, известный в последствии как Федеративные Солнца, который гарантировал полную автономию для всех состоявших в нем миров.

Для урегулирования проблем и споров между участниками соглашения, был образован орган известный, как Верховный Совет, президентом которого, единодушно был избран Люсьен Давион.

Несмотря на свои недостатки, Договор Креста хорошо работал, благодаря неустанным усилиям Люсьена Дэвайона, который передал большинство своих обязанностей на Новом Авалоне своим братьям, чтобы сконцентрировать усилия на создании межзвездной правительственной системы.

Репутация беспристрастного и успешного государственного деятеля, помогли Люсьену Давиону заручится поддержкой даже самых несговорчивых лидеров, что позволило ему добавить еще несколько  миров к новой федерации.

Будучи представителем уникального общества с Нового Авалона, Люсьен Давион хотел видеть в новом государстве традиции своей семьи, своей планеты и своей жизни.
И Федеративные Солнца, которые выросли из Договора Креста, отразили сущность этих традиций, таких как — смесь независимости и авторитаризма, демократии и аристократии, высоких стремлений и практичности, иногда даже параноидальных страхов.

Договор Креста, стал примером для заключения множества подобных оборонительных и торговых соглашений в других регионах Внутренней Сферы, но лишь немногим удалось достичь того успеха, которого добились Федеративные Солнца в первые годы своего существования.

На основе информации sourcebooks. Корпорация FASA, 1988 год

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 4.7/5 (10 votes cast)
История Battletech. Федеративные Солнца, 4.7 out of 5 based on 10 ratings

10 ответов на История Battletech. Федеративные Солнца

  1. Блин а мне так нравилось название Федаративное солнце, или что около этого…… :) Клан Сокола форева!!!!!!!!!! :)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Про крестоносцев и так известно немало. А вот про защитников было бы интересно почитать. Алмазные акулы, поглощённые кланы, клан ушедший в дальний космос. Про тайник Лиги, найденный Серым легионом всем известно, а как были найдены остальные? О них только вскользь, походя, отрывочно упоминается в книгах. Дайте хоть ссылку )) может есть какой-то том наподобие библии вахи, сам почитаю.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. спасибо тебе за твой труд. Благодаря тебе я много узнал не только о девионах, но и о сфере в целом.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
    • Спасибо на добром слове! Видимо это лучшая оценка моего труда. Продолжение будет.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: