MechWarrior: Tactical Command — обзор из первых рук

13.06.2012 в Новости Battletech

MechWarrior: Tactical Command

Сайт slidetoplay.com опубликовал обзор игры MechWarrior: Tactical Command для платформы iOS, релиз которой намечен на 2012 год. Перевод данного обзора читайте ниже.

В расположенной в Сингапуре студии Personae знали, что прошло довольно много времени с релиза последней достойной игры в серии MechWarrior. Они приобрели эксклюзивные права на все игры MechWarrior на мобильных платформах, и использовали их для создания большой шумихи вокруг грядущей стратегии в реальном времени для iOS, посвященной вселенной MechWarrior.

Большая часть мифологии вселенной MechWarrior происходит из романов, поэтому Personae наняли двух авторов Лорена Коулмана и Рэнделла Биллза для написания сюжета и диалогов в своей игре Tactical Command. Действие игры происходит в 3050 году, однако в последующих кампаниях могут быть представлены и другие годы.

В игре вы управляете звеном мехов числом до четырех одновременно, нажимая на самих мехов или на боковую панель, содержащую детализированную информацию о повреждениях мехов и их нагреве. Про помощи мультитача карту можно вращать, приближать и удалять настолько, что мехи будут выглядеть букашками на огромных картах.

Долгим нажатием можно выбрать вид атаки. Есть обычная, во время которой можно двигаться, или же остановиться и прицелится получше. Также можно бросится в битву и нанести так называемый «альфа-страйк» или «смерть с небес». Использующий мощные атаки и быстро движущийся мех может перегреться, что сделает его бесполезным посреди боя.

Битвы — вот на чем сфокусирована игра, но есть и еще чем заняться и помимо них. Вы зарабатываете игровую валюту C-bills и собираете технические ресурсы в битвах, а затем с их помощью сможете улучшать своих мехов. Также, один из уровней содержит ремонтную станцию, которая может производить некоторый ремонт. Но с другой стороны, не стоит ожидать сбора ресурсов в духе Starcraft.

Всегда занятно наблюдать, как мехи сражаются с танками и другими мехами, но вы также будете удивлены стойкостью солдат-людей, которые будут вам противостоять. Во вселенной MechWarrior они называются элементалами. Они пользуются острыми механическими клешнями, способными буквально вспарывать броню мехов. Если один из них добрался до вашего меха, то снять его получится только при помощи другого меха. Эти маленькие штрихи не только настоящий подарок для фанатов серии, но и важный элемент игрового процесса.

MechWarrior Tactical Command будет недешевым, но универсальным приложением — 9,99$ в AppStore на момент запуска во второй половине лета. За эти деньги вы получите 21 уровень на трех планетах, таких как Твайкросс, где происходит действие романов. Personae позиционируют игру как премиум-продукт, и уже скоро мы сможем узнать, насколько им это удалось.

Первод LimaZulu

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 4.3/5 (6 votes cast)
MechWarrior: Tactical Command - обзор из первых рук, 4.3 out of 5 based on 6 ratings

5 ответов на MechWarrior: Tactical Command — обзор из первых рук

  1. Mech Comander первый прямо)))

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Это одна из любимых моих игрушек, до сих пор её держу в колекции. Жаль под современную платформу еле идёт, вот еслиб её доработали, карт и мисий поболее, ух замечтался…..))

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. да мне mechcommander тоже всегда больше нравилась… она намного интересней и намного лучше передает атмосферу battletech, там и ролики в кампании были и интересные миссии и хороший сюжет… жаль что игра продолжения не получила…. а тактикал так, жалкая пародия

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: