Mechwarrior Online: Один день из жизни бета-тестера

12.07.2012 в Mechwarrior Online

Mechwarrior Online: Один день из жизни бета-тестера

Начинается матч (Forest Colony), и я веду своего Dragon, вооруженного пушкой Гаусса, на вершину холма, чтобы начать наводить наших ракетчиков. Я включаю увеличение, и, хотя расстояние пока не позволяет полноценно прицелиться, верхнюю половину Atlas я узнаю даже издалека.

Прицелившись, я выпускаю снаряд из пушки гаусса, угодивший рядом с его череповидной головой. Черт, попадание в руку. Прицеливаюсь снова, слышу свист ракет дальнего действия — учитывая мою позицию, несложно догадаться, в кого они летят.

Развернув меха, я ухожу в укрытие и глушу двигатель. Несколько ракет все-таки попадают, но лишь немного повреждают броню. Я поднимаюсь и высовываю голову над деревьями, выслеживая того же самого Atlas, узнавая его по поврежденной рук. Прицелившись получше, я выстреливаю ему в голову, а затем добавляю огонь лазеров.

Наверняка пилот знает, что я делаю, и укрывается за скальным выступом. Тем временем обе команды приближаются к центру карты. Я вижу K2 с двумя большими  лазерами, четырьмя средними и двумя пулеметами, кружащую вокруг Hunchback, который отчаянно пытается развернуться к ней. Его девять средних лазеров иногда обжигают бока K2, но чаще мажут. Я решаю избавить его от страданий, выстрелив в его правый торс сначала из пушки Гаусса, а потом двумя средними лазерами. Поскольку K2 атаковала эту же часть, с глухим «бамс» правый торс взрывается. Теперь К2 справится сама, а я иду дальше.

У всех остальных дела не так хороши. Пилот нашего Jenner случайно врезался в Atlas и упал на землю. Пилот Atlas, не впечатленный таким маневром, убил его альфа-страйком.

Ближний бой — не место для ошибок пилотирования легких мехов.

Наш Hunchback 4SP оторвал неудачно выбежавшему вражескому Commando ногу ракетным залпом. Я выстрелил в него тоже, начисто оторвав руку смачным взрывом. 4SP добил его лазерами, а затем сразу же погиб от альфа-страйка из ракет, АС10 и средних лазеров Dragon.

Наша K2 пропала из виду, и ситуация грозила стать довольно опасной. Я остался один на один с другим Dragon и еще один поврежденный вражеский Hunchback был где-то за холмом. Я развернул меха к Dragon, как к наиболее близкой угрозе и тут понял, что земля трясется слишком сильно для такого меха.

Внезапно, Atlas!

Вот это действительно наихудший вариант развития событий.

Он прямо передо мной и стреляет. Я сумел уйти за другую сторону холма, на котором стоял. Запаниковал — события развивались хуже некуда. Переведя прицел на Atlas, я заметил, что K2 неплохо его потрепала. Броня была повреждена в центре торса, левой руке (моя работа) и правой ноге. На голове брони почти не осталось. Когда я спускался с холма, я храбро попытался выстрелить ему в голову, но снова попал в левую руку, а лазерами — в центр торса.

Я обежал вокруг холма, схлопотав несколько попаданий лазерами в спину, но ничего особенно страшного не произошло. Снова обогнув угол как раз в тот момент, когда пушка Гаусса перезарядилась, пальнул в Atlas не целясь. Снова попадание в руку, причем и лазерами тоже — взрыв оторвал конечность. Не смертельно, но посмотрим, что еще удастся сделать Пока я отходил в холмы, пилот Atlas сделал прекрасный выстрел с разворота, и снаряд AC20 попал прямо в кончик моей пушки Гаусса, а РБД врезались в центр и левую сторону торса. Его уцелевшие лазеры попали мне в ногу и центр торса, и хотя я успел нырнуть в укрытие, обмен  ударами прошел хуже, чем я надеялся. Я попытался обойти с другой стороны холма, но он уже был там, целясь прямо в меня. Пушка Гаусса разнесла его левый торс с вмонтированными РБД и РДД, и тут я к своему огорчению понял, что движок у этого Atlas не стандартный XL. Я потерял свою пушку Гаусса и большую часть правого торса. Средние лазеры стреляли, и я заметил, что торс противника уже почти черный: весь урон, что я нанес руке и торсу сыграл свою роль, и он мог упасть в любой момент. Время словно замедлилось, пока наше оружие перезаряжалось:  большой лазер в его руке был уже почти готов, а АС20 буквально шептала мне, что до выстрела остались считанные мгновения. Я скорее почувствовал, чем увидел, как снаряд АС20 пролетел в сантиметрах от моей головы, а его след на мгновение закрыл мне обзор. Я выстрели вслепую в центр меха противника, и голубой луч его большого лазера мелькнул там, где еще мгновение назад была моя рука. Atlas с уничтоженным торсом завалился на спину.

Похоже весь этот бой чудовищно перегрел его, и его последнее принудительный отказ от глушения реактора сделал свое дело. Мне хотелось чувствовать себя обманутым, но глядя, как противника разрывают изнутри его собственные боеприпасы, я не мог сдержать возгласа удовольствия.

А потом справа от себя я увидел Huchback, пытающегося обойти меня и захватить нашу базу. Оба меха — и мой и противника — выглядели словно после гонок на выживание: у него почти не было правого торса, практически уничтожена правая нога и повреждения во всех остальных частях. У меня оставалась одна рука, два средних лазера и еще кое-что по мелочи. Поэтому я конечно же устремился прямо на него в обход холма.

В этот момент он уже находился на нашей базе, но мы оба знали, что кому-то предстоит умереть. Я завернул за угол и выстрелил ему в ногу, надеясь замедлить меха чтобы потом зайти ему в спину. Два его средних лазера попытались добить центр моего торса, но я развернулся и подставил менее поврежденную левую часть. Второй залп моих лазеров подкосил его ногу и сбил прицел. Когда я начал обходить его с тыла,  мою кабину озарила надпись «ВНИМАНИЕ! КРИТИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ!», словно надеясь вынудить меня отступить.

Но я, разумеется, не обращал внимания, и мой противник, конечно, был в таком же состоянии. Центр моего торса был почти черным, и я знал, что еще одно двойное попадание лазеров и я — труп.

Тут я уперся.

Пережив попадание, я навел свой прицел на его кабину и выстрелил. Кабина уничтожена.

ПОБЕДА — высветилось на моем экране, когда я наблюдал своего почти уничтоженного Dragon, стоящего над медленно заваливающимся на спину Hunchback.

Крик: «ЧТО?! НЕТ!» пронзил мои уши, когда я медленно поднялся, поднял руки заорал:
«OWNED!»

Перевод LimaZulu

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 4.2/5 (5 votes cast)
Mechwarrior Online: Один день из жизни бета-тестера, 4.2 out of 5 based on 5 ratings

35 ответов на Mechwarrior Online: Один день из жизни бета-тестера

  1. Травят душу только(

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. это чтоб вы побежали сразу за фаундес паком за 120 баксов ))))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  3. интересно, как гаус пушка будет реализована. С высокой скоростью полета снаряда, или как в мехвар 4, что нужно упреждение на километр давать.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. Впринципе не собираюсь покупать то,что и близко не готово.По общему впечатлению кроме аркады вообще ничего нет.Пока сам не пощупаю,не увижу, ни копейки не потрачу.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  5. ребят подскажите плиз будет ли игра на русском

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
  6. КАК ЭТО ? канечно есть приятней на русском то

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 2.0/5 (2 votes cast)
    • Я играл в MW4 и MWLL последние 5 лет и могу точно сказать — никакая локализация не нужна настоящему фанату БТ.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
      • Мне нужна (зажрался).

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • сомневаюсь, что игра ориентированна на такой узкий круг пользователей…

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
        • Почему узкий, вселенная BattleTech очень сильно распространена в России, а игра была очень популярна и у нас так что русский сервак (или клиент) однозначно будет это только вопрос времени.

          VN:F [1.9.22_1171]
          Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
          • не думаю, что «великий замысел» разрабов, привлечь в игру только фанатов игры…они и так будут гамать, хоть к вверх ногами все будет. Смысл улавливаешь??? Вот тут-то и надо работать! Если рассуждать так: «никакая локализация не нужна настоящему фанату БТ.» — то и игра долго не протянет. Или ты полагаешь, что школоло будет там каракули вычитывать в мехлабе, он лучше в ВОТ не заморачиваясь пошпилит…а знаешь скока лавэ с пирожков можно надонатить…вот так-то…а таких школоло, точно больше «фанатов», ибо кто шпилил в MW1-4 давно уже «на пенсии», ну или около того (простите меня пожалуйста)…

            VN:F [1.9.22_1171]
            Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
            • Лично я бы предпочел, чтобы школота шпилилась в танки и лезла в честный Батлтечь :-)

              В любом случае, сейчас разрабы про локализацию и не думают видимо.

              VN:F [1.9.22_1171]
              Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
              • что есть, то есть…посмотрим)

                VN:F [1.9.22_1171]
                Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
                • Не соглашусь я с вами ребята, как пример приведу игру EVE Online фанатов в России почти не было, синглов тоже, игра платна школоты там нет, но разрабы однако сделали её на русском а почему? Да просто комфорт потенциальных клиентов для них это самое главное а русскому человеку всегда проще читать всё на русском! И если разрабы не совсем глупые люди то русский сделают вторым языком так как поклонников в России не меньше чем за границей, а может и больше :)

                  VN:F [1.9.22_1171]
                  Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
                • А я наоборот буду ощущать дискомфорт в локализованной версии. Нельзя тут все перевести на русский правильно. Либо смысл будет не тот, либо читаться будет по дурацки.

                  VN:F [1.9.22_1171]
                  Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
                • Ну так ведь всегда можно выбрать нужный тебе язык. Кто-то будет играть на русском, другие на английском. Как уже было сказано, дело личного комфорта и предпочтений.

                  VN:F [1.9.22_1171]
                  Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
                • я думаю на ура пошёл бы вариант с английскими названиями (к ним уже все привыкли) а вот описание , ттх , хистори на русском очень даже приветствовались бы :) я думаю мало кто хорошо знаком с техническим ангельским :(

                  VN:F [1.9.22_1171]
                  Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
                • Я думаю русскую версию сделают но позже переведут просто,я считаю что лучше всего будет сделать что бы можно было в опциях игры просто поменять язык,это удобно,кому надо англ кому надо русс! :wink:

                  VN:F [1.9.22_1171]
                  Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  7. жмоты, case не покупают

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    • я не поиму 7 августа уже открытая бетта будет для всех?

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
      • Нет, только для тех кто купил пакеты основателей.

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  8. существует подписка на бету?

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Да, на сайте разработчиков. Но не для всех а избирательно.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: