Mechwarrior Online: Еще один день в бете

30.08.2012 в Mechwarrior Online

Mechwarrior Online: Еще один день в бете

Рассказ пилота Атласа об одном из боев на карте Ривер-Сити.

Как только мы высадились и я увидел знакомые очертания Ривер-Сити, я сразу же пожалел о выбранном мехе. Не то чтобы я не любил свой Atlas, но на этой карте я предпочитаю Jenner. Окинув быстрым взглядом свою команду, я обнаружил неплохой набор: Commando, Jenner, два Hunchback, две Catapult и Awesome. Впервые я оказался на самом тяжелом мехе во всей команде. Ну, поехали!

Два легких меха бок о бок устремились на мост слева. Если только им не встретятся легкие мехи противника, они окажутся на той стороне раньше, чем их смогут обнаружить. Я же направился к правому мосту под прикрытием Awesome, следящего за другим берегом вместе с одной из Catapult, укрывшейся за зданием — вторая же — модели K2 — двигалась за мной. Оба Hunchback, судя по всему, последовали за легкими мехами. Мы предупредили их, что мост — настоящий тир для дальнобойных мехов типа Awesome, однако они были уверены в своем плане.

Трудно наслаждаться видом с моста под градом ракет

Трудно наслаждаться видом с моста под градом ракет

Ракеты обрушились за второго Hunchback на середине моста, а залп из трех ПИИ срезал ему руку и правую часть торса. Непрекращающийся поток ракет и залпы лазеров и ПИИ добили его через несколько секунд. Второму Hunchback удалось пересек мост, хотя и ценой почти всей брони.

Я наблюдал за этим с другого конца карты, так что все выглядело довольно мелко. Сразу же после этого я и, к счастью, все еще идущая за мной K2 попали в засаду. Конечно, «счастье» это было больше моим, поскольку первый залп от вражеской Catapult A1 с шестью (!) РБД6 пришелся не на моего меха, а на K2, в мгновение ока лишившуюся левой руки и брони на ноге и торсе. Пилот поврежденной машины сдал назад, и два его средних лазера и УАС-5 вгрызлись в ракетные установки противника. В тот момент, когда наша Catapult уже осознала неизбежное, она уже сблизилась с противником. Пилоту удалось уничтожить левую ракетную установку, прежде чем он погиб от 6 лазеров выскочившего словно из ниоткуда Swayback.

Все это происходило вне зоны досягаемости моих пушек, что изрядно раздражало, поскольку K2, увлекшись боем, завернула за угол, да так и не успела отступить. Стоящие над её обломками вражеские Catapult и Swayback были явно не готовы к появлению моего Atlas. Catapult погибла от залпа четырех средних лазеров, двух РБД6 и винтовки Гаусса, а у развернувшего машину к новой цели пилота Swayback дрогнула рука, потому шесть его средних лазеров лишь скользнули по моей броне.

Что ж, ему же хуже — ответный залп разворотил его правый торс и руку. Он остался с одним-единственным средним лазером. Вместо того, чтобы начать кружить вокруг моего меха, он попятился задом, что позволило мне всадить в него еще одни полный залп, и еще один в слабо защищенную спину, когда он разворачивался в попытке убежать. Словно получив подзатыльник на бегу, он повалился на землю.

Я слишком увлекся этой битвой, а потому понятия не имел, что происходит вокруг. Commando и второй Hunchback погибли, оставив Jenner в одиночестве на вражеской территории. Судя по всему, он старательно обнаруживал цели для Catapult и Awesome, пока они не поняли его намерения и не двинулись в нужном направлении.

Таким образом передо мной встала дилемма. Если Awesome и Catapult тоже погибнут, бой однозначно будет проигран. Я не мог добраться до вражеской базы достаточно быстро, чтобы захватить её в условиях численного перевеса противника. Поэтому я решил помочь оставшимся нашим мехам, но противник был к ним ближе, чем я. Поэтому я предложил встретиться у правого моста и найти хорошее укрытие. Jenner же я попросил отвлекать врагов, тревожа их тылы, так долго, как только будет возможно — пилот легкого меха охотно согласился.

Пока я двигался по мосту, я мог видеть, как Jenner отважно отвлекает противника — выпустив залп по Catapult, он укрылся за спиной Awesome, однако вражеский Centurion обрушил на него залп АС10 и средних лазеров, разрушив легкий мех. В ответ я выстрелил из пушки Гаусса, выбив левую сторону торса Catapult. Судя по всему, он и до этого сильно пострадал, поскольку мех тут же взорвался. То ли у него был XL-двигатель, то ли в этой части торса он хранил боеприпасы без CASE, в любом случае, мне повезло.

Я уложил троих, но оставалось еще пятеро.

Они напали, когда я был на середине моста — Jenner выпрыгнул прямо передо мной и успел выстрелить четырьмя средними пульс-лазерами перед тем, как отвернуться. Мне повезло попасть по нему двумя средними лазерами, а вот пушка Гаусса промазала. Мой Atlas содрогнулся от удара в спину — это был второй Jenner.

Теперь я оказался в ситуации, когда большинство пилотов Atlas либо разворачиваются лицом к новой угрозе, либо оставляют противников по бокам. В первом случае у меня будет возможность стрелять по каждой цели, однако они могут просто меняться местами, и ни один из них не окажется достаточно сильно поврежден. Во втором варианте они оба смогут стрелять по мне, но и я смогу отстреливаться.

Есть еще третий, не столь очевидный путь — я устремился на правого Jenner. На втором заходе он врезался в мою ногу и повалился на землю, тут же получив залп из лазеров, ракет и пушки Гаусса, оторвавших обе его руки и разрушивших одну ногу. Едва он поднялся, пошатываясь, второй залп уничтожил уцелевшую ногу, и мех погиб.

Пока я возился с легким мехом, я получил еще пару выстрелов в спину, однако оба они были скользящими из-за того, что мой торс постоянно двигался (даже простого двигания прицелом вправо-влево хватает, чтобы сбить прицел противнику). Я развернулся у входа на мост лицом ко второму Jenner, который осознал всю щекотливость своего положения: он был на мосту, вход на которой теперь оказался перегорожен моим Atlas. Запаниковав, он попытался спрыгнуть с моста, но застрял в опорах. Выстрел моей пушки Гаусса подбил его ношу, а РБД и лазеры уничтожили левый торс вместе с XL-двигателем. Это уже было тенденцией.

Я развернулся, только чтобы увидеть, что меня практически окружили. Наш Awesome оказался зажат между вражеским Centurion и Atlas, вот черт. В своем Jenner я мог бы не бояться Atlas, сумев при помощи маневрирования вырвать победу. Однако в поврежденном Atlas это будет зеркальный бой, а мое зеркало уже было с трещиной.

Я в подбитом Atlas D оказался один против вражеских Atlas, Catapult и Centurion. Как говорил один из великих пророков: «Даже не говорите мне о шансах».

Я выстрелил из пушки Гаусса не целясь и попал в руку Centurion. Славно, его пушка совсем ни к чему. Моя броня была ополовинена на спине, но в остальном практически цела.

Еще были дальние ракеты: Centurion все еще мог меня видеть, поскольку Catapult выпускала по мне залп за залпом по его наводке. Я отбежал за здание и заглушил двигатель, успев потерять до трети брони. Я снова запустил двигатель и решил, что лучше всего будет попытаться обойти старающихся окружить меня противников и ударить с фланга. Покачиваясь, я бросил свою машину прямо на Centurion.

Вот так обычно и сбивают броню со штурмовых мехов.

Вот так обычно и сбивают броню со штурмовых мехов.

Так как мы оба успели повернуть, мехи устояли на ногах — мы словно оттолкнули друг друга и тут же выстрелили: его РДД, не успев взвестись, смешно отскочили от моего торса, а вот автопушка и лазеры совсем не смешно оторвали мою левую руку. Ракеты ближнего действия смели броню вражского меха, а выстрел из гаусса оторвал бесполезную левую руку среднего меха. Лазеры в торсе сняли остатки брони с груди Centurion, а лазеры на руке моего меха разрушили ракетную установку. А потом он просто взорвался! Поскольку бегал он не так быстро, это явно был взрыв боеприпаса — еще одна нелепая смерть из-за отсутствия CASE. Люди, он весит всего полтонны, не пренебрегайте им!

Он неплохо помял мой мех: у Atlas осталась одна рука, и еще один залп РДД успел обрушиться на него с небес, пока противник не потерял захват цели — брони почти не осталось. Они наверняка думали, что я поспешу на базу, чтобы встать поврежденной спиной к стене. Это то, что мне скорее всего следовало бы сделать, поэтому я поступил иначе — я продолжал двигаться по кругу и вдруг обнаружил прекрасный силуэт Catapult — выстрел из гаусса и РБД попали в неё одновременно с тремя моими уцелевшими лазерами. Catapult, застигнутая врасплох, попятилась, и мой второй залп вошел точно центр её торса, хотя и не уничтожил мех. Противник отступил за здания, однако я смог выхватить цель в просвете между домами и нанести еще один удар по торсу и правой ракетной установке, рухнувшей на землю, но мех все еще был жив, хотя компьютер подсказывал, что его повреждения достигали двух третей. Я подумал, что пилот Jenner явно достоин кружки пива за такую работу. Мы кружили по городу, словно жертва и охотник, и охотником был я. Наконец, мне удалось настигнуть врага, когда его Catapult оступилась и упала с обрыва в неглубокую реку. Как только он развернулся, чтобы бежать, я добил его лазерами, а выстрел пушки Гаусса угодил в торс прямо над кабиной, разрушив двигатель меха.

Не успел я поздравить себя с прекрасной победой, как увидел руку Atlas, падающую на землю. На мгновение впав в ступор, пытаясь осознать, что же произошло, я развернулся и понял, что это была моя рука. Перед моим лишившимся рук Atlas стоял такой вражеский мех, явно не обрадованный моей победой над Catapult. Компьютер вывел информацию о его повреждениях — оставалось еще 89%. Ну здорово…

Вид на Atlas из Atlas

 

«Ну, подумал я, дам залп и начну кружить», наводя прицел на его голову и нажимая на спуск двух уцелевших лазеров и ракет. Лазерные лучи попали в цель, в отличие от ракет — боеприпасы закончились. Я сумел вновь задеть его голову из пушки Гаусса, когда мой мех сотрясся от вражеского огня. По всей кабине загорались предупреждения о критических повреждениях, но я смотрел не на них, а на повреждения противника, наконец-то отобразившиеся на экране. Да, у него оставалось еще 89%, но оставшиеся 11 приходились только на голову. Jenner, маленький славный Jenner основательно поработал над ней.

Снаряд гаусса угодил прямо в глаз, взорвавшийся, словно фейрверк, и Atlas завалился навзничь. Надпись «VICTORY» предстала перед моим взором, и я понял, то в этом бою уничтожил восемь мехов.
И всему этому я обязан пилоту Jenner.

Перевод LimaZulu

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 4.4/5 (8 votes cast)
Mechwarrior Online: Еще один день в бете, 4.4 out of 5 based on 8 ratings

5 ответов на Mechwarrior Online: Еще один день в бете

  1. Меня лично, бесят больше всего РДД, какая-то бестолковая траектория, дань современности по ходу или японским мультикам, у них они там тоже так летают, ДЕТИ БЛИН!!!!! )))) Во Мехе 2 и Мехе 3 был этот вопрос продуман: захватил цель, отклонил корпус или руку и ракеты перелетели горку!!!!!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
    • даже Джевелин щас который против танков так не летает)) сначала вверх потом с верху уже атакуют ну каанечнооо в вселенной БатлТЕХ до такой супертехнологии НУ НИКАК,,,,

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Вы правы коллега, траектория полета ракет как у мухи над …. ну вы поняли. Каковы бы ни были особенности вселенной, со всеми её канонами и ограничениями, ракеты так не летают — это полный бред, ересь обдолбанного наркомана. Это есть, сразу обратил на это внимание.

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • ну во первых это еще даже не открытая бета. глядишь что то и подправят.. это раз, а второе. просто придолбаться нужно. я почему то спокойно навожусь… морду вверх и выстрел пока наводка не пропала…
        а с Катюшей так вообще радость ))) крыши, горки или из-за зданий

        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. А как можно с кем-то поиграть вместе в пати? Там френдлист есть или чего как?

    Ищу друзей чтоб вместе погонять в свободное время. РК / ТС3 / Скайп.
    Возможно не в тему, но где отписаться я просто не в курсе тут по сайту. Если есть то дайте ссылку на темы.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: