Hawken: предварительный обзор от GameZone

23.09.2012 в Без рубрики

Игровой портал GameZone.com опубликовал предварительный обзор игры Hawken. Напомним, что разработчики игры обещают открытую бету 12 декабря 2012 года.


Когда говорят о free-to-lay играх на компьютере, на ум сразу приходят ММОРПГ с тысячами игроков или что-нибудь совсем особенное типа Dungeon fighter online. И последнее, о чем можно подумать — это зубодробительный экшн, где нужно управлять тяжеловооруженным роботом, пробивающимся через улицы постапокалиптического города, и взрывать других роботов к чертям. Именно это нам и предлагает Adhesive Games в своем новом проекте для ПК, выходящим в конце года — HAWKEN. Похоже, в нем будет все, что только можно хотеть от игры про разносящих друг друга роботов, да еще и без неприятного ценника.

Впервые мы услышали о Hawken на Е3, когда Adhesive и Machinima показали игру всем ожидающим. В игре вам и еще девяти игрокам предстоит сразиться в красочном аркадном бою, используя мышь и клавиатуру для мастерского управления мехом, включая ныряние за углы и удерживание противника в зоне видимости, пока пулеметы и ракеты разносят его в хлам. Я принял участие в нескольких матчах, размазав нескольких своих незадачливых механизированных оппонентов, и случайно активировал прыжковые ускорители, чтобы забраться повыше и обнаружить противника издалека на открытых пространствах — это просто идеально, если вы еще не освоились с тем хаотическим нагромождением городских кварталов внизу.

Что действительно отличает Hawken от других f2p игр, так это графика. Это вам не еще одна слепленная на коленке РПГ, это прекрасный экшн в стиле Killzone3 с невероятной детализацией. Здания выглядят потрясающе, и их достаточно много, чтобы иметь простор для маневра. Вдобавок, роботы движутся весьма ловко, что особенно помогает хрупкой машине уворачиваться от вражеского огня. Камера тоже почти идеальна, а возможность быстро получить 180-градусный обзор, чтобы атаковать кого-нибудь за своей спиной полностью бесподобна. И хотя в демо-версии нам показали лишь одну карту из многих, которые будут доступны, я никак не мог наиграться.

Вдобавок к основному геймплею, Hawken дает потрясающие возможности кастомизации с большим количеством опций для настройки и создания гигантской машины убийства. При помощи десятков видов оружия, модификаций и всего остального можно создавать сразу несколько роботов, что дает хороший стимул к продолжительной игре. И хотя Adhesive Games и не подтвердила это официально, есть возможность, что таких инструментов кастомизации будет еще больше.

Но в конце концов сам геймплей — это то, что заставляет возвращаться в Hawken раз разом. Управлять и целиться при помощи клавиатуры и мыши очень удобно, но скорее всего с геймпадом будет не хуже. Также игра поддерживает новую технологию Occulus Rift, а значит привычные органы управления можно будет скомбинировать с трехмерной системой управления взглядом, позволяющей оглядываться по сторонам, не теряя цель из виду. Мне не терпится попробовать поиграть в Hawken при помощи этой штуки.

Hawken — игра с морем фана и именно то, что нужно рынку F2p-игр, чтобы напомнить миру о своей важности. Мы дадим вам знать, сохранит ли игра свой боевитый дух, когда выйдет на ПК в декабре 2012г.

Перевод LimaZulu

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 4.2/5 (5 votes cast)
Hawken: предварительный обзор от GameZone, 4.2 out of 5 based on 5 ratings

26 ответов на Hawken: предварительный обзор от GameZone

  1. Графика конечно получше чем в MWO, сейчас во всяком случае.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
  2. Тараканьи бега!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. они же играли на мехе который мог трансформироваться в крепость!!!!!! :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: 8-O 8-O 8-O 8-O 8-O 8-O 8-O 8-O

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
  4. было бы клёво если игра была бы free-2-play!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  5. кстати откуда скачивать с офицыального сайта чтоли ???? :?: :?: :?: :?: :?: :-? :-? :-? :-? :-? :-?

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  6. Ха-ха-ха!!!!!!!!! ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Молодцы пацаны, закомпосировали мозги уже многим старожилам!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Не говори, тро-ло-ло уже тут как тут

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  7. интересно ли будет в неё играть????? хотя геймплей очень понравился

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
  8. Посмотрела видео. Ну не знаю, по мне Mechwarrior как-то атмосфернее что-ли, роднее. Объяснить даже не получается.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  9. Это Quake на «типа мехах»
    Атмосфера не MechWarrior (((
    MWO куда приятней :)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  10. меня эти товарищи батхёртят ещё как — написали недавно
    Your receiving this email because we made a piloting error. You have just recently received an email that was meant to go out to only all our great Closed Beta testers. So we really apologize for making this mistake and hope you will forgive us.

    In order to help with that forgiveness, we have decided to grant you beta access as of this email!

    Please enjoy the game and help us make an even better product as Closed Beta continues, as after we have fixed our error we are closing the door again.

    We look forward to seeing you on the battlefield!

    Please check your profile page for further instructions.

    The MechWarrior® Online™ Dev Team.
    http://mwomercs.com/
    а откуда и чего брать не сказали (((

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 1.0/5 (1 vote cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: