MechWarrior Online: итоги нетрадиционного финансирования игры

17.10.2012 в Mechwarrior Online

Как сообщает gamasutra.com, Infinite Game Publishing(IGP) собрала на предварительных заказах игры Mechwarrior Online(MWO) —  более чем $ 5 млн., что стало возможно благодаря альтернативной модели финансирования — free-to-play .

«Программа Основателя», за подключение к которой нужно было заплатить от 30$ до 120$, предоставила своим участникам такие преимущества — как ранний доступ к закрытому тестирования MWO, тег «основателя» на форуме и в игре, эксклюзивные мехи, а так же внутри игровую валюту, в размере от 40$ до 80$ и многое другое.

Деньги собранный IGP по «Программе основателя» пойдут на усилия Piranha Games в дальнейшей разработки Mechwarrior Online и его поддержки после запуска.

Генеральный директор IGP — Ник Фостер полагает, что успех «Программы Основателя» будет показателем для независимых разработчиков, которые работают над созданием своей эксклюзивной игры и хотят правильно построить экономическую модель.

Как сообщает источник, за последний год, количество сотрудников IGP перевалило за 50 человек и компания думает о выходе на другие рынки, за пределами Канады.

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (4 votes cast)
MechWarrior Online: итоги нетрадиционного финансирования игры, 4.0 out of 5 based on 4 ratings

21 ответ на MechWarrior Online: итоги нетрадиционного финансирования игры

  1. без сомнений, очень предприимчивых ход был. однако он не на пустом месте нарисовался, ведь не стоит забывать, что народ знает и любит вселенную баттл тех на протяжении десятилетий. и, изголодавшись по новинкам в данной сфере (внутренней :lol: ), готов нести свои кровные безоговорочно. так что насчет «правильно построить экономическую модель» — далеко не для всех независимых разработчиков это прокатит. ну, а с такими старожилами как мех варрирорс любое новаторство пройдет. даже на 5 $

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    • нельзя также забывать и о среднем возрасте «старожил». По большей части это платежеспособное население США и др стран, а так же вдумчивый подход к трате своих средств.

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
      • что не помешало наскрести компании пять миллионов долларов еще до официального релиза (да что там — даже до ОБТ!!!). и это, как вы правильно заметили, при «вдумчивом» подходе к трате. если уж «нашим» старожилам абсолютно не жалко потратить сумму в сто у.е., то что уж говорить про американцев и иже с ними, где эта сумма далека от предела разумных затрат на любимую цацу.

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
        • Лишь бы все шло на игру а не на дорогие автомобили :-)

          VN:F [1.9.22_1171]
          Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
  2. Хотел бы узнать у уважаемого автора, будут ли еще переводы по истории БТ???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    • Будут! К сожалению перевод и редактирование — дело не быстрое, а еще работать надо и MWO гонять :-) Помощников пока нет.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  3. По теме. Магия сражения завораживает и руки сами несут баксы в кассу :lol:
    Из лучших побуждений: предлагаю поменять в тексте » что стало возможно» на «это стало возможным». Так же, «внутри игровую», на «внутриигровую» (встроенная грамматика хромает), ну и «показателем» на «примером». Пунктуацию не трогаю сознательно :wink:
    Со всем уважением.
    P.S. Михалыч должен быть доволен.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  4. Пока у них, раскрутка только на фанатах серии, а они уже довольные, хлопают себя по заднице….. Самооценка явно завышена, как бы чего не вышло…. 8)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  5. Самовосхваление — это банальная реклама. Но, да, проект находится в критической стадии, однако мне думается, что менеджеры учли все классические риски. Пока, судя по их шагам, они выдают на гора шаблонные ответы на критику недостатков реализации. Профи короче и сумма зелёных является наглядным тому доказательством. Однако реклама не умаляет того факта, что ОБТ отложено :(

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  6. до обт с такими лагами, как до Пекина на карачках. И пусть повысят производительность для слабых компов, а то мой друг играть не может B-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Дело даже не в производительности, а скорее в оптимизации движка и графики…., а то они много хвалятся, а воз и ныне там!!!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • Типа: «Куда уплыли деньги вкладчиков?» :lol:
        По теме: графика — это ведь художественная составляющая игры, а как известно художники сначала делают эскизы, на которых пытаются отразить общие контуры, акценты и тд.. Картинка получается мутная :wink: Затем, они уточняют все детали, тогда всё тормозит и вылезает за края. В конце работы художники опять возвращаются к общему виду. Все эти операции в MWO требуют массу человеко/часов. Я даже думаю, что над оптимизацией этого онлайн-проекта трудятся 8-O не только Пираньи, и именно поэтому сроки постоянно откладываются.

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
        • Я рад, если это так, а то меня посещает чувство, что игрой и её доводкой занимаются с бодуна, между пьянками……. :) :) :) :) :) :) Либо ждут когда Гарри Поттер сварганит все как надо…. :-D 8)

          VN:F [1.9.22_1171]
          Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  7. А у меня чувсво что нифига не занимаються основную задачу собрать бобла за счет имени выполнили ..че еще надо ? это же америкосы…
    теперь они включат сво й гнератор пафоса на полную катушку и будут делать хорошую мину при плохои игре !! что то типа » узри мощь атласа в игре ААА проетка до опен бетты там 3 дня успеи купить легендарный пак основателя » …ну и тд типичный бред для чудиков с 1 извилиной ….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  8. Комрады, а есть кто-нибудь кто уже вложился в MWO?

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: