Mechwarrior Online: дальнейшие планы Piranha Games

21.10.2012 в Mechwarrior Online

После отмены открытого бета-тестирования, чтобы успокоить фанатов, разработчики Mechwarrior Online, сделали заявление о переносе ОБТ, при этом не обозначив каких-либо сроков. Однако фанаты не только ждут момента, когда все желающие смогут присоединится к MWO, но и хотят подробностей реализация самой вселенной Battletech. И вот совсем недавно, в зарубежных источниках появилась неподтвержденная информация о дальнейших планах Piranha Games, перевод которых мы публикуем.


Conquest mode — объединяет систему тикетов — убывающих очков у каждой команды, (задача игроков — опустить вражеский счетчик до нуля), захват точек и вооруженных баз.
«Дело не в том, чтобы добежать до точки первым, — говорит Экман, — Вам придется захватить или уничтожить часть базы, чтобы уменьшить количество тикетов противника. Для этого нужна организация игроков и стратегия».

Например, чтобы использовать ресурсы базы — типа турелей или автоматических разведывательных зондов, вам понадобится снабдить свой мех управляющим модулем перед матчем.

Что касается сложности захвата баз, Экман говорит, что разработчики хотят сделать это стратегическим соревнованием: кто атакует и использует системы правильно, тот понесет меньше потерь и нанесет больше урона. Задача в том, чтобы использовать все средства в соответствии со стратегией. Если вы будете скоординированы, то вы победите.

Однако до ввода Conquest mode, в MWO появятся дропшипы. Они не будут отдельным режимом игры, но будут привносить изменения в остальные. «Предположим, вы играете в режим «Assault». Дропшипы привнесут в него возможность использовать четыре волны, по 4 меха на каждого игрока. После гибели вашего первого меха, вы сможете выбрать следующего, затем третьего, и четвертого. Задача — в основном сделать битвы более эпичными. Командам придется использовать наборы мехов в более продолжительной битве».

Piranha планируют выпускать по одному меху в месяц, и следующим на очереди станет Highlander. Помимо декоративных предметов для кабины и скинов, они планируют добавить в продажу т.н. «Hero Mech» — связанные с фракциями известные модели мехов, которыми управляли знаменитые личности. Их можно считать аналогом легендарных скинов из League of Legends.

Также Piranha думают о введении рукопашного боя, однако появиться он может ограниченно, на одной из планет Внутренней Сферы, где проводятся гладиаторские бои мехов.

«Мы крайне заинтересованы в добавлении Соляриса в качестве будущего дополнения к игре, в котором мы представим целую пачку новых карт, новый контент и новые стили мехов, но прежде всего, новое управление, с помощью которого игрок взаимодействует с вражескими мехами. Вот где нам хотелось бы представить систему рукопашного боя, большую чем простые тараны» — говорит Брайан Экман.

Пояснения по глобальному конфликту:

  1. Более 3000 планет, за 10% которых можно будет сражаться. Из них будет состоять глобальная карта. Для каждого регионального сервера будет своя глобальная карта Внутренней Сферы.
  2. Обладание окраинными планетами будет определяться накопленными членами фракций очками. Пограничные же миры станут полем боя только для наемных подразделений, работающих на основные фракции и получающих за это планеты в лен (временное владение).
  3. Когда срок лена истекает, наемные подразделения подают заявки на заключение контракта на захват планеты. Тот, кто предложит сделать это за меньшее вознаграждение, получает право сразиться за планету.
  4. Наемники (атакующий и владелец планеты) сражаются в одной или нескольких заранее назначенных битвах за контроль над планетой. Пока что Piranha еще решают, как будут назначаться такие битвы.
  5. Победитель получает или сохраняет контроль над планетой, а также жалование от фракции, сальваг и другие мелкие бонусы от обладания планетой. Планета будет принадлежать той фракции, на службе у которой и состоят контролирующие её наемники.

Группы игроков:

Наемники — независимые группы, управляемые игроками. В них можно будет устраивать собственную структуру, в том числе и для дележа добычи среди членов юнита.

Фракции — каноничные группы, в которых состоят игроки. Изначально их стратегию и лидерство в них определят разработчики, но затем планируется передать их под контроль избранных игроков.

Кланы — ждут своего часа. Вторжение начнется летом 2013 года. Их приход однозначно отразится на Глобальном Конфликте.

Планеты

Основные миры (core worlds) — недоступны для игроков и остаются под контролем разработчиков.

Пограничные (border worlds) — за контроль над ними сражаются только наемники, представляющие Великие Дома.

Окраинные (fringe worlds) — за контроль над ними сражаются только игроки, состоящие не в наемных отрядах, а непосредственно в армиях фракций.

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 4.3/5 (6 votes cast)
Mechwarrior Online: дальнейшие планы Piranha Games, 4.3 out of 5 based on 6 ratings

17 ответов на Mechwarrior Online: дальнейшие планы Piranha Games

  1. Довольно-таки интересно.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  2. Что-то попахивает плагиатом с MWLL!!!!! А по теме ничего нового……

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. Наедюсь все будет хорошо выполнено.
    Я так понимаю что они хотят разделить мировое сообщество дав каждому серверу по своей глобальной карте… На мой взгляд это глупейшая ошибка, ибо считаю что любители вселенной бт должны быть объединены в одну карту. Можно же сделать так, чтобы на каждом региональном сервере была одна и та же карта.?..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. Как в линейке, раз в две недели битвы за замки. Норм! Глобальные карты по виду ясно что одинаковые, а вот на евросервере ситуация будет отличаться от таковой на панамериканском серве? Няшки с лена — смотря что давать будут. А всех одиночек лесом или в Солярис загорать? :) Где будут происходить аукционы контрактов, все в одном месте на Аутриче или в метрополиях? Болтаться на Т-кораблях будем на халяву или в долг? Оспорить результаты можно будет? Те кто сдох респавнятся на следующем мехе в точке сброса или прям в битву? Э-эх! Вопросов много. Бум ждать дальше.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Конечно, ситуация на серверах будет разная, там же другие люди играть будут и другая стратегия и тактика.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  5. Как по мне очень даже неплохо для начала..

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  6. им бы хоть бетту запустить открытую. а то .. Пока такие вылеты и недоработки движка… Пока оптимизации под 2-х ядерники нормальной не будет…….
    Короче.. как раз к лету 2013 глядишь и релиз дадут. А тут сразу Кланы…. А глобалки то еще и нет…
    Будет очень весело)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    • У меня например за все время был только один вылет — память всю сожрала. Думаю, что оптимизация под 2 ядра — не приоритетная задача. 4-х ядерники уже копейки стоят.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • Копейки стоят халтурные, которые назвать-то 4-х ядерным процессором, язык не поворачивается!!!!!!!
        У меня глюки с этим, как его, загрузчиком, после выхода из игры он повисает….. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Та же ситуация с закрытием стартового окна — виснет. Придётся писать на главный форум однако.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  7. Я задавал вопрос насчет зависания Ланчера , вроде в бляжайшем патче эту багу исправить обещали

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  8. По вылетам , вроде ниразу небыло , разок глюканул движок и меня понесло черт знает куда , ну и обратный отсчет и Пах :)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  9. А как вам глюк, когда на моем устрашителе, сидел верхом дракон и ухитрялся отстреливаться, а все его ракеты ловил я!!!!! :lol: :lol: :lol: 8)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  10. У меня глюков и фризов не было, но играть невозможно, когда у в команде у половины фризы и они отключаются. Каждый раз, когда меня выносят вижу у кого-нибудь глюки «дежавю», «провалы» в связи с падением и тому подобные проблемы.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  11. Звучит все очень вкусно. Особенно глобальная карта!
    А вторжение кланов, главная вкусняшка, прям жду не дождусь появления любимых мехов вселенной Battletech.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: