Mechwarrior Online: Брайан Экман отвечает на вопросы

25.01.2013 в Mechwarrior Online

Mechwarrior Online: Брайан Экман отвечает на вопросы

Вашему вниманию представляется достаточно большой список ответов от разработчиков, в котором можно заметить некую нервозность со стороны последних.


Мы решили изменить процедуру «вопросов и ответов» еще раз. После чтения комментариев и отзывов в теме вопросов, изначальная идея с меньшим количеством вопросов показала себя неработоспособной. Вместо этого мы будем давать ответы на вопросы раз в две недели.

Правила таковы:
Понедельник — создается тема для вопросов
Пятница — тема для вопросов закрывается
Следующая пятница — выкладываются ответы
Старайтесь формулировать вопросы кратко, избегайте длинных параграфов
Пожалуйста не цитируйте чужие вопросы в своих. Вопросы не отбираются по популярности
Никаких обсуждений и ответов

Мы не будем давать ответов на такие вопросы и людям, которые:

  • Наводящие вопросы;
  • Вопросы, основанные на персональном мнении;
  • Вопросы от людей, имеющих предупреждения;
  • Вопросы, на которые уже были даны ответы;
  • Вопросы о том, почему мы не придерживаемся настольных правил.

(Любой вопрос о ЕСМ)
Есть много личных мнений о том, как должен работать ЕСМ. ЕСМ находится под наблюдением и в него вносятся небольшие правки, помогающие блокировать его эффекты. Мы готовим заявление в разделе Command Chair по этому поводу.

(Любой вопрос о глобальном конфликте)
Глобальный конфликт будет введен несколькими стадиями в течение 2013 года. Первая фаза будет включать концепцию фракций — игроки будут управлять наемными корпорациями, Великие Дома управляться игроками не будут. Вторая фаза включает элемент захвата территорий, включая возможность боев и контроля пограничных миров во Внутренней Сфере. Детали будут объявлены позднее в различных заявления в прессе и на форуме.

(Любой вопрос про кланы)
Мы не готовы обсуждать никакие детали по поводу кланов в текущий момент, включая вопросы о технологиях, силах, дизайнах, концептах и всем таком. Мы активно разрабатываем все это в данный момент.

DirectX 11
DirectX 11 был снят с тестирования в начале декабря в угоду стабилизации игры и улучшения производительности в целом. Мы планируем вернуть его в тестирование в этом месяце. Никаких твердых сроков, когда он будет введен в игру пока нету, поскольку есть риск, что тестирование займет много времени.

Столкновения
Столкновения мехов будут возвращены позднее в этом году (точной даты нету). У нас есть более приоритетные задачи (глобальный конфликт).

12х12
Пока что этот режим находится в тестировании и будет введен как только мы добьемся производительности и игровых результатов, которые нам нравятся.

Влияние ландшафта на скорость мехов.
Как только мы закончим оптимизацию сетевого кода, работа будет сосредоточена на этом. Поскольку все движения согласовываются с сервером, нам нужно больше времени, чтобы убедиться что игровой процесс не будет затронут. Есть небольшой риск того, что производительность нас не устроит и мы вообще не будем вводить это. В любом случае, мы оповестим сообщество о том, что произойдет.

MASC
MASC будет введен тогда, когда сетевой код позволит им нормально пользоваться

Возможности непрямого огня
У нас есть планы ввести артиллерию и авиаудары в этом году. Они будут реализованы в виде расходуемых предметов, которые игроки смогут помещать в слоты для модулей и использовать в течение матча. Детали будут позднее по мере приближения к вводу этих возможностей.

Поскольку мы приближемся к боям 12х12, что вы планируете делать по поводу заранее собираемых групп (премейдов)?
И сейчас нередко сложно найти еще 7 человек, найти 11 будет еще сложнее. Собираетесь ли вы вводить что-нибудь, стимулирующее игроков собирать в группы или облегчить формирование премейдов на 12 человек?
Премейды по-прежнему будут собираться из игроков. Будут введены кое-какие возможности для организации в лэнсы до и во время матчей.

Есть ли планы по переработке или изменению механики прыжковых ускорителей?
Пока таких планов нет, но все механики работы регулярно отслеживаются и могут быть изменены.

Есть ли шансы, что вы обнародуете какие-нибудь данные по сообществу? Например процент игроков, использующие мех Х или процент использования оружия Y?
Таких планов нет.

Во время закрытой беты говорилось, что механика захвата базы в игре — временная. Есть ли планы по её изменению?
Пока таких планов нет, но все механики работы регулярно отслеживаются и могут быть изменены.

Почему патчи не выходят чаще? Мы все знаем, что это бета, так что вряд ли кто-то расстроится из-за патчей чаще раза в неделю. Если бы вы чаще вносили исправления, бета тестеры были бы более эффективны, чем альфа-тестеры.
Каждый патч требует недель подготовки, от начала до конца включая тестирование. Более частый выпуск патчей чреват меньшей стабильностью и дает меньше времени на тестирование.

Будет ли пересмотрена система лобби, чтобы игроки могли выбирать конкретные матчи, организовывать бои в предварительно назначенное время (например, поддержка лигового/ладдерного формата боев), также устраивать матчи не только 8х8 и 12х12, например 1х1 или 5х5 если нужно, знать заранее, на какой карте будет происходить бой, чтобы подготовиться?
Система лобби находится в списке задаче, но её приоритет пока не слишком высок.

Чем вы вдохновлялись, когда придумывали систему модулей? Книгами или предыдущими играми? И как сильно вы планируете расширять дерево модулей?
Модули позволяют нам добавлять нестандартный для BT контент, в этом основной вдохновение. К релизу запланировано 12 модулей.

Дадут ли когда-нибудь группам из 8 человек (12, 4, когда у нас будут такие карты) возможность выбрать противника из других групп в 8 человек, чтобы игроки наконец могли участвовать в организованных турнирах и матчах?
Да. Глобальный конфликт обеспечит часть этого функционала вместе с частными матчами.

Говорилось ли что-нибудь о переработке дерева навыков пилота чтобы больше сориентировать её на выбор, чем текущая? Может быть дерево пилота будет относиться ко всем мехам, а у каждого варианта будут какие-то свои особенности? А потом разрешить тратить на них только некоторую часть опыта и разрешить перераспределять?
Мы будем настраивать систему навыков пилота путем добавления новых возможностей для открытия, но не собираемся делать дерево талантов как в WoW или Diablo.

Можно ли будет в будущем настраивать экраны внутри кабины (опции — настройка экрана — монитор 1 = боеприпасы, монитор 2 = хитсинки, монитор 3 = индикаторы повреждений и т.д.)?
Нет

Какие еще типы игры или режимы стоит ожидать в будущих патчах?
В первую очередь мы занимаемся настройкой уже существующих режимов, затем мы планируем перейти к введению режима Дропшипа. Завоевание планет появится вместе с глобальным конфликтом.

Почему нельзя возвращаться в игру после дисконнекта? Вроде бы решение этой проблемы должно иметь высокий приоритет, поскольку оно позволило бы обойти некоторые баги отображения )типа желтого экрана, проблемы 4х фпс, проблемы с атари-графикой)?
Пока что у нас нет планов вводить возможность возврата в игру после отсоединения. Над остальными упомянутыми проблемами мы активно работаем.

Хотелось бы знать ваши планы по поводу разных типов боеприпасов, например Inferno SRM, Thunder LRM, бронебойные снаряды для автопушек и т.д.
Пока таких планов нет. Некоторые из типов боеприпасов недоступны по таймлайну.

Новые карты? (не те же самые с другим временем суток!)
Alpine Peaks в феврале, Desert в марте.

GXP накапливается очень медленно по отношению к скорости разблокировки модулей. Если покупка модулей подразумевает гринд, не потому ли это, что у нас пока довольно мало модулей?
Модули предназначены для наиболее продвинутых игроков, так что да, для них потребуется гриндить. Мы все еще работаем над улучшением значений для разблокировки модулей.

Когда можно будет официально основывать наемные корпорации? Со своими иконками на форуме и в игре? И будут ли бесплатные официальные декали для корпораций различных фракций?
Все это придет с Глобальным конфликтом.

Есть ли планы по улучшению BattleGrid? Изменить способ отображения, добавить больше командирских возможностей, возможность вызывать поддержку с воздуха?
Да! Здесь еще многое предстоит добавить: командирские команды, команды по лэнсу, беспилотники, артиллерию, авиаудары.

Теперь когда криты по пушке Гаусса работают так, как задумывалось, если ли планы ввести возможность выключать их чтобы избежать взрыва (то же про сброс боеприпасов).
Пока таких планов нет, но все механики работы регулярно отслеживаются и могут быть изменены.

Есть ли шанс, что у нас будет возможность раскраску и камуфляж сразу для нескольких мехов и навсегда, а не как сейчас?
Да

Есть ли планы по добавлению чата в лобби и когда?
Да, позднее в этом году.

Будут ли у нас настоящие тестовые карты в игре, где игроки смогут научиться маневрировать и стрелять, не задумываясь об врагах или команде?
Это будет добавлено двумя частями: Тестовый уровень — пустая карта с мишенями для стрельбы и частные матчи.

Почему балансировка оружия занимает так много времени?
С момента разработки корректировок до момента ввода проходить 4 недели. Кое-что мы можем фиксить немедленно, но мы все равно стараемся избегать этого из-за риска. Приоритеты также играют роль, и у нас есть множество вещей с более высоким приоритетом, кое-чему придется подождать.

Просто потому, что было занятно отвечать

  1. Тренировочная площадка? — Да
  2. Включение-выключение ПРО? — может быть
  3. Дополнительные режимы отображения повреждений? — может быть
  4. Team Deathmatch? — да
  5. Больший лист друзей? — Да
  6. Режим наблюдателя? — уже есть
  7. Возможность брать в прицел дружественных мехов? — может быть
  8. Добавление моделей мехов всех игроков в итоговую таблицу? Скоро
  9. 30-секундная задержка для всех отсоединившихся (решение проблемы Alt-F4)? нет, да
  10. Штрафы за стрельбу по своим? Скоро
  11. Возможность сведения оружия на цели, а не на точке в прицеле? Нет
  12. Изменения в ночном видении и тепловизоре? Может быть
  13. Центрирование ног по торсу? Скоро
  14. Возможность покупки мехов без оборудования (только шасси)? Нет
  15. Штаны для пилота в кабине? Может быть
  16. Собственные раскраски? Скоро
  17. Возможность пометить цель для командира или просто игрока? Да
  18. Критические эффекты от попадания в сенсоры, актуаторы и т.п.? Может быть
  19. Возможность отключения того фильтра, с помощью которого все выглядит темным и зернистым? Может быть
  20. Изменения размера некоторых мехов (Атлас, центурион, сталкер)? Нет

Планируете ли вы ввод европейского сервера? Если да, то когда?
Да, в 2013.

В официальном трейлере была показана высадка Атласа. Есть ли планы ввести режим, когда одни защищаются, а другие высаживаются? Может быть высадка на оспариваемую планету будет так выглядеть?
Да, мы изучаем ассиметричные игровые режимы.

Есть ли планы на тему Соляриса VII ? Это даст возможность свободный для всех режим боя. Пилоты даже могут делать ставки на исход боев или даже обязаны, чтобы создать банк для победителя?
В долгосрочном смысле (более или менее) да.

Когда члены команды, состоящие в группе, будут отображаться другим цветом?
Когда введем лэнсы. Конкретных сроков пока нет.

Разрабатываются ли альтернативные способы потратить лишние очки опыта кроме перевода их в GXP с помощью MP?
Нет.

Будут ли в награду за достижения даваться уникальные раскраски, бесплатные цвета, предметы в кабине и места в ангаре?
Да

Будут ли кланы считаться отдельной фракцией, когда будут введены?
Да

Есть ли планы добавления разных картинок для разных вариантов мехов вместо одной?
Нет.

Что побудило вас выбрать даже не просто CryEngine, а его экспериментальную версию, что, похоже создает множество проблема. Если я правильно помню, вам пришлось делать весь сетевой код с нуля?
Это не экспериментальная версия. А сетевой код пришлось бы делать и для Unreal и для CryEngine из-за системы согласования с сервером.

Будет ли обнуление данных когда закончится открытая бета?
Мы планируем обнулить статистику и достижения.

Когда будут введены декали?
В течение нескольких месяцев.

Когда будут доступны яркие цвета для раскраски? Я хочу дразнить врагов ярким сияющим мехом, слишком раздражающим, чтобы пройти мимо.
5го февраля

Разочаровывает ли команду недовольство сообщества?
Это обидно, и всегда поражаешься, до чего неприятными могут быть люди. Иногда просто не хочется иметь с ними никаких дел. Но приходится терпеть и пытаться понять, почему люди называют тебя идиотом или козлом или угрожают тебе. Невозможно передать, сколько жалоб приходится выслушать, когда происходят десятки, если не сотни матчей в день и тратится значительное количество денег. Вообще, я не принимаю это близко к сердцу, особенно когда жалуется кто-то со 100 или с 1000 постов на форуме. Я больше волнуюсь о тех, у кого один пост. Они приходят специально чтобы написать что-то действительно важное, и мы прислушиваемся к ним больше. И пока вы не взбесились по поводу того, что мы не слушаем старых фанатов — к вам мы тоже все еще прислушиваемся.

В конце я хочу сказать, что мы всегда стараемся сравнивать с лучшими, чтобы понять, почему люди говорят то, что говорят. Команда по работе с сообществом в Монреале состоит из прекрасных людей, которые работают с очень несдержанным и громкоголосым сообществом, получая все шишки почти ни за что (Подсказка — думаю, пора сказать спасибо команде по работе с сообществом).

— Брайан Экман

Перевод LimaZulu

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Mechwarrior Online: Брайан Экман отвечает на вопросы, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

21 ответ на Mechwarrior Online: Брайан Экман отвечает на вопросы

  1. Что то это дело мне сильно напоминает…хм? Ах да , щас я прохожу добровольное удаление акк этого дела. Хоть серба у них не будет и то радость.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  2. сладкозвучный серебряный блюз

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. Статье зачод! а так… как то он конкретно ни на что не ответил… опечалил факт, что возвращение в игру добавлять планируют, выкинуло или фпс упал? это ваши проблемы.
    Правда бесспорно порадовали планы по увеличению команды … но тут как мне кажется нужны карты куда больше существующих, ибо будет фарш.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • ИМХО.. вопрос об возвращении в игру… они пошли по тяжелому пути… нужно исправить эти косяки… желтый экран.. и т.д. тогда и вылетов меньше будет…. единственное что сможет кикнуть это по соединению..

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. Короче, они бедные оскорбились тем, что люди заплатившие деньги ждут и требуют большего, чем сейчас: «у нас замечательная команда бездельников-лохотронщиков, мы щас вам обещаем что будет, но не факт, что это произойдёт, ошибки исправим потом и т.д……..» Ваще оборзели уроды…. :evil: :evil: :evil: :evil:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.6/5 (11 votes cast)
    • Ну как то так…

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 3.0/5 (2 votes cast)
    • Если Вы такой умный — вперед делать свою игру. А я покритикую B-)

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 1.8/5 (5 votes cast)
      • Есть люди, которые вложили в этот проект свои деньги, они и хотят отдачи ;-)

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 4.4/5 (7 votes cast)
      • Когда вопрос касается моего личного бабла, то мне бы хотелось видеть работу, а не обещания………….. :-? :-? :-? 8) 8) 8)

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 4.0/5 (5 votes cast)
  5. Вы чё такие все резкие?… 8-O лично я не жалею что купил там 12500 МС… да я вообще играю с пингом 700-1200.. ЛРМный кошмар устраиваю.. буржуи в акуе.. наши тоже в шоке… вчера ваще стали надо мной стебаться.. типа порнуху качаю, по англ гнали… в ответ.. всех кто чё пинданул на меня мы с парнями в 4-ром разодрали всю ихню шарашку.. потом я один на рандоме играл попались снова теже ники, они сидели и извинялись…
    За разрабов тоже по личному мнению… да два варианта.. или они бабло сосут, лапшу вам вешают, тянут время бла бла бла… или они делают всё как надо.. и действительно хотят вернуть Легендарную Вселенную БаттлТеха… вот отдал я за 12500 МС своих денег.. и не жалко… я не успел на закрытую бету, командировка, было бы проще общаться с разрабами… дайте людям работать.. если вы здесь значит вам этого хочется… вы ждёт от разрабов чуда.. да они такие же смертные… только совместными силами разработчиков и игроков создаётся мир… я не маньяк я не задрот… я старый прожжоный фан..даже не фанат… Я пытался нарисовать свою игру на Флэш анимации по БаттлТеху… затянуло вообщем…

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 1.8/5 (5 votes cast)
  6. нигде не найду вопрос о русификации клиента, его кто нить задавал и был ли ответ?

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
    • В ближайшее время можно не ждать. Возможно к вопросу локализации вернутся после запуска европейского сервера.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
      • Спасибо за ответ)

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
      • Как по мне то локализация отчасти внесет недопонимания в игровой терминологии при общении игроков, которые играя на eng и ру клиентах будут говорить об одном и том же. На eng и так все понятно, нету в самой игре 10ков страниц с текстом в описании оружия и т.д., тем более на форуме есть ру раздел, где четко все описано. В сети есть много обучающих роликов… Локализация со временем может и введется в зависимости от того как будут успехи у проэкта. Многие благодарны только за то что он делается и есть !!

        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
        • Локализация должна быть хотябы на сайте, для того чтобы новости и прочие моменты были понятны!!!!! Чтобы не ждать перевода энтузиастов.. Повторятся по поводу их отношения к деньгам не буду… :-| :-x

          VN:F [1.9.22_1171]
          Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  7. Да блин дошло до смешного: «купите кубики на приборную панель в кабину»! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Уссаться и не жить!!!!!!! нет чтобы предложить более достойное за реал, например Длинноствольную АС10, чтобы стреляла дальше метров на 100, а то какую то херню……. 8) 8) 8) 8) 8) :-?

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Предложи более достойное за реал, вдарит по балансу, без доната будут всекать не давая подойти, тебе нужен второй варфэйс? там сейчас приблизительно такая же система.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: