Mechwarrior Online. Интервью с Брайаном Экманом. Часть первая

09.09.2013 в Mechwarrior Online

 Mechwarrior Online. Интервью с Брайаном Экманом. Часть 1

Итак, господа мехвоины, совсем скоро разработчик Pirahna Games, планируют выпустить релиз Mechwarrior Online. В преддверие столь радостного события, креативный директор Брайан Экман рассказал о ближайшем будущем MWO.


Т.к. интервью было организованно в виде подкаста, были переведены только основные, интересующие всех моменты.

Кратенько, по пунктам:

Будет ли в релизе UI2.0?

Нет, не будет. На тестовый сервер выкатят самое оптимистичное в конце сентября, но реальнее начало-середина октября и если не найдутся какие-то страшные баги, то в игру оно придет в ноябре.

Будет ли в UI 2.0 система лобби?
Будет, но не сразу. Лобби будет из себя представлять комнату, в которую попадают игроки после того, как игра подобрала им союзников и противников. Игроки будут видеть выпавшую карту и смогут выбрать под нее один из своих 4-х мехов, в пределах изначального тоннажа, который они посчитают более подходящим (например снайперский конфиг для альпина), плюс можно будет оперативно сменить камуфляж.

Будет ли доступна статистика игрока в клиенте а не на сайте?
Со временем будет. Плюс они доделали почти все крупные фишки с серверной стороны и собираются добавить API, чтобы можно было фитить и покупать своих мехов в браузере не заходя в игру, чтобы можно было сохранять конфиги и быстро перефичивать мех, выберя один из пресетов

Будет ли CW в релизе? 
Нет, не будет. CW начнет частями появляться в игре после ввода в строй системы ачивок, так как по дизайну на нее завязан.

Куда делись тестовые сервера?
Были технические проблемы, вернутся в строй в сентябре.

Будет ли статистика по онлайну/прибыли и т.п. цифрам опубликована?
Пока нет, так как они хотят избежать неверной трактовки таких цифр/счетчиков, плюс открывать карты перед конкурентами (Хокен чтоль?), но достигнув какой-то значительно цифры, например онлайна в 100000, публикация такой статистики возможна.

Более 50% фаундеров все-еще активно играет, большинство из них купило Феникс пак.

Муромец самый продаваемый, катафракт больше всего в ангарах не считая фаундеровских мехов, с ними большинство- катапульты.

Будет ли покраска под металл/»хромирование» меха?
Будет но не как краска, а скорее всего как разновидность «шкурки».

Будет ли доступен игрокам режим спектратора?
Со временем будет, но чтобы предотвратить читерское подглядывание этот режим будет ограничен. Делают его для того, чтобы люди смогли наконец нормально делать мувики и в перспективе киберспорта команды могли приглашать в матч спектаторов.

Будет ли доступна из игры трансляция на твитч?
Да, все уже запрограммировано (кроме авторизации на твиче из игры) и ожидает релиза UI2.0. Точной информации по поводу того сколько будет жрать ресурсов у него нет, обещал узнать у инженеров.

Будут ли менять сингл хитсинки?
Пока нет. Их устраивает текущее положение и до ввода кланов врядли что-то изменится. По поводу кланов ситуация такова, что PGI не собираются делать ошибку предыдущих игр и вводить их как доминирующую технологически силу. Они считают что в этом аспекте историю нужно переписать и кланы должны отличаться скиллом, а не подавляющими технологиями. В результате они неизбежно отойдут от канонических цифр и характеристик мехов, чтобы все клановые технологии были доступны внутренней сфере, а кланмехи будут сбалансированы так, чтобы не пришлось выкидывать на помойку мехи Внутренней Сферы.

Будут ли пересматривать размеры/форму мехов?
При необходимости внести изменения в баланс игры, так как размер тоже имеет значение :) В принципе они стараются придерживаться канонических пропорций, но при насущной необходимости не исключают легкий редизайн.

Будут ли добавлять какие-то бонусы определенным шасси, например возможность стрелять из 3 РРС без штрафа из Авесома?
Они думали над этим, но пока никаких решений принято не было, так как подобные вещи трудно балансировать. Если что и будет, то не в ближайшем будущем. Шасси типа Авесома и Ханчбека рассматриваются на предмет балансировки размеров и хитбоксов, но пока есть дела поважнее и в ближайшее время изменений не будет.

Добавят ли возможность мехам садиться на корточки и передвигаться в таком виде?
Технически это несложно, по сути надо добавить анимацию всем мехам, но с точки зрения баланса возникает много вариантов и у них пока нет на это времени. Так что скорее всего появится, но не в ближайшей перспективе.

Будут ли в игре достижения (ачивки) за игру в соло/звене или в команде?
Вот прямо в момент интервью инженеры пилят именно эту систему. Ожидать вскоре после релиза UI2.0 Будет введена система уровней прокачки, где игроку с ростом уровней будет доступно все больше возможностей (опыт берется суммарный, набранный на всех мехах за время игры). Как пример: игрок достигает 10 уровня и может вступить во фракцию или создать корпорацию наемников, после 5-го уровня сможет постить на форуме (явно глумится), на 50-м уровне игроку становится доступен 4-й слот в дропшип режиме (изначально планируется дать 2) и т.д. Т.е. они хотят дать множество целей игрокам, плюс это даст возможность PGI вознаграждать игрока какими-то технологиями/оборудовнием по достижению определенных вех в развитии.

Продолжение следует…

Перевод PraetorRUS c русскоязычного форума mwomercs.com

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Mechwarrior Online. Интервью с Брайаном Экманом. Часть первая, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: